а я вотверю epine по поводу класики, т.к. сам с ней намучался. она у меня была 3 года из которых покрайней мере 1.5 пробыла в ремонте. ломалось все и везде. у меня ни разу не было уверености, что выехав из дома, я доеду туда куда ехал, а если и доеду, то вернусь назад. Андком, а деньги я в нее вкладывал (4500р/мес вполне реальная цифра) только из-за того,что на что-то лучше у меня как у студента дневного отделения не было денег. а как только появились, то я сразу избавлся от этого кошмара.
с девятками лучше. там если что-то отваливалось, то хотя бы машина из-за этого не глохла посреди дороги. восновном отваливались части интерьера или дребезжали так, что хотелось заткнуть уши. но должен сказать, что все 2 года она меня исправно возила. пусть у нее исчезал тосол или становился цвета тормозной жидкости, гремело все, что только может греметь, бортовая система контроля мигала как гирлянда на елке, но она каждый день заводилась и ехала. с ней уже была вереность, что посреди дороги я точно не заглохну.
Калина, надеюсь, тоже сделала шаг вперед, особенно через 2 года после начала ее серийного производства и стала лучше чем вся предыдущая продукция ваза. но все равно, головной боли она владельцам доставляет больше чем логан, да и другие бюджетники хохлятского и узбекского производства.
Basylik, я же писал, что была у меня калина. в первую тысячу пробега 2 обращения по гарантии - датчик дороги и обогрев заднего стекла. можно писать сколько угодно, что исправили быстро, бесплатно и т.д.. факт в том, что исправлять пришлось. и я в первую тысячу потратил 2 дня на торчание в техцентре и получил массу неприятных эмоций по этому поводу. и бесплатность ремонта относительна. меняли бесплатно, но каждый мой рабочий день стоит минимум 2000р. этого мне никто не компенсирует, так же как и отрицательные эмоции тоже никуда не денешь. а когда у первых владельцев ЭУР летел? это вообще пипец. это даже не датчик какой-то..
7up, ну и что?....
Что ты хотел этим сказать?
Показать насколько ты не осведомлён и насколько мал твой опыт, чтобы делать Такие далеко идущие выводы?
И какой ты "крутой", - каких "бешеных денег" стоит твой рабочий день?
У меня на Шкоде А5 (концерна Фольсваген) перестал работать заводской парктроник. Сразу после покупки.
В целом на эту проблему я потратил почти неделю (!!!) времени.
Вся ситуация "разруливалась" в течение месяца (в том числе ожидание запчастей)
В начале искали причину. (Парктроник отказывал после мойки или в мороз).
Потом накосячили с задним бампером,- что-то не так сделали при съёме, когда искали неисправность.
При езде он грохотал. Долго искали причину. Потом пригонял, оставлял машину на покраску датчиков (подбор колера). Торчал целый день у Дилера, сам контролировал разборку и сборку бампера, поскольку сервисмены не могли понять, что они сделали не так, и почему сзади гремит на кочках.
Самое смешное,- парковочный радар нормально зимой так и не работает.
И я просто забил на это дело.
Я общался довольно плотно на форуме Маздаводов. Про случаи, как у меня,
читал неоднократно. Заводской дефкт, помноженный на неквалифицированный ремонт приводил народ просто в настоящую ИСТЕРИКУ.
Ведь народ ждал НАСТОЯЩЕГО ЯПОНСКОГО качества!!!
Про массовую замену противотуманок на указанных настоящих японских авто я вообще молчу.
Примеры могу продолжить. Например, есть серьёзные претензии к моему Новому авто "Опель Антара". Неисправностей пока нет, но есть серьёзные конструктивные недостатки.
Каждый мой рабочий день стоит минимум 10 тыс. рублей. Что мне?- теперь кричать на каждом углу, сколько мне должны денег и какие Плохие японские и немецкие машины?
Соображаешь до какого АБСУРДА можно дойти, пользуясь твоим подходом?...
Я понимаю,- у тебя Калина плохая потому что тебе ТАК ХОЧЕТСЯ.
Никаих объективных и серьёзных доводов нет.
Как нет другого опыта и знаний.
Твоё отношение к Лада Калина:
Как у великого баснописца Крылова в басне про Волка и Ягнёнка:
-"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"...
(Хочется покрасоваться своей продвинутостью и крутизной, поскольку купил бюджетную иномарку)...:cool:
Объективно Рено Логан превосходит качеством Калину.
Я даже приводил статистику, насколько он более надёжен. Был...
(Будет несправедливо не отметить, что Качество Калины за последний год существенно возросло.)
Но...
На этом его преимущества заканчиваются.
И то, что он как и все иномарки,- не ломается.-МИФ!!!
Ещё есть ФАКТОР ЦЕНЫ, дизайна, обслуживания.
