Все дело в том, что "одним ехать, а другим шашечки"...
Незнаю если у калины и 14 один и тот же двигатель то даже к доктору не ходи калина проиграет. А вот со старыми 1.5 легко и со старта ухожу проблем никаких, я месяца 2 назад обогнал 99 с 1.5V хотя их было 2 нас 5 человек вот и удивился сам ведь когда ездил на 15 думал машина летает
А может дело в том, что в Калине шумов дороги меньше слышно и потому кажется, что тише едешь? )))
djsse, а так в его сообщение и звучит, что "у Килины главна пара 3.7 у 14 (четырнадцатая) (3.9)"
Угу... глаза разул, резкость навёл и всё осознал. И как я там не заметил, что он про четырку пишет, а не про 1.4.
Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt
Да я и не расстраиваюсь, удивлен, что вроде как 90 лошадей а авто не едет). У меня 15-ка была, она в городе веселее ехала. Ну и ладно, не едет и шут с ней, будем тошнить
Да успокойся дружище... на самом деле они обе не едут нифига... То, что ЕДЕТ, стоит других денег.
Deus lo Volt, Потошните на шестерке с месяцок, потом в калинку и покажется, что летите. Привыкли вы к ней, вот и все. У меня по-первой дух захватывало от набора скорости, а сейчас тоже хочется чтоб немного резвее была.
Потошните на шестерке с месяцок, потом в калинку и покажется, что летите.
А еще лучше на заезженном УАЗе однатысячадевятьсотвосемьдесятседого года. Покатайся на нем хотя бы дня три. После такого эксперимента Калина получает в качестве бонуса динамику и управляемость болида Ф1. Это я по себе знаю.
P.S. ИМХО не стоит сравнивать Калину с заведомо более древними вариантами. Вы вот, барин, лучше сядте в какую-нибудь Октавию года 2002-2003 с 1.8Т и придавите газульку... и поймите, что Калина вообще никуда не едет, рулится как баржа, нифига не тормозит и без серьезных капиталовложений этих вещей сделать никогда не сможет.
Последний раз редактировалось djsse; 15.07.2009 в 05:41..
Сравнивая Самару и Калину, в пользу Калины чаша перевешивает значительно...
Вот что мне нравится в Самаре (к примеру 2113) - 2 двери (удобство посадки передних, я просто в основном один езжу) дополняют внешний вид, удобство при ночлеге при раскладывании сидений, простота конструкции как внутри, так и снаружи
А в Калине плюсов явно больше - внеш.вид уже тоде нравится (если это Хэтч), жаль что 3х дверные хэтчи не делают, ключ зажигания, какая никакая сигналка, свет лучше, бесшумка маломальская, качество сборки в кратном размере лучше, более цивильный интерьер, эффективность освещения салона на уровне, эл.подъемники, задняя полка не стучит, бесшумные замки дверей, ЦЗ (хотя и там 2 двери не в лом закрыть) и еще есть, я просто не могу сразу вспомнить все...
из минусов Калины перед Самарой - маленький багажник, кузов косит на неровностях и в следствии закрытие дверей с "шорканьем", ну и мне не нравится конструкция дверей у крыши в плане водостока и шума на скорости, с желобком было лучше, но Калина круглая, так что желобки бы не смотрелись
Саня_74 +1. Сегодня прошлись с другом по автосалонам,посидели во всех машинах автоваза. Лично мне при моих 188см росту комфортно было и сзади и спереди только в калине хетчбек. В седане уже упирался головой в потолок, в приоре так же. Даже не ожидал,что калина такая вместительная. В 14 комфортно только спереди, сидя сзади упираюсь в потолок и коленями в спинку сиденья. Так что для высоких людей однозначно калина хеч.
Ну не знаю, в калине хэтч сзади на потолке выемка заканчивается слишком рано и я со своими 181 упираюсь головой в потолок, а в универсале и в седане - нормально везде. В хэтче - только спереди. Другие вазы вообще рядом не валялись.