Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 17:22   #431
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: LADA Kalina или 21144

Все дело в том, что "одним ехать, а другим шашечки"...
Старый 14.07.2009, 17:43   #432
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Незнаю если у калины и 14 один и тот же двигатель то даже к доктору не ходи калина проиграет. А вот со старыми 1.5 легко и со старта ухожу проблем никаких, я месяца 2 назад обогнал 99 с 1.5V хотя их было 2 нас 5 человек вот и удивился сам ведь когда ездил на 15 думал машина летает
DAYWORKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 18:21   #433
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А может дело в том, что в Калине шумов дороги меньше слышно и потому кажется, что тише едешь? )))
Старый 14.07.2009, 18:26   #434
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Да я и не расстраиваюсь, удивлен, что вроде как 90 лошадей а авто не едет). У меня 15-ка была, она в городе веселее ехала. Ну и ладно, не едет и шут с ней, будем тошнить
Deus lo Volt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 19:08   #435
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
djsse, а так в его сообщение и звучит, что "у Килины главна пара 3.7 у 14 (четырнадцатая) (3.9)"
Угу... глаза разул, резкость навёл и всё осознал. И как я там не заметил, что он про четырку пишет, а не про 1.4.

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
Да я и не расстраиваюсь, удивлен, что вроде как 90 лошадей а авто не едет). У меня 15-ка была, она в городе веселее ехала. Ну и ладно, не едет и шут с ней, будем тошнить
Да успокойся дружище... на самом деле они обе не едут нифига... То, что ЕДЕТ, стоит других денег.
Старый 14.07.2009, 19:59   #436
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Deus lo Volt, Потошните на шестерке с месяцок, потом в калинку и покажется, что летите. Привыкли вы к ней, вот и все. У меня по-первой дух захватывало от набора скорости, а сейчас тоже хочется чтоб немного резвее была.
MegaMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 04:45   #437
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Потошните на шестерке с месяцок, потом в калинку и покажется, что летите.
А еще лучше на заезженном УАЗе однатысячадевятьсотвосемьдесятседого года. Покатайся на нем хотя бы дня три. После такого эксперимента Калина получает в качестве бонуса динамику и управляемость болида Ф1. Это я по себе знаю.

P.S. ИМХО не стоит сравнивать Калину с заведомо более древними вариантами. Вы вот, барин, лучше сядте в какую-нибудь Октавию года 2002-2003 с 1.8Т и придавите газульку... и поймите, что Калина вообще никуда не едет, рулится как баржа, нифига не тормозит и без серьезных капиталовложений этих вещей сделать никогда не сможет.

Последний раз редактировалось djsse; 15.07.2009 в 05:41..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 13:27   #438
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Сравнивая Самару и Калину, в пользу Калины чаша перевешивает значительно...
Вот что мне нравится в Самаре (к примеру 2113) - 2 двери (удобство посадки передних, я просто в основном один езжу) дополняют внешний вид, удобство при ночлеге при раскладывании сидений, простота конструкции как внутри, так и снаружи
А в Калине плюсов явно больше - внеш.вид уже тоде нравится (если это Хэтч), жаль что 3х дверные хэтчи не делают, ключ зажигания, какая никакая сигналка, свет лучше, бесшумка маломальская, качество сборки в кратном размере лучше, более цивильный интерьер, эффективность освещения салона на уровне, эл.подъемники, задняя полка не стучит, бесшумные замки дверей, ЦЗ (хотя и там 2 двери не в лом закрыть) и еще есть, я просто не могу сразу вспомнить все...
из минусов Калины перед Самарой - маленький багажник, кузов косит на неровностях и в следствии закрытие дверей с "шорканьем", ну и мне не нравится конструкция дверей у крыши в плане водостока и шума на скорости, с желобком было лучше, но Калина круглая, так что желобки бы не смотрелись
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2009, 16:33   #439
Новичок

Вес репутации: 17 Nikolaich18 не успел проявить себя

Саня_74 +1. Сегодня прошлись с другом по автосалонам,посидели во всех машинах автоваза. Лично мне при моих 188см росту комфортно было и сзади и спереди только в калине хетчбек. В седане уже упирался головой в потолок, в приоре так же. Даже не ожидал,что калина такая вместительная. В 14 комфортно только спереди, сидя сзади упираюсь в потолок и коленями в спинку сиденья. Так что для высоких людей однозначно калина хеч.
Nikolaich18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2009, 16:47   #440
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Ну не знаю, в калине хэтч сзади на потолке выемка заканчивается слишком рано и я со своими 181 упираюсь головой в потолок, а в универсале и в седане - нормально везде. В хэтче - только спереди. Другие вазы вообще рядом не валялись.
Kaschey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