Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 23:54   #431
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Цитата:
Сообщение от nikmax Посмотреть сообщение
ABC_lights, Так дело же не в 1000 руб. , а в том что полно людей по форумам которые все по кругу поменяли включая колдуна, а эффекта нет. Все как и было, в сырую погоду, в холодную погоду, и после долгих стоянок зад перетормаживает.
А ты почитай внимательнее "меняли все", они там бьют себя пяткой в грудь что все меняли а что именно в их понятии "все" и как меняли - молчок, клещами вытягивали. Вот какой хрен лезть в колдун к примеру корявыми лапами и пытаться регулировать - его в зависимости от нагрузки для начала проверяли или нет? Т.е. он взял и заклинил в каком-то промежуточном положении когда 99.9 процентов времени он находится в штатных настройках и проблемы лезут тогда когда машина груженая а он закисший? Что в мозгах у тех кто лезет на сервисе в колдун когда перетормаживает зад и сбивает нафиг всю изначальную картину? А я вам скажу - лень искать неисправность, и неумение диагностировать поломку. Проверка тормозов что описали выше - это гребаный угар, такое слово как тормозной стенд эти умники слышали? Примитивное оборудование которое сразу выявит точно проблему в торможении на нужном колесе одной оси раз человек жалуется на развороты - а она как пить дать есть - а эти ушлепки на глаз машины чинят и деньги за это берут - не п***дец разве это называется? Вот если после устранения неисправности с разностью торможения по оси (а обычно когда лезут смотреть конкретное колесо все сразу-же находится и неисправность устраняется после переборки и регулировки в большинстве случаев если там такие вот умники своими корявыми лапами в регулировку систем не влазили и нет целого букета неисправностей) еще есть проблемы - там уже надо конкретно думать и лазить по всей системе, но в большинстве случаев это нафиг не надо. Что сделали nikmax-у - перевели ему торможение на переднюю ось, наглядно тем самым продемонстрировав что колдун был полностью исправен - хрен-бы они так смогли с закисшим обойтись.Т.е. на данный момент у него жопа будет стараться обогнать морду, в зависимости от загрузки авто и погодных условий это будет сильнее или слабее выраженно - уроды. А у него скорее всего система наглоталась воздуха и поэтому он гуляя по ней такие пируэты выделывает, и прокачка у него кратковременно устранит эти глюки, а долговременно - нахождение места неисправности. Я надеюсь он хотя-бы своими глазами видел как ему барабаны скидывают, а то может этим уродам было лень ручник ослаблять и они диагностикой торможения на глаз отделались.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2014, 00:04   #432
Интересующийся

Автомобиль: вАзик 111930 Калина
Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

У меня например вариантов не так уж и много. Пытаюсь понять благодаря форумам в чем проблема , затем поехать к мастерам и сказать что делать и что менять. Других вариантов нет. Мало того, так за свои же деньги еще и уговаривать нужно.
nikmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2014, 00:31   #433
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikmax Посмотреть сообщение
У меня например вариантов не так уж и много. Пытаюсь понять благодаря форумам в чем проблема , затем поехать к мастерам и сказать что делать и что менять. Других вариантов нет. Мало того, так за свои же деньги еще и уговаривать нужно.
Вот первая ошибка - чинить машину по форумам. Наслушаетесь всякого, толку от этого в вашей конкретной ситуации может быть ноль - бывает внутренняя оплетка тормозного шланга лопается и его раздувает на торможении, но держит какое-то время, не рвется - как вы это по форуму вычислите? Надо ехать в хороший сервис и говорить чтобы искали причину, а не ехать уже говорить что менять - большинство жопоруков этим и живут - они диагностировать и искать неполадки кроме примитивных не умеют, а чуть что - "так ты сам нам сказал менять, мы типа не в курсах" и т.д. - нефиг таких кормить. Если вам что-то приговаривают, меняют а неисправность не устраняется - значит с какого ляда вы должны за это платить если вы приехали с вполне конкретной задачей - устранить неисправность, верно? А с другой стороны - хитропопые рукодельники, которые уже сами влезли в машину, нахимичили, посрывали болты, посбивали настройку - и теперь уже к вполне однозначным симптомам целый букет новых - как такое чинить мастеру? Короче это сложный вопрос, на одни и те-же симптомы может быть самая разная причина, в этом плане полностью доверяться форуму нельзя.
Старый 23.02.2014, 00:43   #434
Интересующийся

Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя

Все это понятно, что такой способ ремонта не совсем правильный, но как писал выше так приходится поступать от безвыходности, а главное правило в моем случае с такими мастерами "хуже не стало, и то хорошо".
Старый 23.02.2014, 15:36   #435
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А ты нажми на сухой ровной дороге в пол тормоз и поймешь что толку от твоего ковыряния - немного, и ее один хрен в сторону кидает и рулем перебарывать приходится. Это - на сухой дороге, не факт что тебе так повезет и не будет дождя или песка когда потребуется срочно остановиться. Нафиг не нужно экономить ср*ных 1000 рублей на все-провсе пытаясь оживить изначально дефектное изделие. Ржа под пыльником но не на цилиндре - ржу, уж простите за каламбур.
закончу по зтц если ты менял их то должен знать ну или обрати внимание хотя ты может не разобравшись их выбрасываешь так вот в основно на зтц клинят поршеньки направленые назат т.е. к заднему бамперу они практический не двигаются а позже под пыльником всё окислено или ржа.Кстати и колодки задние в одном барабане имеют разный износ.Про неравномерное торможение задней оси тут много проблем не только проблема зтц(а про увеличение работоспособности я написал),тут и разная длинна троса ручнника как и разность защитного чехла в виде пружины она как бы возвратной и является (чехол защищает трос например от перетерание ступицей ,распорная планка между колодками.Хотя перечисленное мной по идеи недолжно влиять но в реальности как всегда.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2014, 17:49   #436
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
закончу по зтц если ты менял их то должен знать ну или обрати внимание хотя ты может не разобравшись их выбрасываешь так вот в основно на зтц клинят поршеньки направленые назат т.е. к заднему бамперу они практический не двигаются а позже под пыльником всё окислено или ржа.Кстати и колодки задние в одном барабане имеют разный износ.Про неравномерное торможение задней оси тут много проблем не только проблема зтц(а про увеличение работоспособности я написал),тут и разная длинна троса ручнника как и разность защитного чехла в виде пружины она как бы возвратной и является (чехол защищает трос например от перетерание ступицей ,распорная планка между колодками.Хотя перечисленное мной по идеи недолжно влиять но в реальности как всегда.
У меня никогда клин зтц не обходился без течи оных, зеркало цилиндра там все поеденное ржавчиной по определению в таком случае. По поводу того что дело в тормозухе - это не так, у меня тормозная жидкость помимо того что менялась сразу на импортную, еще как правило прокачивалась раз в год - на самаре уж точно, на калине я это дело сразу забросил т.к. систему с абс прокачивал всегда на сервисе, да и уже нет такого интереса ковыряться с железом какой был 5-6 лет назад, но в любом случае тормозная прокачивалась согласно карте ТО. Что до тросов ручника - они полное фуфло на калине, если машине есть 4 года круглогодичной езды и пробег под 70-90 тыс. - он уже 100% с раскрошившейся оболочкой, причем не из-за попадания ее под внешнее воздействие а сам по себе такой трос неудачный, на самаре я его вроде и не менял, там он почему-то ходит вполне долго. А на калинах туда летит сразу всякое г как только оболочка повреждается и проливать как тут советуют такие тросики бесполезно, неудивительно что у некоторых тросы ручника замерзают в оттепели поутру и перестают работать - банально влага туда попадает. У меня весь трос рыжий был. Я не знаю почему автоваз умудрился на калине все то-же самое что и на самаре сделать еще более хреновое и ненадежное - куда уж хуже-то - так нет, еще и на тросах сэкономили. Это если брать только тормозную, я-бы написал по остальному да не формат темы.
Старый 23.02.2014, 21:00   #437
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
У меня никогда клин зтц не обходился без течи оных, зеркало цилиндра там все поеденное ржавчиной по определению в таком случае. По поводу того что дело в тормозухе - это не так, у меня тормозная жидкость помимо того что менялась сразу на импортную, еще как правило прокачивалась раз в год - на самаре уж точно, на калине я это дело сразу забросил т.к. систему с абс прокачивал всегда на сервисе, да и уже нет такого интереса ковыряться с железом какой был 5-6 лет назад, но в любом случае тормозная прокачивалась согласно карте ТО. Что до тросов ручника - они полное фуфло на калине, если машине есть 4 года круглогодичной езды и пробег под 70-90 тыс. - он уже 100% с раскрошившейся оболочкой, причем не из-за попадания ее под внешнее воздействие а сам по себе такой трос неудачный, на самаре я его вроде и не менял, там он почему-то ходит вполне долго. А на калинах туда летит сразу всякое г как только оболочка повреждается и проливать как тут советуют такие тросики бесполезно, неудивительно что у некоторых тросы ручника замерзают в оттепели поутру и перестают работать - банально влага туда попадает. У меня весь трос рыжий был. Я не знаю почему автоваз умудрился на калине все то-же самое что и на самаре сделать еще более хреновое и ненадежное - куда уж хуже-то - так нет, еще и на тросах сэкономили. Это если брать только тормозную, я-бы написал по остальному да не формат темы.
с тросами ручника не имею проблем они ещё родные хотя рубашки лопнули возле кронштейнов задней балки-замотал обычной изолентой но трос не видено было там какая то синтетическая трубка да и за шесть лет я медшприцом проливал масло троса ручника до сквозново протикания текло их под барабанов.Тут как говориться кто как следит- у меня трос газа, трос сцепления и ручник ещё родное всё проливается маслом.К1 у меня без абс мне проще менять тормозуху каздые 2 года.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2014, 21:06   #438
Интересующийся

Решил поменять все таки задние колодки (так сказать, начать с чего то нужно же), стояли вис. До этого регулировка колдуна частично решила проблему, но после долгой стоянки или в пасмурную погоду зад все равно перетормаживает хоть тресни.
После смены колодок и продолжительной стоянки пока что зад не хватает на холодную. Дальше понаблюдаю. И вот еще одно из многих высказываний по поводу переторможения зада на холодную
Цитата:
Еще убийцы - ВИС задние, на двух машинах испытал неприятные моменты, когда после дождя разбухают и при первых торможениях блокируют зание колеса раньше предних и машина в свободном плавании по дороге...
Старый 25.02.2014, 21:52   #439
Новичок

Вес репутации: 14 fed1063 не успел проявить себя

Правильно сделал. Новые колодки походят какое то время, потом начнут снова перетормаживать или недотормаживать. Если первое заметно, то второе большинство не замечают. Бывает еще ручник подтянешь и зад перетормаживает. Какие колодки купил?
fed1063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2014, 21:52   #440
Ветеран форума

Разбухающее ферродо - это сильно, понять что дорога скользкая и все огрехи с тормозами вылазят - это не, слишком заумно, вот бухнущее от воды ферродо - это по-нашему.)))
Еще предлагаю версию - барабашка и дурной глаз. Вполне в духе.
Ответ

Метки
перетормаживание, уводы