Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 14:04   #431
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 7up не успел проявить себя
а я вотверю epine по поводу класики, т.к. сам с ней намучался. она у меня была 3 года из которых покрайней мере 1.5 пробыла в ремонте. ломалось все и везде. у меня ни разу не было уверености, что выехав из дома, я доеду туда куда ехал, а если и доеду, то вернусь назад. Андком, а деньги я в нее вкладывал (4500р/мес вполне реальная цифра) только из-за того,что на что-то лучше у меня как у студента дневного отделения не было денег. а как только появились, то я сразу избавлся от этого кошмара.

с девятками лучше. там если что-то отваливалось, то хотя бы машина из-за этого не глохла посреди дороги. восновном отваливались части интерьера или дребезжали так, что хотелось заткнуть уши. но должен сказать, что все 2 года она меня исправно возила. пусть у нее исчезал тосол или становился цвета тормозной жидкости, гремело все, что только может греметь, бортовая система контроля мигала как гирлянда на елке, но она каждый день заводилась и ехала. с ней уже была вереность, что посреди дороги я точно не заглохну.

Калина, надеюсь, тоже сделала шаг вперед, особенно через 2 года после начала ее серийного производства и стала лучше чем вся предыдущая продукция ваза. но все равно, головной боли она владельцам доставляет больше чем логан, да и другие бюджетники хохлятского и узбекского производства.
Старый 29.01.2008, 14:20   #432
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Цитата:
но все равно, головной боли она владельцам доставляет больше чем логан, да и другие бюджетники хохлятского и узбекского производства.
ну откуда такие выводы...а?
Старый 29.01.2008, 16:43   #433
Продвинутый новичок

Basylik, я же писал, что была у меня калина. в первую тысячу пробега 2 обращения по гарантии - датчик дороги и обогрев заднего стекла. можно писать сколько угодно, что исправили быстро, бесплатно и т.д.. факт в том, что исправлять пришлось. и я в первую тысячу потратил 2 дня на торчание в техцентре и получил массу неприятных эмоций по этому поводу. и бесплатность ремонта относительна. меняли бесплатно, но каждый мой рабочий день стоит минимум 2000р. этого мне никто не компенсирует, так же как и отрицательные эмоции тоже никуда не денешь. а когда у первых владельцев ЭУР летел? это вообще пипец. это даже не датчик какой-то..
Старый 29.01.2008, 17:13   #434
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
7up, ну и что?....
Что ты хотел этим сказать?
Показать насколько ты не осведомлён и насколько мал твой опыт, чтобы делать Такие далеко идущие выводы?
И какой ты "крутой", - каких "бешеных денег" стоит твой рабочий день?

У меня на Шкоде А5 (концерна Фольсваген) перестал работать заводской парктроник. Сразу после покупки.
В целом на эту проблему я потратил почти неделю (!!!) времени.
Вся ситуация "разруливалась" в течение месяца (в том числе ожидание запчастей)
В начале искали причину. (Парктроник отказывал после мойки или в мороз).
Потом накосячили с задним бампером,- что-то не так сделали при съёме, когда искали неисправность.
При езде он грохотал. Долго искали причину. Потом пригонял, оставлял машину на покраску датчиков (подбор колера). Торчал целый день у Дилера, сам контролировал разборку и сборку бампера, поскольку сервисмены не могли понять, что они сделали не так, и почему сзади гремит на кочках.

Самое смешное,- парковочный радар нормально зимой так и не работает.
И я просто забил на это дело.

Я общался довольно плотно на форуме Маздаводов. Про случаи, как у меня,
читал неоднократно. Заводской дефкт, помноженный на неквалифицированный ремонт приводил народ просто в настоящую ИСТЕРИКУ.
Ведь народ ждал НАСТОЯЩЕГО ЯПОНСКОГО качества!!!
Про массовую замену противотуманок на указанных настоящих японских авто я вообще молчу.
Примеры могу продолжить. Например, есть серьёзные претензии к моему Новому авто "Опель Антара". Неисправностей пока нет, но есть серьёзные конструктивные недостатки.

Каждый мой рабочий день стоит минимум 10 тыс. рублей.
Что мне?- теперь кричать на каждом углу, сколько мне должны денег и какие Плохие японские и немецкие машины?
Соображаешь до какого АБСУРДА можно дойти, пользуясь твоим подходом?...

Я понимаю,- у тебя Калина плохая потому что тебе ТАК ХОЧЕТСЯ.
Никаих объективных и серьёзных доводов нет.
Как нет другого опыта и знаний.
Твоё отношение к Лада Калина:
Как у великого баснописца Крылова в басне про Волка и Ягнёнка:
-"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"...
(Хочется покрасоваться своей продвинутостью и крутизной, поскольку купил бюджетную иномарку)...:cool:
Объективно Рено Логан превосходит качеством Калину.
Я даже приводил статистику, насколько он более надёжен. Был...
(Будет несправедливо не отметить, что Качество Калины за последний год существенно возросло.)
Но...
На этом его преимущества заканчиваются.
И то, что он как и все иномарки,- не ломается.-МИФ!!!
Ещё есть ФАКТОР ЦЕНЫ, дизайна, обслуживания.
Тут Лада Калина опережает Логан. ПОЭТОМУ:
Не смотря на массовую компанию по охаиванию Калины, (В которой и ты участвуешь) её ВСЁ РАВНО ПОКУПАЮТ.
И... очень показательно: похоже и общественное мнение меняется в пользу Калины:
http://echomsk.hst.ru/rubrics/Poputn...08_PopRazg.mp3
Старый 29.01.2008, 17:33   #435
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
7up, вот честно говоря, не понимаю тебя и тебе подобных. Дело не в машине, а в твоем отношении к жизни. Из любой фигни ты делаешь трагедию. Говоришь, что 4500 в месяц вкладывал в машину... Не могу поверить. Я в свою пятерку 1981 года выпуска в год столько вкладывал. Классика настолько простое и неприхотливое авто с дешевыми запчастями, что таких сумм я представить не могу.
Старый 29.01.2008, 17:44   #436
Продвинутый новичок

