Ну если без пробок, то в 7 можно уложиться. У меня гдето 8.5 с учетом что, 50проц, времени стою в пробке в режиме проехал 10м остановился с конд где то 9. РХХ то более за холостой ход, дмрв глобально за смесь, это шаман еще тот. Хотя че гадать, если диагносты нормальные то проблемму решат тем более чек загорался, значит будет от чего отталкиваться. Хоть заводиться стала уже хорошо.По компу мне лично надо от него показ ошибок, даже пусть по коду уберу его в пепельницу пусть там живет, а переплачивать за рюшечки цветные, лучше перепрошиться за эти деньги.
Воевода,в городе у меня показывает среднее 8,6л. почти без пробок + 18км. в день трассы... поэтому то я и горюю, что увеличен расход, а спец. который мне заливал прошивку сказал, что датчик пи.... (это он так сказал не я), но в итоге же датчик нормально показывает: я заполнил полный бак изъездил его почти до нуля а итоговый расход по Калиновскому датчику 44л. мне кажется, что с датчиком всё ок...
Да в принципе нормальный расход, я иногда когда это позволяет дорога могу и придавить, у знакомого вообще расход по городу 12-14 но у него ниже 3тыс стрелка тахометра не опускаеться. Почти всегда приборка показывает мнгновенный расход, очень информативно.
Воевода, ага точно я тоже бывает держу около 3000, т.к. третью люблю выдерживать до 60км/ч, поэтому чаще на 3-ей езжу... ну и как-то в этом режиме контролировать мне Калинку удобнее.
Сегодня почистил дроссельный узел и РХХ...
Состояние следующее:
1. большой резиновый патрубок сам по себе сухой, протёр его влажной тряпкой изнутри, она стала грязной...
2. когда откручивал патрубок от этого большого патрубка, который идёт с клапанной крышки, то обнаружил, что на соединителе было чуточку масла,
3. дроссельный узел тоже был частично сухой, только увидел чуточку масла на сердцевине перегородки
4. чернота или сажа, не знаю как её правильно назвать была только в том месте где соприкасается дроссельная перегородка и труба, и много черноты было в районе РХХ, также на пипке РХХ был толстый слой этой черноты.
Чистил как описано в ссылке, но без ватных палочек, т.к. ИМХО волоски могут там в каналах остаться... Истратил весь балончик очистителя карбюраторов, мне его показалось маловато, чуточку его можно было бы побольше истратить, но и так мне кажется очень хорошо почистил.
Результат появилась плавность хода, которую уже подзабыл... И теперь меня мучают вопросы:
1. Что-то то ли с движком то ли с маслом не хорошее, ведь в дроссельном узле есть следы масла, а это ведь как говорят очень плохо :-(
2. Ведь только зимой в декабре мне чистили дроссельный узел и меняли РХХ, так быстро он загрязнился снова... :-(
Варвар59, Заводиться с газом, рхх и дпдз и к бабке не ходи:wink:
я просто хотел сказать, что бош у меня на горячую заводится с газом или долгой прокруткой старктера. а январь с полтыка. я тож поначалу на всякие датчики грешил.
Был в сервисе, вот что показал прибор в текущей момент времени:
1. Показания ДМРВ в норме т.е. соответствуют этим показателям: холостом ходу 8-10 кг / час. При 3000 об / мин примерно 28-32 кг / час. На холостом хорошо видны показания, а когда нажимаешь на газульку примерно до 3000 оборотов, то видно как цифры варьируют около 30 кг / час., т.е. вердикт на СТО такой, что этот ДМРВ исправен, они ничего не смогли сказать здыхает он или нет :-) .
2. единственный показатель который не в норме это время впрыска у меня прибор выдаёт 4, а максимальное значение для него 3 (так написано в их приборе). сказали, что тут может быть ряд неисправностей, вот что он мне перечислил:
а) форсунки засорились, т.е. мало бензина попадает в камеры
б) проблемы с катушкой
в) проблемы с броне-проводами
т.к. я ему сказал, что этой зимой мне меняли форсунки и рампу, то скорее всего у меня проблемы с катушкой или броне-проводами, как раз у меня бывает, что во время сильного дождя (или мытья машины из шланга) загорается "check engine" минут на 10-15, т.е. как раз есть вероятность пробоя из-за того что на них попадает вода, но это только догадки...
vilru,Забыл совсем раз уж полез, надо было снять клапанную крышку и почистить маслоотделитель (стопка прямоугольных сеток в клапанной крышке) раскутить их и промыть в растворителе. Ну чуть чуть масла допускаеться. Тупить может из-за модуля зажигания особенно при его нагреве. А ошибку они считали?