Диана7, почему очень высокие первоначальные платежи? Мне так не показалось. Расчет довольно прост. Скажем, берем 200 тыс., 2% (4000 руб) отстегиваем сразу. Что поделаешь, таковы правила. Дальше делим 200 тыс. на количество месяцев. Если брать на 3 года, получается около 5,5 тыс. Прибавляем к этой сумме 1% от оставшихся денег (около 2 тыс.) И получаем платеж на первый месяц после взятия кредита около 7,5 тыс. руб.
Далее платим каждый раз 1/36 от 200 тыс. + %. Проценты плавно уменьшаются от 2 тыс. до 0 за этот период. При выплате по графику (без погашения досрочно) переплата за 3 года получится около 41 тыс. Если платить каждый месяц не минимум, а скажем ровно 10 тыс., кредит гасится за 2 года, переплата составляет около 26 тыс. Если платить по 12 тыс., за полтора года можно все выплатить, переплата около 22 тыс.
По-моему вполне нормальные, не кабальные условия. Для меня 7,5 тыс. в месяц "нетрудная" сумма, для Москвы тем более.
Вот вариант с 0,5%, о котором говорил Митрич - это действительно разводилово.
Я взял машину в кредит потому-что не умею копить, а так - хочешь не хочешь а положенную сумму заплати, а насчет того что переплачивать приходится, как уже правильно было замечено: кредит тоже товар и за него надо платить. К тому же цены на машины тоже растут. Это как в анекдоте, муж жене говорит: - Помнишь двадцать лет назад в 80-м году мы начали копить деньги на машину?. Жена отвечает: - Помню. Муж: - Мы накопили деньги на машину 1980-го года выпуска. Вот.
Митрич, Чючюндрик, когда я пошла в сбербанк, то первые полгода они мне насчитали платить по 13 тыс в мес., потом по 10 примерно полгода и далее плавно по убывающей. Да, переплата меньше, но больше 9 тыс в месяц мне было не осилить. А кого это не пугает, то вперед! Я пошла в другой банк.
Диана7, какая сумма кредита и в каком году это было? Не так давно там были проценты нехилые, около 18. Посмотри, что сейчас http://www.sbrf.ru./ruswin/credit/crdfiz16.htm У меня свежая "листовка" валяется, взял недавно в одном из филиалов. Там проценты больше, устаревает инфа быстро.
Создать эту тему побудило большое число советов выбора автомобиля, как калины, так и машины-не-калины, как любит говорить Олег Вещий.
Я вижу, что проблемы выбора авто у людей разные, и они очень сильно зависят от мировоззрения человека. У каждого есть философия, согласно которой человек выбирает авто. Она может быть разной, и даже если человек думает "да пох, что б ездило", то он всё равно проводит хотя бы небольшой анализ, глядя на его плюсы и минусы авто. А плюсы и минусы у всех разные.
В этой теме предлагаю желающим изложить свою философию, влияющую на выбор авто в том числе.
Тему создал в этом разделе, поскольку они (тема и раздел) очень хорошо сочетаются.
Моя философия.
Что бы лучше понять мой образ мышления, будет не лишним посмотреть на мои жизненные ценности, на мои цели и приоритеты.
Я в своей жизни стремлюсь сделать три вещи: нарожать и воспитать детей, четыре сыночка и лапочку-дочку, построить для своей большой семьи большой дом и оставить за собой положительный след в истории своей Родины, что бы, как говорится, не было мучительно больно в последствии.
Лапочка-дочка уже есть. А вот до сыночков нужно решить жилищный вопрос, что весьма сложно, и не для меня одного, думаю. И жилищный вопрос нужно решать уже в ближайшие два года. Поэтому через два года я не должен быть обременён какими-либо финансовыми обязательствами - выплатами по кредитам, или долгами - не важно.
Кроме всего прочего, за это время хочется и отдохнуть съездить, и обучиться чему-то новому (да-да, сейчас обучение денег стоит). Поэтому мои приоритеты:
1. Семья. Дом. Учёба.
2. Отдых, развлечения.
3. Авто.
На авто у меня может уходить не более трети от моих доходов. Сюда должны войти все расходы на авто - его стоимость, стоимость страховки, стоимость стоянок, моек, выплаты по кредиту на авто (не хватает денег) и проч., проч., проч. В общем, в треть должно войти всё, что касается авто.
За эти два года с учётом уже имеющихся средств я могу вложить в авто не более 370 тысяч (на самом деле, скорее всего больше, поскольку каждый год мои доходы увеличиваются на 10-20%, но считаю на сегодняшний день).
В эту сумму укладывается калина и ряд пустых бюджетных ино. И то, если мне сейчас откажут в сбербанке, то брать не буду, потому как в других проценты больше и я уже не уложусь в эту сумму. Придётся брать осенью, когда сумма первоначального взноса будет больше.
Вот и вся философия. То есть принцип - по доходу и расход.
Я несколько проще решаю такие задачи. У меня уже позади большая часть креатива в моей жизни. Старший охламон укатывает предыдущую мою машину, младший норовит вылететь из института. Я и моя жена уже миновали вершины карьеры, но в наших обязанностях остается пригляд за младшим поколением и поддержание тонуса и оптимизма в старшем. Живем мы в дачном поселке в своем доме и в повседневной жизни машины нас выручают - это связь с цивилизацией. Раз в год (если получится) я и жена едем на машине по маршруту, который обкатывали и продумывали этот год с целью отдохнуть, набраться впечатлений и положительных эмоций. Часто делаем однодневные выезды по золотому кольцу и примечательным местам. Отсюда и требования к машине. Она должна быть универсальной - чуть меньше - город, больше - трасса, у нее должна быть геометрическая проходимость чуть выше среднего, она должна быть глубокой - тип кузова - универсал.
Однако не только человек примеряет машину в соответствии со своими требованиями. Иногда машина меняет мировоззрение человека. Моя машина-не-калина очень азартна на трассе (причем любой, в т.ч. и на проселке), но и проходимец не последний. Очень быстро она нашла для меня клуб по интересам, выезды на совместные покатушки. С ней я сейчас планирую маршруты для релакса более сложные, чем раньше.
У меня сын, я разведен уже давно.
Еще недавно требованием к авто было - надежность и комфортность (что такое усталость в пути многие знают) на больших и частых пробегах, что обеспечила мне первая машинка, которая бралась по принципу: "откатать и выкинуть" - это мне нужно было, чтобы заработать на машину мечты.
Немного заработалось, мечтой уже стала не машина, появились другие более интересные вещи - денежки не должны валяться просто так, да и машина мечты без устойчивого дохода ... как памятник глупости.
Между тем была куплена вторая - по соображениям - поновее, позволяет полазить вне шоссе, если что - подстрахует уже побегавшую первую.
Постепенно множественные длинные "концы" рациональней стало доверить наемникам, многодолго бегающее авто уже стало не толь акутуально... говорят, что машинки красоточки, но в суете трудов настолько к ним привык, что решил обновить обои... купил млин... возвращение в реальный мир после 3 лет работы 8 дней в неделю по 25 часов в сутки надо проводить с принудительной изоляцией... свой выбор не могу мотивировать ничем кроме как "гори все синим пламенем, 3 года жизни не видел - хоть ща оторваться".
Появилась ОНА... до их пор противоречивые чувства. Новая, пригнаннная с японского салона... не находит себе места в моей повседневной жизни.
Наименее используемая, тем не менее наиболее... как это называется? Ей прощается все.
Редкие выходные... в ней невозможно ездить в депрессии - хочется застрелиться, ибо отрыв от всего мира слишком подчеркнут... белоснежной кожей салона, нереальной тишиной салона на фоне провинциальных пейзажей за окном, проплывающих, как кино без звука.