Mazaika, это не бред, а реальность. ни нексия, ни ланос нам нервы не портили и времени не отнимали. а потеря рабочих дней и денег из-за этого - это мои реальные убытки. если для тебя 4000-5000 не деньги, то очень за тебя рад. для меня они не лишние, тем более что это практически 10% моего месячного дохода, да и для абсолютного большинства тех, кто покупает калины тоже. так что иди и сам понтуйся своей крутостью и шкодой. и нефик писать, что раз человеку своих денег жалко, то он лох. а для меня важно качество машины, коего в калине я не обнаружил, а вот в галимых, по твоему мнению, бюджетных иномарках с этим все обстоит по другому.
Старый 29.01.2008, 20:52   #437
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
7up, Пробежался по твоим постам (их не так много). И вот такое сложилось впечатление:
Калину ты покупал только потому, что на неё только и смог наскрести денег. Желания не было ни какого. Отношение сразу было соответсвующее(видно с первых постов). Владел ты ей более полутора лет, а ездил всего несколько месяцев(тут конечно немного непонятно). На форуме ты непоявлялся больше года и появился только после того как несколко месяцев стал ездить на подержаной нексии(3 года 53 т). Возможно что появился ты чисто для общения и случайно втянулся в споры. Но немного похоже на оправдывание своего выбора главным образом перед самим собой.
И еще - я сильно подозреваю что если твоему отцу пришлось бы ездить на калине, нексии , девятке иле пятерке, то наверняка у него также бы все работало и не ломалось.

PS На счет нексии непонятно. Если ты сам на ней ездил 3 года, то зачем покупал калину , когда нексии было всего полтара года. Значит либо ктото другой ездил, либо по какимто причинам срочно понадобилось две машины.

И кстати несколько неувязок:
ты пишеш
12 мая 06 г - машинам (ланос калина) "почти 4мес" - значит февраль или конец января
15мая 06 г - отцовскому ланосу уже "более 5 месяцев" (за три дня постарела более чем на месяц ))
28 Окт 2007 - "машины куплены весной 2006"
Возможно конечно, что это просто некоторые неточности для усиления впечатления .
Старый 29.01.2008, 21:23   #438
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Народ,посмотрите на возраст 7Up.
Я думаю этим многое обьясняется.
Типичный юношеский максимализм т.е. спор ради спора.
И аргументы соответствующие возрасту.

Человек упивается своей,как ему кажется, крутизной.
По его мнению владелец Калины-это неудачник,который просто обязан внимать раскрыв рот его словам. И ни в коем случае не возражать.
А мы пытаемся ему что то обьяснить.
Он уже доказал,для себя,что иномарка это хорошо,АвтоВАЗ -это плохо и больше ничего слышать не хочет.
Так стоит ли тратить на него свое время?
И отнимать время у него? Оно же дорого стоит? :wink:
Старый 29.01.2008, 21:26   #439
Новичок

Вес репутации: 19 Айдар не успел проявить себя
Калина лучше! Потому что она мне нравиться и во всём устраивает
Старый 29.01.2008, 21:39   #440
Новичок

Вес репутации: 18 Андком не успел проявить себя
Уважаемый 7up, он же epine.
Вы не боитесь, что люди почитав форум и следуя вашему совету, купят
Нексии, Ланосы, Логаны. И их надежды не оправдаются. Ломаться будут также как ВАЗ,
а геморроя с зап. частями и деньгами на них, потраченного времени больше. Людей не жалко ?

Если читать ваши посты, то получаете вы от 40 до 50 тыс. Вопрос вы можете спокойно
позволить себе машину в 600-900 тыс. взяв например кредит, скопив, заняв у знакомых, попросив у родителей. Плюс у вас наверняка жена работает. Я понимаю и уважаю людей которые и получают достаточно и имеют иномарки (например у жены), но также имеют ВАЗ. Или просто имеют машину производства АвтоВАЗа. И они не плюют в другие машины. А вы, что так ширпотреб иностранный защищаете, да и ездите на нем ? Вы любите создавать себе неудобства ? И нет той огромной разницы в надежности о которой вы рассказываете, зачем тогда столько сервисов иномарочных понастроили ? Почитайте в последнем АР, про брак при окраске и в антикоре Логанов. Через год некоторые Логаны зацвели. Где что-то подобное официально писали про Калину ?

И тебе еще один совет меньше ври и напрасно не оскорбляй людей. Так по жизни тебе будет проще, и люди тебя будут уважать.
Андком вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан