перед установкой опор на стойки рекомендую сначала установить чашку на подшипник и плоской отверткой шириной 5-7 мм. немного отогнуть крышку от чашки в местах касания.
После установки подшипника я в фаску добавил немного белого герметика, чтобы исключить люфт в соединении опора-подшипник, либо снизить стуки.
Еще поменял заводскую смазку на импортную в подшипниках, шаровых и рулевых наконечниках. Если необходимо могу в соответствующей теме про опорные подшипники выложить фотоотчет.
Последний раз редактировалось maksergey; 02.07.2012 в 20:11..
advert2, Ты подумал, что на сайте CC20 ошибка? Нет - там не ошиблись - шайба там , действительно, не ставится :-)
Спасибо, "обрадовали" . Оффициалы мне с шайбой собрали, потому что без них стук в опору шел еще сильнее. Я тоже думал что без шайбы, т.к не нарисовано, но консилиум постановил - надо. Пока ехал с СТО домой, то стука почти нет, иногда редко справа. Если качать передок и положить руку на опору, то все глухо. У меня ощущение что стучит стойка. Ездить то можно так или обязательно шайбу снимать?
Гагаринец, Читал уже. Я теоретически спрашиваю, чем может обернутся эксплуатация опоры с этой шайбой. Просто разбирать 3 раз ни какого желания и сил нет.
Сильно расширять внутреннее отверстие крышки не рекомендую, т.к. жестянка будет болтаться на опоре и её сложно будет поймать по центру. Лучше когда крышка надевается на опору с небольшим натягом. Жестянка мягкая и хорошо гнется.
Вот что получилось в итоге.
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! )))))
наконец-то хоть кто-то довёл это дело до конца ))
теперь будем на этом зарабатывать с тобой )) и Сашку возьмём в компаньоны )) тоже помогал )
на сколько отбортовка нахлёстывается на дюральку?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Сегодня обнаружил что сломан один из трех болтов крепления верхней опоры к кузову со стороны правого переднего колеса,сломали видимо на СТО еще у предыдущего хозяина,т.к. гайка была накручена на пару витков и еле затянута,а отломанная часть торчала с другой стороны из гайки,создавая видимость целого болта. Обнаружил это в связи с тем что искал источник стука при надавливании ногой на колесо и качании кузова.
Нашел в интернете способ замены опоры,напишу вкратце: поднять на домкрате и снять колесо,опустить авто шаровой опорой на кирпичи с доской для сжатия пружины,закрепить стяжное устройство и дожать пружину,поднять авто чтоб стойка провисла,следует так же открутить гайку штока и 3 гайки крепления опоры,надавить на тормозной диск,чтоб стойку сильнее опустить и заменить опору.
Хочу спросить может кто менял таким способом на калине? или может можно только болт поменять вообще не снимая опору?