Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 23:14   #431
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Вот интересная сцылочка по фильтрам, запилил парень немало ...

http://autofake.narod.ru/filters.htm
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 31.01.2008, 05:17   #432
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 100
На второй калине Лукойл-Люкс п/с. Пробеги маленькие, нагрузки тоже. Хватит и полусинтетики.
+1
Старый 31.01.2008, 09:55   #433
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Allmaster, спасибо, очень полезно.
Старый 01.02.2008, 12:33   #434
Почетный Калиновод

Вот мы тут спорим менять не менять, через сколько, и т.д. Оказывается мы живём в прошлом веке, "дерёвня", короче. Объясняю. Вчера вечером заехал товарищ ко мне на скромном "мерсюке", начали про замену масла говорить, через сколько менять в наших условиях эксплуатации? И про бензин и про сенокосы поговорили. Я, показывая свою "офигенную" образованность, говорю, у тебя наверное БК стоит, моточасы считает... Он посмотрел на меня как на отсталого и говорит, я еду на сревис, и кроме показаний БК, сервисмены проверяют каким-то приборчиком масло, можно на нём ещё ездить или нельзя, дал телефон мастера СТО. Чего я в результате выяснил. Есть портативное оборудование тип: SKF OilCHeck TMEH 1. Щас будет чуть по-науке, но надо дочитать... Этот прибор "использует метод оценки остаточного ресурса масла по сравнению диэлектрической констатнты свежего и работающего масла. Изменение этого параметра учитывает степень окисления масла и срабатывания присадок, а также наличие влаги и загрязнение масла." Сам еле осилил. Так называемый, экспресс-анализ масла по одному интегральному параметру.
Но смысл в том, что заехав на СТО автолюбитель может быстро узнать, когда же ему менять масло, применимо к тем условиям эксплуатации, в которых он и ездит на своём авто.
А мы всё спорим, через 6000 км. менять или через 15000 км., или 50 000 км. и если в год всего 12 000 км. накатал.... Век живи-век учись, нечего и сказать.
З.Ы. 10 000 км. проеду и поеду на экспресс диагностику.
Старый 01.02.2008, 15:09   #435
Втянувшийся

MajoR,
Все это красиво и круто, согласен. Только вот сомнительно что прибор реально оценивает все параметры.
На своей шкуре знаю сколько стоит оборудование для сервисов. И чтобы проверить масло, стоимость оценки врядли будет стоить 20 руб.
Ну и стоит ли ездить и смотреть, когда и так все ясно ?
Разве только для интересу

Сомнительно все это в наших условиях. Техника слов нет, сейчас крутая, но есть много факторов , которы е она не сможет предусмотреть. Россия, блин
А отвечать за загаженный мотор будет мастер, а не прибор.
Старый 01.02.2008, 17:13   #436
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Цитата:
Хотяб масляный фильтр смени на 15 000 км.
Интересно, а какие-нибудь исследования "ходимости" такого типа фильтров есть? Я вот подумал, что совет поменять фильтр действительно дельный.
В ЗР прошлых лет такие исследования проводились.
Так что замена фильтра всё же желательна, ибо если откроется байпасный клапан толку от этой супер-пупер синтетики будет мало без фильтрации мех. частиц износа.
Старый 01.02.2008, 18:18   #437
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Allmaster, занимательно: на Мазда 3 межсервисный пробег для замены масла 20 тыс. км, или один год, в зависимости, что наступит раньше.
Бурное обсуждение точно такой же темы привело к согласию её участников: Менять масло каждые 15 тыс. км.
Как и на ВАЗовских машинах...
Старый 01.02.2008, 21:47   #438
Втянувшийся

Mazaika,
Да в принципе и я того же мнения, кто как хочет, тот так и меняет. Про прибор у меня так, мысли вслух.
Мысли и логика пользователя и мастера сильно различаются. У меня и работа такая. Я только выявляю дефекты и по чьей вине это произошло. Устраняют другие.
Старый 02.02.2008, 13:05   #439
Почетный Калиновод

Allmaster, Ваше высказывание ИМХО из серии "не жили хорошо-нечего и начинать". Уже не круто, уже наша реальная обыденная жизнь, чего всё на отсталость и российские условия кивать, чем мы хуже немцев, американцев или японцев? Неужели глупее? А если пользователь с логикой дружит и имеет опыт эксплуатации, или если пользователь и мастер одно лицо...
Безусловно, согласен, что ни один прибор не заменит опыта Мастера, но этого и не требуется, по нескольким причинам, у постоянного клиента Мастер знает и манеру езды, и где он ездит и как (другая сфера, например, но смысл один, у меня есть клиент, Миша, он колодки передние меняет (стирает за 6 тык) за один месяц, и когда он заходит, то колодки того производителя, которые он ставит, готовы к продаже, а клиентке Лене хватает тех же колодок на 30 тык, на два года)...
Если кто-то ещё помнит, раньше Мастера масло щупали, т.е. протирали между пальцами, и вердикт выносили на основе своего опыта "щупанья". Так вот прибор это инструмент, и таких инструментов диагностики может быть много. Конечно проще сказать клиенту : меняй масло каждые 6 тык "и так ясно", деньги то не свои. Наверное зря на официальном СТО, где обслуживают "мерсюки"(да и не только там) приборчиком этим пользуются, наверное только для интересу(правда ремонт двигателя там чуть дороже, чем у "русавтопрома")...
ИМХО я бы приборчик такой купил, если бы занимался заменой масла профессионально, и для СТО думаю он нужен, если думать о каком-либо развитии, если на дому, в гараже, тогда и так пойдёт без приборчика. И если думать о том, как клиенту денег сохранить, при качественном обслуживании, он потом больше "принесёт", увидев профессионализм работника СТО-тоже ИМХО. Цену приборчика найду, если приемлемая, то, наверное куплю для себя и одноклубников-больше пропиваем), и денег на диагностику мне не жалко, многие (ужас-то какой) и инструмент покупают и ещё много чего, кроме того присматриваю, а может и БК какой прикупить, который моторесурс считает.
Изображения

Старый 02.02.2008, 16:49   #440
Втянувшийся

MajoR,

Да согласен я в целом. У меня просто суждение старое ))
Масло я в пальцах не протираю. Приборчик и сам прикуплю. Всякого рода аппаратура если и по прямому назначению не пригождается - то оказывает благотворное влияние на репутацию - вот, мол, не пальцами а прибором!

А скептик я потому, да не в обиду будь сказано, что каждый день встречаюсь с такими перлами автовладельцев, что такое в здавом уме иногда не придумаешь.
Ну масло уровень в движке проверить не умеют, ладно, собственно не обязаны. Заливать всю 4 л канистру - лениво читать книжку. Заливать трансмиссионку в движок - да откуда он знает про типы масла? И т.д. и т.п.
И все было смешно, если не было так грустно.
И поэтому вера у людей больше в соседа по гаражу чем диагноста отягощенного оборудованием
Закрытая тема