iovsienko,
Что подразумевается под-"Полностью разряженая батарея"?Когда стартер не крутит или салонный свет даже не горит? iovsienko ,AVER, И что ? Разрядился у меня ак. и я побежал за новым ? Глупо. Если банки не замкнуло , то при 12-ти часовой зарядке он будет в боевой готовности.Но если он закрытого типа (хотя его тяжело "посадить") его придеться поменять, не любят они разряда! salexx,
Не спеши, поставь на малый ток на сутки заряжаться.Всё будет хорошо. На предыдущей машине ак. разряжался "глубоко" раз по 6 в год(забывал массу отключить).И ничего , ездит и сейчас - 5 лет ему.
Не любят эти ак.(открытого типа) когда электролит в банках оголяет пластины.Они осыпаются и при встряске замыкают пластины.Следите за уровнем.
А какие хорошие аккумуляторы есть? Было 2 разряда, один за неделю до невозможности завести, второй за две до конца. Ток потребления 90 мА. Может конечно антенна подключена - не знаю, она без лампочки.
90 мА - очень много. Нужно отключать поочереди потребители и мерить токи. Во всей электронной хлабуде по питанию обычно стоит кондер, который часто от жары и холода гибнет первым и подсаживает АКБ. Если в магнитоле, то найти его тяжело, если в антенне, то 1 Вт тепла должен проявиться нагревом. А покупать аккумуляторы и снимать клеммы - не царское дело из-за детальки за 30 руб. Если в магнитоле ночью работает панель на часы, то засадит за 1-2 дня. Это я так, многие не знают.
Всем привет! Один вопрос всем уважаемым Калиноводам, у кого в машине стоит настоящий Калиновский генератор? У меня от ВАЗ-2112 , он маломощный! 80А. А Калиновский 150А ! Я это к тому, что установил мощную аудио- систему в р-не 1-1,5 КвТ. и (я в тему) оч.быстро сажается аккумулятор, генератор не успевает его заряжать! Кто нить ставил доповский аккумулятор??? И куда? Сам участвовал на соревнованиях по автозвуку неоднократно, имею награды -3 место в классе Amateur street и др. Буферные кндёры не предлогать- знамо!
Мерить надо. Пробитые мосты генератора засадят в 0 АКБ, при этом еще и заряд не дают. Светящаяся панель тоже садит. "Высохший" конденсатор магнитолы часто тоже жрет. Такой кондер наверняка есть в любом штатном девайсе типа мозгов мотора, контроллера электропакета. Но прикольно читать про гарантию на АКБ 2006 г. и попытку зарядить его через в магазине. Я раньше думал, что Тольятти - это где-то в Самарской губернии , может, есть еще в Швейцарии или Калифорнии? Чудеса!
в журнале "За рулём" номер не скажу, я сам в этом заинтересован, даже на нашем складе (имею в виду в сервисе Автофан-мордовия) лично смотрел, хотел себе купить бобла не хватило, гдето 2500