Зато когда у меня все в норме, машина словно чувствует это и вполне может дополняет имидж чела, у которого все ОК. Как сказал Олег Вещий - авто тоже может поменять человека - заставляет соотвествовать, ибо мне уже нравится, как подчеркивает Аристо мои успехи
пы.сы.: девушки отмечают роскошный задний диван.
Митрич, думаю у большинства примерно тот же список. Семья, дети, дом.
Если бы я преследовал цель купить авто, давно бы это сделал.
Особо острой потребности в нем не было. Только в последние года два, необходимость стала потихоньку просыпаться. Мы любим вести активный образ жизни. Любим покататься на великах, зимой на лыжах и коньках, ездить на турбазы. С помощью машины это несколько проще осуществлять. Семья, детенышь, есть, квартиру купили не так давно. Единственно, стоял вопрос, копить на ремонт или уже все-таки на машину. Решили подождать с ремонтом, в результате купили пока гараж. Авто планируем брать весной 2008г. Я мыслил практически так же как и ты Митрич, ты уже излагал свою мысль (почему ты выбрал калину) в одном из своих постов на этом форуме. Есть лимит, 300тр. От него и пляшем. Дороже для себя не вижу смысла тратить, по сути дела на железяку, т.к деньги, что выше этой суммы, можно потратить на путешествия по миру, домик в деревне, развлечения и тд., чем вкладывать, по сути дела, в туже железяку тока с электроникой и всякими другими наворотами. Мне нужно ездить по нашим "направлениям" и не трястись, что авто дорого стоит(хотя 300тр тоже не дешево, но это и не 500-600тр). Под все это мне подошла калина. Внешне больше всего нравится универсал. Вот его и жду.
Вот только если завтра на меня нападет много денежков и я не смогу от них отбиться, вот тогда может я пересмотрю свои взгляды на авто.
хорошо глагольствуете господа
есно на 1 месте стоит семья и дом, а затем работа. Вот не давно тока разобрался с военкоматом (дали отсрочку по ребенку-мне скоро 27), вроде не плохо зарабатываю, живем в частном доме, а машину у отца устал просить ,чтобы сгонят ьпо делам и с ребенком в больницу и т.д....
подкопил немного денег + хочу взять кредитик небольшой да и взять уже калиночку, тем более после всех мытарств токана ней и остановилси мой выбор, так как мафыну более чем за 300 рублей позволить не могу, а оно и не зачем-такие деньжище тратить на железного коню бесмыслица...хотя, лукавлю, если бы у меня было много-много денег, то я бы не отказался, например, от ауди ку 7
так что скоро буду брать, потом отпишуся в соответствующем топике
калина-форевер!!!!!!!!!!!!
Ну раз уж тут такой кабинет психологии – тоже отмечусь ))
Философия жизни простая и не такая уж редкая.
Главное в жизни интересное дело и семья.
Обычный человек треть своей жизни спит, а половину оставшегося времени проводит на работе. Значит, интересной должна быть работа. Иначе если работа в тягость значит, человек половину жизни сознательно проводит на каторге. Семья – вторая половина сознательной жизни и вывод получается аналогичным.
Тем не менее, к людям, умеющим честно делать приличные деньги в ущерб собственной свободе, отношусь с уважением, но не завидую и где-то даже жалею. С бОльшим уважением отношусь к людям увлеченным.
О выборе авто:
Если бы не нужна была машина для дела (любительское пчеловодство), то при нынешних доходах, вряд ли купил бы новое авто. Потому как вижу у друзей машины, которые выезжают только во время отпуска и изредка по выходным.
Дорогую престижную машину не купил бы ни когда, даже если бы имел достаточно средств. Не вижу в этом ни какого смысла и считаю, что это чистые «понты».
Калину купил потому, что хватило денег и меня устраивает.
Брать более дорогую машину в кредит считаю неоправданным безрассудством.
P.S. Олег Вещий,
Цитата:
Иногда машина меняет мировоззрение человека
А это уже идолопоклонство в чистом виде :D