Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Результаты опроса: Какой антенной пользуетесь?
Активная на лобовом стекле 1,065 73.05%
Активная штыревая на крыше 108 7.41%
Пассивная штыревая на крыше 226 15.50%
Обогревательный эл-т заднего стекла в качестве антенны 50 3.43%
Автоматическая выдвижная 9 0.62%
Голосовавшие: 1458. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 13:20   #431
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: У кого какая антенна.

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Активные можно брать только нормальных производителей
Это китайский бош, или супра? У у меня урал на микрухе телефункен. Еще раз повторю весь мир уже на цифровом вещании, сидит. И аналоговые тюнеры все проще по схемотехнике и проще. Сейчас определить качество товара можно только если его вскрыть и посмотреть на монтаж, а шильдик то китайцы могут прилепить любой. Лет десять назад у знакомого стояла самая дешевая активная, прямоугольная коробочка и два коротких уса, так ловила не хуже, а то и лучше оригинального боша ( на одной и той же магнитолы)
Воевода вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 19:45   #432
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 16 Dimka1119 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну если б он засунул напрямую медный провод вместо этой антенны, то результат был бы скорее всего не хуже, установка - простой, весь комплекс - копеечным ))))
в подтверждении своих слов: коллега решил поменять магнитолу: достал аппарат, а сзади торчит провод.. в москве ловило всё, но за 30-50 км от башни сигнал пропадал...
я себе так и сделал. собственно со слова "купил" -это про меня))
А мистери больше никогда не куплю. надо было брать магнитолу от нормального производителя))

кстати ставили другу магнитолу JVC. антенна у него стояла старая настекольная бош. ловила на ура там ,где более современная антенна бош+Sony ловили помехи.
Dimka1119 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 20:01   #433
Втянувшийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 16 иМуравей находится на правильном путииМуравей находится на правильном пути

У меня стоит такая антена,ловит оч хорошо
иМуравей вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 13:30   #434
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже долго мучался выбором антенны в машину.
Начитавшись много статей типа этой или этой решил проверить их. Там как раз по второй ссылке в конце написано, что подобным образом без удлиняющих шлейфов и конденсатора можно выполнить и приемную антенну FM диапазона.
Сказано - сделано. Итого исходные данные - автомобиль в гараже, кабель длиной около 2м (правда 50Ом), рамка у стекла (кстати у калины периметр лобового стекла гораздо больше 3м, почти 4,5!), и изолированный замок в багажнике от личинки.
Через пол часа было усановлено, что рамка по периметру лобового стекла ловит примерно так же как и багажник(по первой ссылке) и ровно так же если сигнальный антенный провод соединить с массой кузова . Т.е. никак.
После чего, оббегав несколько ближайших магазинов, была приобретена активная антенна хундай 3200 (единственная найденная, у которой на коробке явно было написано - "усилитель на интегральной микросхеме").
Прикладываю к стеклу - на порядок лучше всяких рамок и багажников Решил клеить, но т.к. лобовое у меня не тонированное а у усилителя на клейкой части рекламные надписи такой вариант в конце был отклонен.
В итоге остановился на рамке из тонкого МГТФ провода по периметру стекла, подключенной к усилителю купленой антенны расположенному в недрах панели.

Последний раз редактировалось Alex350; 13.02.2011 в 15:30..
Alex350 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 17:23   #435
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
у нее написано угол наклона 45*. хочу прикинуть не будет ли она рогом стоять.
А зачем вперёд наклонять? Наклон назад - и никаких рогов.

Dove вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 17:38   #436
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Alex350, а вот теперь почитай вот эту и та же, что и твоя, только статья с другого источника..
там нужно ставить на заднее стекло , причём на моей (у меня универсал) периметр заднего стекла как раз около 3 м.. к сожалению нет резинки и придётся ухитряться.. я сейчас на стадии покупки антенного кабеля 50 Ом (RG-174U).. объехал много рынков, обзвонил кучу магазинов, теперь жду привоза в одном из магазинов...
так что если всё будет хорошо, то возможно уже в конце следующей недели расскажу чо у меня получилось..
Старый 13.02.2011, 17:42   #437
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
я сейчас на стадии покупки антенного кабеля 50 Ом (RG-174U)
Я с 75 ом, разницы не заметил
Старый 13.02.2011, 17:44   #438
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
А зачем вперёд наклонять? Наклон назад - и никаких рогов.
в месте установки антенны крыша имеет наклон градусов 20 наверна.. итого 45+20=65 град, а это уже смотрится не гармонично.. вперёд, имхо, никто и не хотел наклонять.. )))
Старый 13.02.2011, 17:49   #439
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Я с 75 ом, разницы не заметил
(offtop
разница, я думаю чуть более весомая, чем
1. заглушать/не заглушать проставочное кольцо на 16см динамик
2. расположить пищалки на стойке лобового стекла / в верхней части двери
Старый 13.02.2011, 17:57   #440
Легенда форума

Цитата:
1. заглушать/не заглушать проставочное кольцо на 16см динамик
2. расположить пищалки на стойке лобового стекла / в верхней части двери
При прослушке маяка согласен
Закрытая тема