Тут Лада Калина опережает Логан. ПОЭТОМУ:
Не смотря на массовую компанию по охаиванию Калины, (В которой и ты участвуешь) её ВСЁ РАВНО ПОКУПАЮТ.
И... очень показательно: похоже и общественное мнение меняется в пользу Калины: http://echomsk.hst.ru/rubrics/Poputn...08_PopRazg.mp3
7up, вот честно говоря, не понимаю тебя и тебе подобных. Дело не в машине, а в твоем отношении к жизни. Из любой фигни ты делаешь трагедию. Говоришь, что 4500 в месяц вкладывал в машину... Не могу поверить. Я в свою пятерку 1981 года выпуска в год столько вкладывал. Классика настолько простое и неприхотливое авто с дешевыми запчастями, что таких сумм я представить не могу.
Mazaika, это не бред, а реальность. ни нексия, ни ланос нам нервы не портили и времени не отнимали. а потеря рабочих дней и денег из-за этого - это мои реальные убытки. если для тебя 4000-5000 не деньги, то очень за тебя рад. для меня они не лишние, тем более что это практически 10% моего месячного дохода, да и для абсолютного большинства тех, кто покупает калины тоже. так что иди и сам понтуйся своей крутостью и шкодой. и нефик писать, что раз человеку своих денег жалко, то он лох. а для меня важно качество машины, коего в калине я не обнаружил, а вот в галимых, по твоему мнению, бюджетных иномарках с этим все обстоит по другому.
7up, Пробежался по твоим постам (их не так много). И вот такое сложилось впечатление:
Калину ты покупал только потому, что на неё только и смог наскрести денег. Желания не было ни какого. Отношение сразу было соответсвующее(видно с первых постов). Владел ты ей более полутора лет, а ездил всего несколько месяцев(тут конечно немного непонятно). На форуме ты непоявлялся больше года и появился только после того как несколко месяцев стал ездить на подержаной нексии(3 года 53 т). Возможно что появился ты чисто для общения и случайно втянулся в споры. Но немного похоже на оправдывание своего выбора главным образом перед самим собой.
И еще - я сильно подозреваю что если твоему отцу пришлось бы ездить на калине, нексии , девятке иле пятерке, то наверняка у него также бы все работало и не ломалось.
PS На счет нексии непонятно. Если ты сам на ней ездил 3 года, то зачем покупал калину , когда нексии было всего полтара года. Значит либо ктото другой ездил, либо по какимто причинам срочно понадобилось две машины.
И кстати несколько неувязок:
ты пишеш
12 мая 06 г - машинам (ланос калина) "почти 4мес" - значит февраль или конец января
15мая 06 г - отцовскому ланосу уже "более 5 месяцев" (за три дня постарела более чем на месяц ))
28 Окт 2007 - "машины куплены весной 2006"
Возможно конечно, что это просто некоторые неточности для усиления впечатления .
Типичный юношеский максимализм т.е. спор ради спора.
И аргументы соответствующие возрасту.
Человек упивается своей,как ему кажется, крутизной.
По его мнению владелец Калины-это неудачник,который просто обязан внимать раскрыв рот его словам. И ни в коем случае не возражать.
А мы пытаемся ему что то обьяснить.
Он уже доказал,для себя,что иномарка это хорошо,АвтоВАЗ -это плохо и больше ничего слышать не хочет.
Так стоит ли тратить на него свое время?
И отнимать время у него? Оно же дорого стоит? :wink:
Уважаемый 7up, он же epine.
Вы не боитесь, что люди почитав форум и следуя вашему совету, купят
Нексии, Ланосы, Логаны. И их надежды не оправдаются. Ломаться будут также как ВАЗ,
а геморроя с зап. частями и деньгами на них, потраченного времени больше. Людей не жалко ?
Если читать ваши посты, то получаете вы от 40 до 50 тыс. Вопрос вы можете спокойно
позволить себе машину в 600-900 тыс. взяв например кредит, скопив, заняв у знакомых, попросив у родителей. Плюс у вас наверняка жена работает. Я понимаю и уважаю людей которые и получают достаточно и имеют иномарки (например у жены), но также имеют ВАЗ. Или просто имеют машину производства АвтоВАЗа. И они не плюют в другие машины. А вы, что так ширпотреб иностранный защищаете, да и ездите на нем ? Вы любите создавать себе неудобства ? И нет той огромной разницы в надежности о которой вы рассказываете, зачем тогда столько сервисов иномарочных понастроили ? Почитайте в последнем АР, про брак при окраске и в антикоре Логанов. Через год некоторые Логаны зацвели. Где что-то подобное официально писали про Калину ?
И тебе еще один совет меньше ври и напрасно не оскорбляй людей. Так по жизни тебе будет проще, и люди тебя будут уважать.