Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от GURAN
Подарили мне очечки с жёлтыми стёклышками. Дорогие зараза.Сам бы не купил. Но теперь ночью никаких проблем. Даже дальний в принципе терпим и когда встречная проезжает глаза практически сразу восстанавливаются.
Я выписывал сам, только накладка на очки. Типа пенсне. Поляризованные. В темноте, тумане, на солнце. Реально с ними проще. Бывает идет кто то на дальнем, практически глазу терпимо
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Поворотниками можно управлять не отрывая рук от руля, а представь тянуть руку к зеркалу на скорости на трасе ночью, нет ну дело ваше, хотите двигайте зеркало туда-сюда.
Просто у людей понятие о скорости и трассе разные...
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от Igor K.
На любой крупной заправке
На лукойловских минимаркетах продаются CafaFrance коричневые (солнечные) и жёлтые (ночные). Недавно продавались также также очки-клипоны, но последнее время их не вижу.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Сообщение от Dove
ЗЫ. Сам почти никогда не пользуюсь этим режимом, только когда реально сзади кто-то слепит.
А я вообще не пользуюсь. Если кто-то сзади сильно слепит, то слепит не только через салонное зеркало, но и через боковые. Поэтому просто откидываю голову на подголовник и все, свет от зеркал идет не в глаза. А чтобы прекратить это издевательство начинаю медленно тормозить, провоцируя светуна к обгону.
Ребята не бойтесь клин 3 раза мотался на юга.Анапа и окресности , Новороссийск, плюс там по месту и экскурсии . если руки растут как надо нечего боятся .2 ремня в багажник и набор ключей, делаю сам и другим. +42 не кипела ,отлично жару выдержала когда вся русь центральная изнывала от жары Я катался на машине Сургут-Энгельс-Волгоград -Анапа-там по югу дальше на родину где родился Тульская обл. Венев-Тверь-Набережные Челны и домой где живуву в западную сибирь Сургут. Всем удачи 60 000км 8кл .16 не стал брать из-за проблем с клапанами. 1 ремень ГРМ и 2 генератора поменял остальное расходники и все родное стоит. Всем удачи я и на шестерке всю Россию изьездил.
Добавлено через 7 минут
Да хочу добавить вчера в Ханты-Мансийск мотались на зкскурсию красиво ,слов нет . Вылег косяк или недостатки печки,в машине жара боковые стекла затягивало. Может что 4 взрослых было да там пивком погрелись пссжиры.В городе по месту в основном 1 катаюсь или с женой.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
тож обзавелся подобными очками-полароидами, мне нравицо, глаза не устают вообще
То как вчера я ехал по трасе (500км) никакие очки не помогут, каждые полчаса надо выходить и фары промывать, дальний на 5 метров только светит, какой жижой дорогу обрабатывают? Аварии через 50 км. Все реально вылетают с дороги. Сегодня машину на автомойке мыли на 3 раза - она вся в солярке-соли оказалась. В том году ничем не обрабатывали дороги, снегу дофига было, аварий мало было, безопасно было, 140км/ч без проблем можно было ехать. Сейчас снегу нет, а льют на дорогу какую-то жижу, ну реально опасно ехать выше 60км/ч в темноте. Впервые с таким случаем столкнулся. Нерзамерзайки 10 литров почти ушло.