http://www.luzar.ru/katalog/LWP+01084.html
В экзисте 900р,дорого,заказал в автодоке за 650р.Через неделю приедет.
В наличии в городе от 1000р и выше,в нескольких магазинах...
Жаль скорей всего к тому времени пока она приедет морозы все спадут.
Как поставлю тут отпишусь
Поставил себе такой заметив разницу между двумя своими машинами.
Теперь печка на хетче стала жарить зверски.(На универсале жарит с новья адски, там похоже ТЗА-премиум с завода)
Родной стоял ТЗА с зазором больше 2мм.
Лузар турбо-2 поставил без прокладки , зазор замерял около 1мм.
Первоначать при установке перетянул ремень , был слышен шоркающе-чавкающий звук.Ослабил ремень до нормы звук пропал.
Пробег менее 100км , как пойдет дальше ХЗ.
От ТЗА-премиум отказался (стоит так-же 700р) в пользу лузара.
Новую!
Тоже в морозы стала при заводке подсвистывать. Думал ремень генератора. Снял, свист остался. Открыл кожух, снял ролик, он как новый, добавил смазки. Потрогал помпу, а она болтается. Не знаю что ставить и где брать. Пробег 20500
Имей ввиду, поддельных ТЗА больше, чем оригинальных. Внимательнее.
А как её отличить? Цена 765 р. вроде. Все божатся конечно, что это оригинал. Так что х.з. Кто сознается что подделки возит... У меня на машине не подделка 20000 прошла
там онлайн проверка на подлинность на стикере. Проверь
Сегодня купил помпу и поставил. Выпуск декабрь 2013 года. Он-лайн проверки на нём нет, сказали что на новых нет её. На коробке написано гарантия 1 год с даты выпуска. Продавец говорит 1 месяц. Но её честные слова мне по барабану. Я сделал фотографии старой (20000 пробег) и новой помпы. По всем признакам на машине с завода стояла подделка. Не понимаю как это так. Новая на холостых дует горячим из печки, а старая - только когда газанёшь. Теперь фотки - слева старая.