Вчера был в Ашане, мобил 3000 стоит 1400, охренеть!!! масло то по сути ширпотреб.
Silence63, ты как только что родился. Шелл Ультра 5W-40 тоже 1400, и такой же ширпотреб. Курс доллара вырос - цены тоже выросли. Все масла подорожали. Чему удивляться-то?
Кому Мобил и Шелл дорого, могут взять Тотал кварц 9000 5W-40 за 1200.
Я Мобил 0W-40 успел до подорожания взять за 1710. Ждет, пока я Шелл выкатаю.:-)
Жизнь продолжается.
нет,шелл подешевле, но извини меня, допуски то у шелла повыше и побогаче.
У нас цена одинаковая. А масла равнозначные, не смотря на большее количество допусков у Шелла. Особенно актуален допуск Феррари для нас. Гы-гы. Оба масла - ширпотреб.
229.5 у шелла против 229.3 у мобила говорит о том, что в первом более качественный загуститель. 229.5 как правило не треяют вязкость даже к концу пробега. поэтому из этого ширпотреба шелл полюбому лучше.
229.5 у шелла против 229.3 у мобила говорит о том, что в первом более качественный загуститель. 229.5 как правило не треяют вязкость даже к концу пробега. поэтому из этого ширпотреба шелл полюбому лучше.
Только не смотря на "более качественный загуститель", Шелл угорает больше Мобила. Но об этом по окончании моего теста Шелла. И что лучше из этого ширпотреба - большой вопрос. Не все то золото, что имеет больше допусков.
ребята есть вопрос.... меняли маслице в Астра, слили потемневший eneos - залили мобил 5w50 , через 500 км пробега - проверяю - масло снова очень темное. При замене лично не присутствовал. Менялось у оффдилера Мерседеса в городе.
Диагнозы ? Не меняли вообще ? Или при замене не все слили и не все долили и перемешалось?
что скажете?
( извините что не в той теме - увидел слова мобил и написал, каюсь )
ребята есть вопрос.... меняли маслице в Астра, слили потемневший eneos - залили мобил 5w50 , через 500 км пробега - проверяю - масло снова очень темное. При замене лично не присутствовал. Менялось у оффдилера Мерседеса в городе.
Диагнозы ? Не меняли вообще ? Или при замене не все слили и не все долили и перемешалось?
что скажете?
( извините что не в той теме - увидел слова мобил и написал, каюсь )
А промывку то делали?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dema7777, ты попробуй его поморозить. если колом не встанет-значит честное масло.
Поморозил в морозилке -18, по консистенции насвежий мед стало похожее, вроде нормально, стартер должен прокрутить, хотя вообще не знаю, первый раз масло в морозилке держу