Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от nikmax
ABC_lights, Так дело же не в 1000 руб. , а в том что полно людей по форумам которые все по кругу поменяли включая колдуна, а эффекта нет. Все как и было, в сырую погоду, в холодную погоду, и после долгих стоянок зад перетормаживает.
А ты почитай внимательнее "меняли все", они там бьют себя пяткой в грудь что все меняли а что именно в их понятии "все" и как меняли - молчок, клещами вытягивали. Вот какой хрен лезть в колдун к примеру корявыми лапами и пытаться регулировать - его в зависимости от нагрузки для начала проверяли или нет? Т.е. он взял и заклинил в каком-то промежуточном положении когда 99.9 процентов времени он находится в штатных настройках и проблемы лезут тогда когда машина груженая а он закисший? Что в мозгах у тех кто лезет на сервисе в колдун когда перетормаживает зад и сбивает нафиг всю изначальную картину? А я вам скажу - лень искать неисправность, и неумение диагностировать поломку. Проверка тормозов что описали выше - это гребаный угар, такое слово как тормозной стенд эти умники слышали? Примитивное оборудование которое сразу выявит точно проблему в торможении на нужном колесе одной оси раз человек жалуется на развороты - а она как пить дать есть - а эти ушлепки на глаз машины чинят и деньги за это берут - не п***дец разве это называется? Вот если после устранения неисправности с разностью торможения по оси (а обычно когда лезут смотреть конкретное колесо все сразу-же находится и неисправность устраняется после переборки и регулировки в большинстве случаев если там такие вот умники своими корявыми лапами в регулировку систем не влазили и нет целого букета неисправностей) еще есть проблемы - там уже надо конкретно думать и лазить по всей системе, но в большинстве случаев это нафиг не надо. Что сделали nikmax-у - перевели ему торможение на переднюю ось, наглядно тем самым продемонстрировав что колдун был полностью исправен - хрен-бы они так смогли с закисшим обойтись.Т.е. на данный момент у него жопа будет стараться обогнать морду, в зависимости от загрузки авто и погодных условий это будет сильнее или слабее выраженно - уроды. А у него скорее всего система наглоталась воздуха и поэтому он гуляя по ней такие пируэты выделывает, и прокачка у него кратковременно устранит эти глюки, а долговременно - нахождение места неисправности. Я надеюсь он хотя-бы своими глазами видел как ему барабаны скидывают, а то может этим уродам было лень ручник ослаблять и они диагностикой торможения на глаз отделались.
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
У меня например вариантов не так уж и много. Пытаюсь понять благодаря форумам в чем проблема , затем поехать к мастерам и сказать что делать и что менять. Других вариантов нет. Мало того, так за свои же деньги еще и уговаривать нужно.
Цитата:
Сообщение от nikmax
У меня например вариантов не так уж и много. Пытаюсь понять благодаря форумам в чем проблема , затем поехать к мастерам и сказать что делать и что менять. Других вариантов нет. Мало того, так за свои же деньги еще и уговаривать нужно.
Вот первая ошибка - чинить машину по форумам. Наслушаетесь всякого, толку от этого в вашей конкретной ситуации может быть ноль - бывает внутренняя оплетка тормозного шланга лопается и его раздувает на торможении, но держит какое-то время, не рвется - как вы это по форуму вычислите? Надо ехать в хороший сервис и говорить чтобы искали причину, а не ехать уже говорить что менять - большинство жопоруков этим и живут - они диагностировать и искать неполадки кроме примитивных не умеют, а чуть что - "так ты сам нам сказал менять, мы типа не в курсах" и т.д. - нефиг таких кормить. Если вам что-то приговаривают, меняют а неисправность не устраняется - значит с какого ляда вы должны за это платить если вы приехали с вполне конкретной задачей - устранить неисправность, верно? А с другой стороны - хитропопые рукодельники, которые уже сами влезли в машину, нахимичили, посрывали болты, посбивали настройку - и теперь уже к вполне однозначным симптомам целый букет новых - как такое чинить мастеру? Короче это сложный вопрос, на одни и те-же симптомы может быть самая разная причина, в этом плане полностью доверяться форуму нельзя.
Все это понятно, что такой способ ремонта не совсем правильный, но как писал выше так приходится поступать от безвыходности, а главное правило в моем случае с такими мастерами "хуже не стало, и то хорошо".
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А ты нажми на сухой ровной дороге в пол тормоз и поймешь что толку от твоего ковыряния - немного, и ее один хрен в сторону кидает и рулем перебарывать приходится. Это - на сухой дороге, не факт что тебе так повезет и не будет дождя или песка когда потребуется срочно остановиться. Нафиг не нужно экономить ср*ных 1000 рублей на все-провсе пытаясь оживить изначально дефектное изделие. Ржа под пыльником но не на цилиндре - ржу, уж простите за каламбур.
закончу по зтц если ты менял их то должен знать ну или обрати внимание хотя ты может не разобравшись их выбрасываешь так вот в основно на зтц клинят поршеньки направленые назат т.е. к заднему бамперу они практический не двигаются а позже под пыльником всё окислено или ржа.Кстати и колодки задние в одном барабане имеют разный износ.Про неравномерное торможение задней оси тут много проблем не только проблема зтц(а про увеличение работоспособности я написал),тут и разная длинна троса ручнника как и разность защитного чехла в виде пружины она как бы возвратной и является (чехол защищает трос например от перетерание ступицей ,распорная планка между колодками.Хотя перечисленное мной по идеи недолжно влиять но в реальности как всегда.
