Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это какой же год должен быть у этих машин? И в каком состоянии?За такие деньги у нас, где японок- куча , можно приобрести только стоЯщий автомобиль. И столько же вложить, чтобы он мало-мальски ехал.
В случае со всеми вышеперечисленными, кроме Патруля и ТЛК - в бюджете 250 тысяч можно взять ездящий авто, и не самый труп еще. Года - начало 90х. В данном возрасте уже важны не год, а состояние.
Патрули и ТЛК - да, будут трупы. Цены на них сильно завышены из-за различных конструкторов и прочего, 250 грубо говоря стоят только ровные доки на ТЛК... Хотя, может вылезти 60я серия в бюджет, но это будет чудо. С Патрулем проще - за 250-300 можно выхватить 160-260 серию, и еще не самую мертвую. Только вопрос нафига оно нужно)
Тут основная фишка - большинство авто из списка, кроме Террано, нафиг никому не уперлись, спрос на них низкий, от того и цена низкая.
Я этой идеей с лета болею, рынок уже вдоль и поперек изучил, непопулярный внедорожник в таком бюджете взять можно. + я уже написал - рассчитываю на вложения в 100-150 в течение года.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Так я и не имел ввиду калину, регион у вас не тот чтоб было засилье нашепрома, пока...
Вы не правы, нашепрома у нас достаточно.
Но тут дело не в засилье-не засилье, дело в том что авто удовлетворяет мои потребности и в передвижении, и в моральном удовлетворении, смысла платить больше - пока я не вижу. Мой легковой автопарк на данный момент меня полностью устраивает. Я уже выше написал куда я хочу потратить деньги)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Как бы не так... Оригинал 4000... заменители - да, дешевле, около 2 крб... И хде такие сладкие цены ты находишь?))
Это где вы такие находите?) Я похоже понимаю куда делись 100 тыщ в Ноах)) Нл)
Цепь оригинал 13506-73010 в Экзисте 1400-1500р, у нас в городе выйдет ну положим 1600р.
Натяжитель в сборе 13540-25010 - 800. успокоитель 13561-25010 - 600. В сумме 3000. Это новые оригиналы, с которыми о ГРМ можно забыть тысяч на 300.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Вот тут подробнее. Не понял я такого тонкого юмора...
Дешево слишком, я и интересуюсь ценами на з/ч)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Чеж они такие дешевые (как б/у шестерка) если они такие замечательные??
Конкретно БМВ дешевые потому что чтобы отремонтировать БМВ надо продать почку))
Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки...
Адекватная цена на более-менее живую Тоёту конца 80х - примерно 100 тысяч, +/- в зависимости от состояния.
Это уже не шестерка, а девятка или даже десятка.
Хотя если бы я жил в европейской части я бы предпочел форд.
Это где вы такие находите?) Я похоже понимаю куда делись 100 тыщ в Ноах)) Нл) Цепь оригинал 13506-73010 в Экзисте 1400-1500р, у нас в городе выйдет ну положим 1600р. Натяжитель в сборе 13540-25010 - 800. успокоитель 13561-25010 - 600. В сумме 3000. Это новые оригиналы, с которыми о ГРМ можно забыть тысяч на 300.
Бггг) тебе нотариально заверенные скриншуты надо? Набираем родной код детали - 13506-25010, читаем. Первая строка - оригинал (4000 р), ниже - аналоги-заменители, тавотские и другие. Оне дешевше, да. Самый дишовый аккурат 1300. С твоими пробегами по городу хватит, наверное )))
Я вот к подобной економии как-то не склонен, потому и расходы выше...
Вообщем, тыщь пятьдесят проедешь, восстановишь по уму, тогда и можно будет говорить о стоимости владения подобным раритетом...
Бггг) тебе нотариально заверенные скриншуты надо? Набираем родной код детали - 13506-25010, читаем. Первая строка - оригинал (4000 р), ниже - аналоги-заменители, тавотские и другие. Оне дешевше, да. Самый дишовый аккурат 1300. С твоими пробегами по городу хватит, наверное )))
Да нафига мне оригинал древний? Это старая запчасть и старый номер, судя по сроку доставки он на том же складе, откуда мне идут болт с фильтром уже почти месяц, или Япония или Эмираты. Если есть абсолютно такой же официальный заменитель-оригинал от Тоёты, который ставился на машинки посвежее, но с таким же по конструкции двигателем, и которую сама Тоёта предлагает как замену устаревшей детали на мою машину, зачем брать старое? В чем экономия то выражается, если это оригинальная запчасть Тоёты?
Плавно приходим к мысли о ненужности такой седой старины вообще...
Имеется ввиду нафига старый оригинал, если есть идущая по заводскому каталогу замена старого партнамбера?
А говорили умеете каталогом пользоваться. Тогда должны знать что такое замена устаревшего номера.
LionTec, Чет ты запутал меня)))читал посты, читал и понял тока одно)) старые оригиналы тебе нафиг не нужны)) а пару машин таких же старых на запчасти для своей уже нашел)) и где логика:купить в пределах 100 тысяч старую машину, и при этом готовится купить еще две на запчасти????
а пару машин таких же старых на запчасти для своей уже нашел)) и где логика:купить в пределах 100 тысяч старую машину, и при этом готовится купить еще две на запчасти????
Еще одну на запчасти я покупаю к другой, за 35.
К той, что за 100 еще одна не нужна, да и не найти еще одну такую)
Смысл в том что получается дешевая, хорошая, ездящая машина.
Еще одну на запчасти я покупаю к другой, за 35.
К той, что за 100 еще одна не нужна, да и не найти еще одну такую)
Смысл в том что получается дешевая, хорошая, ездящая машина.
А велосипед не рассматривали как вариант??? Дешово, хорошо, для здоровья полезно)))) а если серьезно... в багажнике наверное запчастей возите....
а если серьезно... в багажнике наверное запчастей возите....
Зачем, на таких старых машинах прежде чем что-либо сломается - оно долго гремит, трещит, или еще как то предупреждает, всегда можно успеть поменять)
Соконфетники с ретродрома перегоняли свежекупленные старые машины на несколько тысяч км практически без всякой подготовки.
А за свою то можно тем более не беспокоиться...