Это я читал. Тут про лапшу. Это я понял.
Я хочу поменять патрубки радиатора печи местами, как это сделал Fox. Приэтом вход будет снизу а выход сверху, что логичней для удаления воздуха.
Но хотелось бы перед ьэтим уточнить:
В радиаторе ведь есть перегородка, разделяющая входной и выходной патрубки (полости). В результате жижа идёт сначала в противоположный щтуцерам конец, а затем возвращается( двухходовой радиатор). Так вот эта перегородка конструктивно может быть так, а может быть эдак. На 2105 там поперёк перегородка, а в калине судя по патрубкам вдоль. Вот это мне и нужно уточнить.
Сообщение от Тихоход - Сделать обогрев пробки расширительного бачка
Кому очень надо сообщаю как решают подобную проблему на тракторе т-150к в пневмосистеме(сам делал).
Переносят клапан при помощи шланга в тёплое место поближе к двигателю.
tandreo, осталось придкмать как и куда его перенести.
А с обогревом крышки прикольная идея.
В -24 тек нижний патрубок, сегодня затянул и надел еще и второй хомут на него, выгнал пробку, посмотрим.... У нас пока сильных морозов не обещают.
а есть ли способ проверить эту пробку рб без прибора, непосредственно на бачке, когда ее откручиваешь должна ли она пшикать или нет, а то мне выгнали пробку из системы, закрутили пробку, приехал домой, услышал опять журчание, смотрю уровень ож поднялся, пробку открутил, он упал, купил новую, но затягивать не стал