Re: Подсветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
Здравствуйте господа. Тоже озаботился недостатком освещения в салоне калины. Так как сзади ездит ребенок и супруга свет в задней части салона нам был просто необходим. Долго размышлял о том как это должно быть. С светодиодными лентами заморачиваться не хотел как то по совковому как то не так как должно быть имхо конечно. Как то в магазине попался плафон для приоры прозрачный с переключателем. После не долгих раздумий и некоторых манипуляций с пассатижами и канцелярским ножом он красовался в потолке моего авто. Доволен как слон. Открываешь дверь салон полностью освещен закрываешь провожает в дорогу вежливым отключением. Красота. Дочка и супруга оценили старания а это дорого стоит.
Врезал в горбик потолка над задним сиденьем подключил к переднему плафону.
Я себе сразу почти сделал подсветку сзади, в потолке сзади ножем вырезал прямоугольное отверстие под плафон, - плафон такой же как и в подсветке багажника, подсветке бардачка на калине. купил его что то за 50 рублей, с лампой, лампу убрал оттуда, поставил светодиодную, она обошлась в 70 рублей, имейте в виду, что в плафоне стоит диод и имеет смысл выбирать полярность, разъем на плафоне, - можно в принципе пойти в магазин и купить, но я сделал по другому, от компьютерного блока питания (от старого) отрезал разъем, вытянул из колодки пару проводов с клеммниками, к клемникам припаял провод МГТФ (есть такой, медный мягкий в фторопластовой изоляции), заизолировал термоусадочной трубкой, воткнул в разъем плафона, далее, думаем как протянуть провода к плафону освещения на потолке, снял уплотнители у правой стороны у дверей, там стало видно зазор между крышей и потолком, жесткой проволочкой протянул провод от плафона к дверям, потом протянул провод вдоль дверей, потом жесткой проволокой протянул провод к плафону освещения впереди, подключился параллельно лампе асвещения салона, подобрал полярность, чтоб плафон сзади светился. заодно в плафоне спереди заменил лампу на светодиодную, все собрал и все работает, свет яркий, можно даже читать в принципе, работает как впереди, выключатель слева - горит, при открытых дверях, в середине не горит совсем, при правом - всегда горит. если надо в фотки - пофотаю покажу
Какой интерес к моей работе, даже приятно))) Вот как то так это выглядит в потолке... Арт. код не знаю, если понравится, по внешнему виду легко найти. Это вроде задний плафон, тот который без точечного освещения.
Добавлю. Если кто задумает сделать как я, врезайте плафон выше, ближе к потолку, там больше места для контактов которые держат лампу. А еще по периметру отверстия между потолком и железом, с отступом примерно 3-4 мм от края отверстия проложил полоски плотного пенополистирола ( который используется при строительном утеплении) высотой равной высоте контактов. Тем самым добился жесткости потолка в месте крепления плафона. Вот))
Последний раз редактировалось makurin2009; 08.08.2012 в 22:41..
makurin2009, отлично смотрится!
Я как-то видел в магазине такой плафон, тоже думал сделать подсветку для задних пассажиров, но возникли сомнения, влезет ли такой светильник в седан... на том и остановился...
Спасибо Вятич. Я тоже боялся, но светильник купил. А перед тем как резать потолок взял тонкую длинную иглу и протыкивал потолок в тех местах где должны были быть контакты, что бы убедиться что расстояние между потолком чем-то там внутри достаточно для размещения плафона, и только после этого взялся за нож.