Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера прошел ТО-2 в ТСС на московском шоссе, посмотрели машину хорошо, в итоге;
1. подтянули ремень генератора
2. подтянули ручник
3. подтянули (немного) болты крепления картера двигателя
4 заменили масло и фильтр
5. заменили салонный фильтр
и все... неисправностей двигателя на компьютерной диагностике не обнаружили. Расходники свои: масло Шелл синтетика, фильтр масляный - Манн, салонный - лада калина (Корея). По времени - около 3 часов
Вчера прошел ТО-2 в МегаМоторс. Работы:
1. Талон №2 (14500-15500 км пробега) - 3 128,25р.
2. Замена свечей зажигания (моя просьба) - 291р.
3. Лампа СТОП-сигнала (замена) - 145,50р. (вроде до ТО все стопы горели)
4. Лампа заднего хода (замена) - 145,50р. (действительно левая не горела)
5. Углы установки передних колес (моя просьба) - 1 164р. (руль стоял чуть влево)
6. Комплексная мойка с пылесосом салона (моя просьба) - 426,80р. (в салоне были осколки стекол) Итого за работы: 5 301,05р.
Просил заменить тормозную жидкость, но в работы данная услуга не вошла, но в расходные материалы попала...
Просил проверить антикоррозийное покрытие - В НОРМЕ.
Просил проверить шумность ДВС - ДЕФЕКТОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО. А мне кажется, что стало тише. (?)
Жаловался на скрип колодок правого переднего колеса при тормажении и появившийся пару дней назад сильный скрип задних тормозов - ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА ГТЦ (по гарантии). Договорились на утро вторника, так как на складе небыло.
Отдал машину по времени записи (даже чуть раньше), получил через 8 часов, но, как говорится, сам виноват. То, что машина готова и стоит на площадке перед СТО я видел (разве можно не узнать свою машину). Но ждал либо звонка, либо позовут (когда машину отдал ушел на работу, а после работы пришел и сидел в зале). Жду, жду, жду... Людей отпускают, а я сижу... Думаю, мало-ли что... Может, что-то серьезное и сегодня не отдадут... Оказалось, в номер телефона вкралась ошибка и дозванивались не до меня, а до дяди "левого", но с марседесом. Вот и надо было спросить, что это так долго машину не отдают! Прождал 2,5 часа, до закрытия.
В общем и целом мне понравилось, в том числе и машина и работа.
Сегодня прошел ТО2 в Тюменьавтоваз на Чекистов, удовольствие обошлось в 2800 руб, за эти деньги сделали:
замена масла в двс( залил Shel helix ultra 5w40)
замена салонного фильтра (фильтр от Тосол Синтез-очень понравился очень качественно сделан, воздушный поток почти не задерживает и цена всего 150 руб)
Развал схождение( сделал кастор 1,5 градуса)
Замена топливного фильтра
Диагностика двс(машина прошитая Паулюсом, но об этом даже не догадались)
Мойка
Подтянули до безобразия ручник
После развала руль смотрит налево, но машина едет как вкопанная
В общем более менее если малина до 30 тыс. не доставит проблем больше не поеду.......