Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Активные можно брать только нормальных производителей
Это китайский бош, или супра? У у меня урал на микрухе телефункен. Еще раз повторю весь мир уже на цифровом вещании, сидит. И аналоговые тюнеры все проще по схемотехнике и проще. Сейчас определить качество товара можно только если его вскрыть и посмотреть на монтаж, а шильдик то китайцы могут прилепить любой. Лет десять назад у знакомого стояла самая дешевая активная, прямоугольная коробочка и два коротких уса, так ловила не хуже, а то и лучше оригинального боша ( на одной и той же магнитолы)
ну если б он засунул напрямую медный провод вместо этой антенны, то результат был бы скорее всего не хуже, установка - простой, весь комплекс - копеечным ))))
в подтверждении своих слов: коллега решил поменять магнитолу: достал аппарат, а сзади торчит провод.. в москве ловило всё, но за 30-50 км от башни сигнал пропадал...
я себе так и сделал. собственно со слова "купил" -это про меня))
А мистери больше никогда не куплю. надо было брать магнитолу от нормального производителя))
кстати ставили другу магнитолу JVC. антенна у него стояла старая настекольная бош. ловила на ура там ,где более современная антенна бош+Sony ловили помехи.
Тоже долго мучался выбором антенны в машину.
Начитавшись много статей типа этой или этой решил проверить их. Там как раз по второй ссылке в конце написано, что подобным образом без удлиняющих шлейфов и конденсатора можно выполнить и приемную антенну FM диапазона.
Сказано - сделано. Итого исходные данные - автомобиль в гараже, кабель длиной около 2м (правда 50Ом), рамка у стекла (кстати у калины периметр лобового стекла гораздо больше 3м, почти 4,5!), и изолированный замок в багажнике от личинки.
Через пол часа было усановлено, что рамка по периметру лобового стекла ловит примерно так же как и багажник(по первой ссылке) и ровно так же если сигнальный антенный провод соединить с массой кузова . Т.е. никак.
После чего, оббегав несколько ближайших магазинов, была приобретена активная антенна хундай 3200 (единственная найденная, у которой на коробке явно было написано - "усилитель на интегральной микросхеме").
Прикладываю к стеклу - на порядок лучше всяких рамок и багажников Решил клеить, но т.к. лобовое у меня не тонированное а у усилителя на клейкой части рекламные надписи такой вариант в конце был отклонен.
В итоге остановился на рамке из тонкого МГТФ провода по периметру стекла, подключенной к усилителю купленой антенны расположенному в недрах панели.
Последний раз редактировалось Alex350; 13.02.2011 в 15:30..
Alex350, а вот теперь почитай вот эту и та же, что и твоя, только статья с другого источника..
там нужно ставить на заднее стекло , причём на моей (у меня универсал) периметр заднего стекла как раз около 3 м.. к сожалению нет резинки и придётся ухитряться.. я сейчас на стадии покупки антенного кабеля 50 Ом (RG-174U).. объехал много рынков, обзвонил кучу магазинов, теперь жду привоза в одном из магазинов...
так что если всё будет хорошо, то возможно уже в конце следующей недели расскажу чо у меня получилось..
1. заглушать/не заглушать проставочное кольцо на 16см динамик
2. расположить пищалки на стойке лобового стекла / в верхней части двери