Цитата:
Сообщение от rol
закончу по зтц если ты менял их то должен знать ну или обрати внимание хотя ты может не разобравшись их выбрасываешь так вот в основно на зтц клинят поршеньки направленые назат т.е. к заднему бамперу они практический не двигаются а позже под пыльником всё окислено или ржа.Кстати и колодки задние в одном барабане имеют разный износ.Про неравномерное торможение задней оси тут много проблем не только проблема зтц(а про увеличение работоспособности я написал),тут и разная длинна троса ручнника как и разность защитного чехла в виде пружины она как бы возвратной и является (чехол защищает трос например от перетерание ступицей ,распорная планка между колодками.Хотя перечисленное мной по идеи недолжно влиять но в реальности как всегда.
У меня никогда клин зтц не обходился без течи оных, зеркало цилиндра там все поеденное ржавчиной по определению в таком случае. По поводу того что дело в тормозухе - это не так, у меня тормозная жидкость помимо того что менялась сразу на импортную, еще как правило прокачивалась раз в год - на самаре уж точно, на калине я это дело сразу забросил т.к. систему с абс прокачивал всегда на сервисе, да и уже нет такого интереса ковыряться с железом какой был 5-6 лет назад, но в любом случае тормозная прокачивалась согласно карте ТО. Что до тросов ручника - они полное фуфло на калине, если машине есть 4 года круглогодичной езды и пробег под 70-90 тыс. - он уже 100% с раскрошившейся оболочкой, причем не из-за попадания ее под внешнее воздействие а сам по себе такой трос неудачный, на самаре я его вроде и не менял, там он почему-то ходит вполне долго. А на калинах туда летит сразу всякое г как только оболочка повреждается и проливать как тут советуют такие тросики бесполезно, неудивительно что у некоторых тросы ручника замерзают в оттепели поутру и перестают работать - банально влага туда попадает. У меня весь трос рыжий был. Я не знаю почему автоваз умудрился на калине все то-же самое что и на самаре сделать еще более хреновое и ненадежное - куда уж хуже-то - так нет, еще и на тросах сэкономили. Это если брать только тормозную, я-бы написал по остальному да не формат темы.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У меня никогда клин зтц не обходился без течи оных, зеркало цилиндра там все поеденное ржавчиной по определению в таком случае. По поводу того что дело в тормозухе - это не так, у меня тормозная жидкость помимо того что менялась сразу на импортную, еще как правило прокачивалась раз в год - на самаре уж точно, на калине я это дело сразу забросил т.к. систему с абс прокачивал всегда на сервисе, да и уже нет такого интереса ковыряться с железом какой был 5-6 лет назад, но в любом случае тормозная прокачивалась согласно карте ТО. Что до тросов ручника - они полное фуфло на калине, если машине есть 4 года круглогодичной езды и пробег под 70-90 тыс. - он уже 100% с раскрошившейся оболочкой, причем не из-за попадания ее под внешнее воздействие а сам по себе такой трос неудачный, на самаре я его вроде и не менял, там он почему-то ходит вполне долго. А на калинах туда летит сразу всякое г как только оболочка повреждается и проливать как тут советуют такие тросики бесполезно, неудивительно что у некоторых тросы ручника замерзают в оттепели поутру и перестают работать - банально влага туда попадает. У меня весь трос рыжий был. Я не знаю почему автоваз умудрился на калине все то-же самое что и на самаре сделать еще более хреновое и ненадежное - куда уж хуже-то - так нет, еще и на тросах сэкономили. Это если брать только тормозную, я-бы написал по остальному да не формат темы.
с тросами ручника не имею проблем они ещё родные хотя рубашки лопнули возле кронштейнов задней балки-замотал обычной изолентой но трос не видено было там какая то синтетическая трубка да и за шесть лет я медшприцом проливал масло троса ручника до сквозново протикания текло их под барабанов.Тут как говориться кто как следит- у меня трос газа, трос сцепления и ручник ещё родное всё проливается маслом.К1 у меня без абс мне проще менять тормозуху каздые 2 года.
Решил поменять все таки задние колодки (так сказать, начать с чего то нужно же), стояли вис. До этого регулировка колдуна частично решила проблему, но после долгой стоянки или в пасмурную погоду зад все равно перетормаживает хоть тресни.
После смены колодок и продолжительной стоянки пока что зад не хватает на холодную. Дальше понаблюдаю. И вот еще одно из многих высказываний по поводу переторможения зада на холодную
Цитата:
Еще убийцы - ВИС задние, на двух машинах испытал неприятные моменты, когда после дождя разбухают и при первых торможениях блокируют зание колеса раньше предних и машина в свободном плавании по дороге...
Правильно сделал. Новые колодки походят какое то время, потом начнут снова перетормаживать или недотормаживать. Если первое заметно, то второе большинство не замечают. Бывает еще ручник подтянешь и зад перетормаживает. Какие колодки купил?
Разбухающее ферродо - это сильно, понять что дорога скользкая и все огрехи с тормозами вылазят - это не, слишком заумно, вот бухнущее от воды ферродо - это по-нашему.)))
Еще предлагаю версию - барабашка и дурной глаз. Вполне в духе.