Предлагаю начать такую вот тему.Здесь обсуждать:
-какие улучшения и доработки у вашей калины своими руками и не только,
-что бы хОтелось изменить или доработать.
Рекомендую поменять на силиконовую трубку, себе купил в зоомагазине на Юности 20руб. метр.
А я все забываю проверить эту трубку. Так ни разу и не смотрел. Менять пришлось большой отрезок, или лучше сразу от бачка прокинуть? Метра четыре получиться.
Гена, сейчас у меня поменян кусок, оказывается со временем практически у всех в данном месте лопается этот шланг, он со временем дубеет, но и на морозе также дубеет. В разделе "жидкость омывателя" тема "трубка омывателя заднего стекла" пообещал испытать данную трубку в морозилке, сегодня заморожу если испытания выдержит, то хочу заменить всю трубку от бачка до заднего стекла, но хочу заменить трубку чтобы не одна резиновая заглушка не вылетела, как все сделаю обязательно отпишусь.
Покупал там же, год назад по 15, зимой не мерзнет, зато летом постоянно слетала, сажайте на клей. Около недели назад "перетерлась" в том же месте, надо менять опять............
Игорь. а нет там возможности вместо клея посадить на маленький нейлоновый хомут ?
Я сейчас не в гараже, а завтра с утра придется идти запасшись трубками, клеем и прочим.
Про клей не я писал, форум для того чтобы все обменивались опытом, я думал что силиконовая трубка оптимальный вариант, но благодаря AJax появились сомнения, думаю попробовать заменить трубку, а в месте постоянного перегиба поставить пружину, с писалкой с тобой согласен планировал поставить уплотнение пластиковым хомутом. также в планах поставить распылитель с Шеви, еще хочу поставить клапан т.к. с момента вкл. дворник трет на сухую. пока об этом всем говорить рано как все сделаю отпишусь. Хотелось услышать AJax об использовании силиконовой трубки из зоомагазина.Сейчас трубка у меня лежит в морозилке t=-18 градусов, утром отпишусь.
Распылитель Шнивы выплескает весь бачок за пару минут. Завтра проверю трубку, я о ней мало думал в последнее время, потому что задний омыватель наконец-то стал подавать жидкость, а не пену, я уже обрадовался.
asten, а твой седанчик 1.6. 8-кл. ? Прошивка от Паулюса не повлекла за собой нового паука? А то я в думах, вроде моя 1.4 и так неплохо выстреливает, шить-не шить...