Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2006, 08:23   #431
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
ТО 1 в Элексе 3100 р. ... без расходников ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 08:50   #432
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Погрузчик
А мне например совсем неитересно скоко стоит ТО Логана. Совсем дешево этто как-то подозрительно пусть этот чемодан с колесами от Ашановской тележки хоть бесплатно делают. Когда его разработали, прелюдно было объявлена, что его цена 5000 евро. И разработчикам ставили такую задачу что бы машина дошла да потребителя за такие и деньги. Так что владельцы Логанов уже изначально переплатили за все ТО даже для последующих владельцев
Пусть у Рено от ашановской тележки колеса, а от чего у Калины? От тележки из пункта по приему стеклотары?
Непонятно мне с терпимостью на форуме.... Оппозиция у вас все хаит, орет, плюйоццо, гавнит... А сами?
А в какую цену планировал и заявлял ВАЗ продажи Калины? А насколько процентов поднялась цена калмны за последние два месяца? Скажете рынок? Но Логан раскупают не хуже. За ним очередь. Но цену не подымают.
И давайте от абсолютных цифр по ТО перейдем к относительным. Покупая машину дороже, надо предполагать и более дорогое ТО. Пример. Стоимость трех ТО моего Гольфа (45 000 км) обошлась мне в 23 000 рублей. Это с расходниками, свечами, колодками и прочь мелочевкой. Итого 0,51 рубля километр. При стоимость авто в 730 000 рублей, затраты на ТО составили 3,15 процента от стоимости авто. Давайте переходить на нормальную оценку. Пусть каждый посчитает как в абсолютных, так и в относительных цифрах. Тогда будет и предмет для анализа и аргументированного спора.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 09:46   #433
Втянувшийся

Вес репутации: 20 ron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ron с помощью ICQ
На счет рынка это точно...это не овощи ..не сезонный товар, чтобы поднимать цены на 20% за 3 месяца. Если в историю углубиться, то называлась цена 7000, в начале года 8000, теперь 9000, а кое где 9800. А что будет дальше? Даже интересно.
Рено за год подняло цены на 250 баксов в связи с падением курса доллара (здесь придираться не к чему). Объявленная цена в 5000 евро..это привлечение интереса к проекту Х90. Это демпинговая цена. Агрегат с такмими узлами ну никак не может стоить таких денег в Европе.
ron вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 09:50   #434
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Гольфик и Кореец, не все еще на Калинах прошли ТО-3.
По своей машине могу только расчитать процент ТО-1.
Авто стоило 232 000р. ТО-1 4311,87р. Процент - 1,86р.

И ведь это с учетом замены масла в кпп. А помнится мне замена масла в кпп не идет под ТО-1. Смело убираем стоимость масла и нормочасы. Процент сбавляется.
Так если на ТО-1 поменять только масло, то сумма еще меньше. Кто мешает поменять только масло и протереть стекла? Проведем расчет.
Учитываем следущие расходы (не мои):
- масло Esso п/синт. 10W40 580р.
- фильтр масла 130р.
- 2 норма-часа - примерно в среднем 800р.
Итого: 1 510р.

Давайте посчитаем теперь стоимость Калины (не на правах рекламы стоимость взята отсюда http://lada.eleks.ru/price/lada-kalina/1.6-mt-20-430/) 245 000р. и эти затраты (1510р.). Получается с округлением 0,62%.

Расчитаем Рено Логан.
Стоимость взял отсюда (не на правах рекламы стоимость взята отсюда http://www.renamax.ru/choicemax/RenaultLogan/price/) 9399$. Стоимость ТО из этого же источника составляет 99$. Процент выходит 1,05%.

Если только ron не ошибся с работами по ТО-1 у Логана, когда говорил, что:
Цитата:
Сообщение от ron
все просто...закупается масло бочками , литр которого им обходиться намного дешевле чем нам в фирменной упаковке (она тоже стоит денег) в розничном магазине. Фильтра на 15 баксов, 4 литра масла 30 баксов, и 44 бакса -1,5 часа работы. в Итоге 89 баксов. Это я привел стоимость ТО-1 (15 000 км.) для Логана.
Старый 27.06.2006, 10:02   #435
Втянувшийся

Во-первых 1510 руб - ни в одном из отзывов вы не увидите после прохождение ТО-1 на ВАЗ.
Во-вторых приведены мной 89$ а не 99$ (другая зона) у Логана (сатистика говорит что ник опейки выше этой суммы народ не тратит, просто нет необходимости).
В-третьих не корректно сравнивать цифры по ТО-1, и приведенные выше цифры за три 3 ТО.
ron вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 10:15   #436
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ron
Во-первых 1510 руб - ни в одном из отзывов вы не увидите после прохождение ТО-1 на ВАЗ.
Во-вторых приведены мной 89$ а не 99$ (другая зона) у Логана (сатистика говорит что ник опейки выше этой суммы народ не тратит, просто нет необходимости).
В-третьих не корректно сравнивать цифры по ТО-1, и приведенные выше цифры за три 3 ТО.
Во-первых, на вазовских ТО как ранее я говорил кроме замена масла делают еще и общеслесарные работы, регулировка работы по ЭСУД, электротехнические работы, регулировка пучка света фар, сход-развал (как делали у меня лично).
Кто мешает отказаться от этого? А люди у нас очень боязливые и помимо этого они еще заказывают себе дополнительный осмотр той или иной системы. Здесь идет лишняя перестраховка.
Во-вторых, не знаю о каких зонах идет речь, я привел источники. Да и с вашими 89$ получается с округлением 0,95% за первое ТО.
В-третьих, я не сравниваю ТО-1 с тремя приведеными ГиКом ТО. Я как раз об этом упомянул в начале поста. И я всего лишь привел процент своего первого ТО.
Старый 27.06.2006, 10:18   #437
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
dim-dim, Дим-Димыч. Ну не нада только под кальку цыферки подгонять. Тут все люди вменяемые и разберуццо, что к чему. На скольких километрах у Калины ТО1? А у Логана? И давай не передергивать на тему если бы да кабы. Хорошо? У меня в первое ТО (как и третье) не входит замена топливного фильтра, но я его поменял. Потому, что это наш бензин и мой автомобиль. Я, как и ты, хочу, что бы он ездил нормально. Соответственно от этого хотенья ты и поменял масло на ТО. В своих цыфрах я учел и стоимость схода/развала. По тем же причинам. Т.е. получаем реальные цыфры ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, а не регламентных работ. Иначе - стоимость эксплуатации. Так?
ЗЫ Если я посчитаю свое ТО1 (на 15 000) можно просто охереть. 3960 в абсолюте. 26,4 копейки!!!! километр. 0,55% от стоимости авто.....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 10:43   #438
Совсем как дома

