при установке ремня защитный чехол можно какое то время не ставить, дабы несколько дней понаблюдать за состоянием ремня, его натяжкой и прочее... если все будет ОК то через 5-7 дней чехол можно вернуть на место. А вообще натяжение ремня именно на 8 кл. двигле очень критично - натягивают как правило на глаз вот от этого и повышенный износ)
GUTA, насчет того что на глаз ты верно сказал. в прошлом году приехал к дядьке в воронежскую обл. у него 15рь. он его завел слышу натяжной подсвистывает, говорю что не сменишь его. он я только с ТО - там вроде все сделали. в итоге скинули чехол грм, проверили натяжку ремня - ремень как струна натянут был. ослабили чуток, все нормально стало
ремень как струна натянут был. ослабили чуток, все нормально стало
это я и имел ввиду про установщиков. После замены моего ремня (на 60т км) пришел директор, бухгалтерша (жена дир) и весь состав техников-механиков этого сервиса по ТО. Это для сервиса как полет Гагарина хрен знает куда, поэтому надо чтоб всё было чики-пики. Потрогали, подергали - одобрямсс.
Ну вот правда бурчит что-то, ролик чтоли не успокоится?
Сегодня поставили машинке балаковский ремень и ролик VBF. Пока все работает как надо. Посмотрим как дальше будет.
Вот так выглядит гейтсевский после работы с кривым роликом
После 80тык. решил менять ремень. Купил Gates, комплект. Хватило на 1500км. Подумал, что у меня кривые руки, поехал в сервис. Приговорили помпу на замену, и обе звездочки на всякий случай. Купил Gates, комплект, причем обратился в фирму, и там подтвердили, что ремень настоящий, и магазин настоящий(Русь в Коньково). Через 1000км ремень сгрызло на четверть. Ролик оставил, ремень купил БРТ. Так же стало тащить к двигателю и жрать, но со значительно меньшей интенсивностью. В итоге попал к хорошему мастеру на регулировку клапанов, заодно и ремень. Ничего не меняли, подложили под ролик 3 (три) пластинки из пивной банки. Только после этого ремень стал на ролике и помпе ровно. На верхней звездочке ушел на внешний край. Но вроде больше не жрет, и пыли резиновой нет.
Оба гейтса, кстати, при установке стояли абсолютно ровно и на холостом ходу никуда не смещались, как ни газуй. С ними что- то происходит под нагрузкой, как мне кажется.
З.Ы. Обошлось сие удовольствие примерно в 4000тр., включая, регулировку клапанов, ну и то, что два раза из трех ремни менял сам.
З.З.Ы. Зато всему научился, и менять, и натягивать, и регулировать. Так что положительны момент все же есть.