Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Там вроде в схеме 2 термостата, вероятно с этим и связано то что MR20DE прогревает салон так долго.
Ага, я про 2 термостата тоже где-то инфу видел. Порою на этот предмет интернеты.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Но это в режиме авто климата, ничего не мешает вручника выставить вентилятор на 3- 6, температуру в красную зону побольше, тепло тут же идет.
У меня авто без климата, тру-ручное управление, и кондер). Ручка регулировки температуры всегда на максималке в красной зоне.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
если принудительно в салон тепло направить - холодный воздух чтоли?
Скажем так, тепленький воздух идет минут через 10 после прогрева).
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
вообщем рано или позно он есть, на Калине помню тоже, первые минут 10 в перчатках лучше ехать.
Вот и думаю - мож я уже забыл ощущения свои после Калины? Но, совершенно точно, на Калине в любые морозы хватало 10 минут работы на холостых, чтобы в машине было более или менее тепло. А так да - помню, как руки к рулю чуток пристывали при минус 20)).
Засеку следующий раз, учту температуру воздуха за бортом, и время, за которое воздух из сопел "потеплеет".
Цитата:
Сообщение от Satyr
какой у вас часовой расход бензина при прогреве, когда через 10 минут на месте идет теплый воздух ? -)
Да фиг его знает. Бортовик надо нормальный, который кажет почасовой расход на холостых. Помню, на "пятнаре" с 1,5 двиглом бортовик показывал 0,8 л/час.
Обороты там в последнюю очередь. Обогащение смеси там адское.
И чем проще мотор и менее увешен датчиками - тем более адское. Чтоб с запасом -))
Отсюда и залив/засер свечей, как раньше бывало.
Обогащение смеси там адское. И чем проще мотор и менее увешен датчиками - тем более адское. Чтоб с запасом -)) Отсюда и залив/засер свечей, как раньше бывало.
Да-а-а-а- у-ж... что верно, то верно - простой впрыск (то, с чем я имел дело) может обогатить максиму до 4,7 частей воздуха на 1 часть бенза...
То ли дело непосредсвенный! Там минимум 20) (GDI)... Но при минусе в угоду экологии он её обедняет ещё больше, может догнать и до 40)))