Гольфик и Кореец... я все прекрасно понимаю. Но когда человек приводит примеры сумм за ТО-1 высокие, но не разбирается почему так получилось, а после пишет мол вот мы тут масло меняем за 89$, то какая тут объективность.
Неужели логановоды не меняют свечи, колодки и т.п. вещи? Не верю. Вот хоть убейте. Я не сижу на их форуме и не ищу там подковырки, чтобы им там насолить... мне этого не нужно. Но я уверен, что и у них есть свои проблемы, требующих определенных финансовых затрат.

И не я первый начал подгонять и сравнивать Калину с другими авто. И ценами мериться тоже не я начал.
Давайте начем уж тогда с того, сколько стоит изготовить правое крыло того и друго ивтомобиля. И так далее по всем узлам автомобиля и посмотрим уж тогда точно объективно на стоимость автомобилей. При нахождении различных узлов и агрегатов мы и это отразим в посчетах. Что-то выкинем из авто, что-то вставим, дабы уровнять все технические характеристики автомобилей. Потом затронем факт ценообразования со всеми его аспектами. Все что было тут сказано, это все наш с вами субъективизм. И никак не может потянуть на идеальные расчеты.
Может и категории ато одинаковые, но автомобили разные.
Для многих перепрыгнуть барье в 10 000 это уже психологический фактор. Давайте и это учтем.
Старый 27.06.2006, 11:04   #439
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 bill не успел проявить себя
Погрузчик, простой как 10 копеек Вы наш,
Приобрел за 11 714, сейчас стоит он примерно 12 000. Ничего солиднее (нового) за эти деньги в близкой комплектации в России не продают.
Лошадки съедает только кондиционер, и то только когда включен, но съедает многовато, при сложных обгонах выключаю на несколько секунд. С кондиционером ест примерно на 1литр/100 км, за городом и на 1,5 в городе больше бензина. АБС и прочее на мощность не влияют.

asaw,
стоимость ТО в Москве такова: 15 тыс. – 99 USD, 30 тыс. и 150 тыс. – 129 USD, 45тыс. 75тыс. 105 тыс. - 89 USD, 60 тыс. и 120 тыс. – основное 149 USD. и замена ремней от 129 до 249 USD. (при пробеге 60 и 120 тыс.)
Все цены указаны с учетом расходных материалов.
Перед приобретением Логана, рассматривал много различных вариантов, обязательно сравнивал стоимость технического обслуживания, на Логан оно оказалось значительно дешевле остальных. Особенно по стоимости То выделяются корейцы.
Стоимость ТО, полностью подтверждают владельцы Логанов, которым уже приходилось их проходить.

ron,
да, не самый навороченный Логан у меня (1,4), кроме стандарта: АБС, 2 подушки, Электронная система распределения тормозных усилий, кондиционер, передние стеклоподъемники, металлик.

dim-dim,
Свечи на ТО 1 меняют, колодки выхаживают примерно 35-40 тыс. (передние), подводных камней пока никто не обнаружил, а приезжают, оплачивают фиксированную стоимость ТО и спокойно ездят дальше.
Меня слабо интересует, какова себестоимость материалов и работ. Меня интересует, то, что машина безотказно при данном уровне сервиса работает, и то, что стоимость технического обслуживания (но не качество) низкая. Я так же рад за то, что компания обеспечивает меня качественным обслуживанием, обеспечивающим надежную работу автомобиля, за очень невысокую плату. Если она умудряется при этом получать хорошую прибыль, то я за нее рад – значит люди там умеют хорошо работать.
bill вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 11:08   #440
Втянувшийся

Не знаю как у вас, я меняю свечи каждые 30 тыс, как написано в сервис книжке, чистейшие свечи, ровные зазоры, никаких проблем с пуском (проходили бы еще). Колодки также раз в 30 тыс, не знаю зачем это делать на 1 ТО. За 80 тыс я не делали ни одной промывки топливной системы ни одной регулировки и никаких тестов ЭСУД. Движок Рено работает как часы. Развал сделал сразу после покупки и один после замены аммиков. Ни одной съеденой покрышки. Пучок фар..вы что сами барашки покрутить на фаре не можете подъехав к стене.

Я не знаю люди что дауны совсем чтобы менять каждые 15 тыс все по кругу, делать сход-развал и подключать комп к ЭБУ при каждом посещении сервиса. Денег много что ли у всех владельцев ВАЗа. Все что ли ведутся на рекомендованные работы??

На сервис ходить это тоже самое что платный медицинский центр..им дай себя на обследование..кучу всего найдут.
ron вне форума   Вверх
Закрытая тема