Listat, Смотря какие МСК, некоторые не работают изначально.
Какие все таки МСК поставить, если уж на то пошло? Кто-подскажет качественные МСК для 1,4 двигателя?
Цитата:
Сообщение от Жоржович
ну во проехал тысячу после замены масла и 3700 после замены поршневой, МСК, и притиркой клапанов...масло пока на макс....тьфу=тьфу-туфь и три раза по дереву.....
вот в этом и ответ почему жрёт и как этот апетит уменьшить. Соглашусь брак есть встречается но его еденицы, а здесь я смотрю поголовно у кого 1.4 16v раздражает его расход масла, а может это норма да и пользователи сего девайса наверника имели в прошлом авто с 8v ДВС и с ним такова угара ненаблюдалось обороты то не те.[/quote]
Уважаемый РОЛ! Ведь я написал в своем посте - если ездить не спеша (крутить до 3500) угара не ДОЛЖНО БЫТЬ. Если отжигать - то до 100мл на 1000км. Опять же если внимательно почитать эту ветку, то можно увидить - далеко не у всех калина жрет масло. На той же СТО, где делали машину мне, один из мотористов ездит на калине и говорит, что регулярно крутит двиг до 4-5тыс.оборотов, при этом доливает максимум 0,5л на 10000!!! Вот это и есть норма по расходу масла. Опять же я видел свой вскрытый двиг. когда моторист примерил заводское маслосъемное, то невооруженным глазом я увидел зазор маслосъемного кольца около 3мм а должно быть - 0,15!!! Делайте выводы!!!
Опять же я видел свой вскрытый двиг. когда моторист примерил заводское маслосъемное, то невооруженным глазом я увидел зазор маслосъемного кольца около 3мм а должно быть - 0,15!!! Делайте выводы!!!
Вот он наш малыш... (это я про двигатель) мож лет через пять и будет 0,15. Сразу то нну не реально тяжело сделать руками, а не ...
Кстати, ездил на СТО (замена генератора) опять поднял вопрос о расходе масла, дошел до управляющего. подняли документы (мне даже распечатали). Там написано, что двигатели до 1,5 - если расход до 150 гр. на 1000 км, то можно ничего не делать, если от 150-250гр. нужно проверить на наличие течи и компрессию, если в этом плане все ок., то ездийте дальше, а вот если больше 250 гр., то контрольный замер и вскрытие скорее всего после этого. Причем после этого всего написано, ЧТО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТАНЦИЕЙ ТО, ДЛЯ КЛИЕНТОВ ПРЕДУСМОТРЕНА ИНФОРМАЦИЯ 0,7ЛИТРА НА 1000КМ. У меня как раз250г. расход, буду опечатывать, дальше посмотрим
Так что действительно все зависит от сервиса. Я думаю, если бы я не начал копать, то вряд ли мне бы озвучили эту информацию. А мастер честно сказал, что даже если больше 250гр, все равно МСК поменяем и все скорее всего (говорит, что уверен, что там ничего больше не будет) хотя я думаю что просто делать не будут
Двигатель ОБЯЗАН жрать масло. Если масло не угарает, то оно по просту "не работает", т.е. не смазывает струщиеся детали, в т.ч. поршневой группы (маслосъемные кольца вместе с компрессионными не просто так ставят на поршень). А вот количество съедаемого масла говорит о состоянии двигателя.
Масло должно угарать, но не менее сколько-то и не более сколько-то.
Потому те кто заявляют, что за 10 000 ки масло не ушло - могут ожидать проблем с двигателем, так как масло не смазывает и потому...
У меня сейчас пробег 8500 км. Как на ТО-1 помеяли масло, так особо не лазил туда. На той неделе (потеплее стало - комфортнее проверять стало )))) ) Долил где-то чуть больше пол литра. Так как масло было на самом кончике щупа. Сейчас стало посередине щупа. Считаю данный расход нормальным.
p.s. при этом когда надо кручу движок до максимума. Не часто, но когда обогнать надо или влится в поток... А так обычно держу 2000-3000 оборотов.
У деталей двигателя есть размеры. Допуски и посадки. Если привлечь эксперта, то может быть найдена куча недостатков. Зазор клапан/втулка. Разница в весе поршней, размеры юбки, головки поршней, размеры канавок под кольца, Зазор кольцо/канавка. Температурный зазор кольца в цилиндре.Цилиндр овальность, конусность, бочкообразность.
Мы как-бы не против большого расхода масла по камасутре. Мы против запредельного зазора, например, между клапаном и втулкой.
Искал инфу по горелым машинам но нашел другое:
Мужик купил волгу. Катался, ТО делал. Потом у него начался запредельный расход масла. Заказал экспертизу. ППЦ(!) причина - отсутствовал воздушный фильтр. Мотор мужику поменяли на новый.