djsse, 1-2 передача, средняя скорость 12 км\ч, это все 220 км, с кондюком по самым жестким пробкам, старт стоп, резкие ускорения на нерегулируемых перекрестках
для такой скорости и манеры езды нормальный расход. В холостую то двигатель не на воздухе работает.
6,8 это чистая прямая трасса без горок практически на пустой машине, ну максимум с одним попутчиком,
Не прав. Только вернулся из поездки Москва - Касимов - Сасово - глухая деревня на границе с мордовией и обратно. 900 км общего пути. Местность холмистая с оврагами и затяжными подъемами. Дорога только по московской области более-менее нормальная. Дальше полный капец, особенно на участке от Касимова и до места назначения. Подвеску разбить можно на раз-два, если гнать больше 70-80 км/ч. Асфальт сошел вместе со снегом.:-( В прошлом году было намного лучше. Ехал в оба конца с включенным кондеем. На обгонах, где это было возможно, скорость до 140 км/ч, крутил почти до отсечки.
Получилось:
Средняя скорость по БК в приборке - 78 км/ч.
Средний расход с кондеем по БК в приборке - 6,4 л/100 км.
На борту со мной один взрослый пассажир и один почти взрослый ребенок + барахло. Бензин только 95.
Для сравнения, в прошлом году тот же маршрут с тем же ребенком на борту, но без взрослого пассажира + барахло (мой отчет где-то в этой теме затерялся):
Средняя скорость по БК в приборке - 76 км/ч.
Средний расход без кондея - 5,7 л/100 км.
Средний расход с кондеем - 6,2 л/100 км.
Бензин только 95.
По заправленным литрам лучше не ориентироваться. Абсолютно все заправки недоливают топливо! Некоторые больше, некоторые меньше. Зависит от жадности. Мне как-то давно, еще на классике, где весь бак 39 л, умудрились влить 42 л топлива и с наглой рожей доказывали, что все верно! Это при том, что на заправку я приехал своим ходом, и лампа резерва топлива только-только загорелась. В баке при этом оставалось порядка 5-6 л. Заправка была Татнефть. Ни на одной заправке такой наглости не видел. После этого случая я на Татнефти больше не заправляюсь.
Последний раз редактировалось Kot_174; 19.06.2012 в 16:34..
denlom, и я о том же, хотя на штат Х5 запустил функцию форсаж, сброс памяти ЭСУД, на выходных по пустому городу катался расход был 9, понедельник-вторник настали пробки расход в момент выравнялся до 12
Kot_174, зря так, я 7 лет работал на азс, погрешность с 10 литров была 20-30грамм
зря так, я 7 лет работал на азс, погрешность с 10 литров была 20-30грамм
Я не исключаю того, что есть и честные заправки. Например, Роснефть, на которой я частенько заправляюсь, пока не была замечена в явном обмане. А тот случай с Татнефтью напрочь отбил какое-либо желание заправляться в этой сети. И я не одинок. В свое время Татнефть постоянно фигурировала в черных списках именно по фактам наглого обмана.
kapysta, у меня друг на АЗС Роснефть работает. Говорит, что на....ют, но как не говорит. По ощущениям недолив есть на многих, особенно глухих заправках. Чаще ночью и в выходной. Роснефть только по крайней необходимости пользую, ибо не едет на их бензине машина. Первые пол года лил у них и не знал, что машина ехать может.
denlom, на крупных проходимых побоятся недоливать себе дороже потом, чаще могут мутить сами заправщики с недоливом ну это все от внимательности водителя, а раздаточные колонки щас очень точны, но не исключаю конечно что есть мастера довести до ума аппаратуру