а взаимозаменяемость? вокруг которой тут столько разговоров? или тебе ещё кроме адреса надо знать модель авто, комплектацию, номер эбу, прошивку, а может тогда проще и ключи оставить под ковриком? )) Деловые такие вы ребята. Или те парни есть дураки, которые у себя под носом не могут поменять залитый ЭБУ и завести машинку?Сомневаюсь в последнем. Или я что-то не понимаю во всей этой песне?
Добавлено через 17 минут
Так в чем фишка-то? Объяснили бы, что с чем "ругается" при замене ЭБУ? Если некогда, то ладно. Мне чисто из любопытства уже.
человек снял свой ЭБУ ,пробежался по магазинам,-нет ,вопрос ,что дкелать ему дальше ,а на прилавках лежат на вид похожие вроде эбу на вид .так вот зная тип двс ,тип ЭБУ и комплектацию авто ,можно на все 146% порекомендовать человеку альтарнативу по замене его ЭБУ .вот и всё !
Мне лично всеравно ,какой там ЭБУ ,мне достаточно знать тип ДВС ,и авто поехало ,на любом ЭБУ которое подходит по разъёму в штатной проводке(И любом ПО для конкретного двс и под конкретный тип ЭБУ ) .И ключи мне твои не нужны ,вся инфа у тебя в подписи ,мне уже этого достаточно (чтобы дать совет что поставить ,чтобы твоё авто завелось !)вот как-то так .!
Добавлено через 17 минут
Так в чем фишка-то? Объяснили бы, что с чем "ругается" при замене ЭБУ? Если некогда, то ладно. Мне чисто из любопытства уже.
Если активирован иммобилизатор, то код прописан в сигналке, в блоке иммобилизатора и в ЭБУ. Если он не совпадает(поменял чтото), то какбы не заведеш. Но говорят, что когда ставиш новое ЭБУ, то достаточно отсоединить информационный контакт и можно ехать. Часть функций не критичных при этом не будет. Сам не проверял, но люди говорят что так и есть.
Еще есть момент с кодом который на железном ярлычке который тебе отдали в салоне вместе с ключами. Там типа его както вводиш манипулируя педалями или чемто там не помню - и поехали.
2. Идем в магазин и покупаем любой ЭБУ, подходящий по разъему.
3. Отключаем из цепи иммо.
4. Подключаем новый ЭБУ.
Ездим радуемся, но без иммо. Правильно понял?
А чтобы включить в работу иммо, надо проделать какие-то действия, мне пока не понятные))
надеюсь, снаряд пролетит мимо меня, т.к. после гарантийного срока перенесу-таки "ЕБУ" в безопасное место.
Цитата:
Еще есть момент с кодом который на железном ярлычке который тебе отдали в салоне вместе с ключами. Там типа его както вводиш манипулируя педалями или чемто там не помню - и поехали.
Ну, чуть-чуть прояснили! Продолжу: если правильно понял, то
1. Залитые мозги выкидываем.
.....
Повторюсь - может и не надо выкидывать?
Как говорят японцы - нената торопица , нената волноваца!
Я просто их отмыл от тосола и всё. Зачем выкидывать червонец, если этого можно попытаться избежать?
2. Идем в магазин и покупаем любой ЭБУ, подходящий по разъему.
3. Отключаем из цепи иммо.
4. Подключаем новый ЭБУ.
Ездим радуемся, но без иммо. Правильно понял?
А чтобы включить в работу иммо, надо проделать какие-то действия, мне пока не понятные))
2. нужен ЭБУ подходящий по разьему и соответствующий типу ДВС
3. абсолютно не зачем
таинственно звучит. Значит мне туда лучше не соваться. Если уж и менять то в ладасервисе. Позвоню туда, при случае, поспрашиваю статистику выхода из строя ЭБУ по причине заливки охлажд.жидкостью.
При таком действии с новым эбу остаётся работать только функция штатной сигнализации (можно ставить и снимать с охраны авто штатным брелкм ,если она была до этого активирована )Но Функция ИММО ,не будет активна (нужно провести повторный цикл обучения штатных ключиков и новый ЭБУ станет под охрану ИММО).
Но вот если поставить на авто ЭБУ в котором есть метка ИММО(с другого авто) ,то авто не заведется !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Позвоню туда, при случае, поспрашиваю статистику выхода из строя ЭБУ по причине заливки охлажд.жидкостью.
Можно и не звонить ,статистика печальна .Но как избежать или оттянуть сей печальный факт ,все есть на форуме .
немножко того что можно сделать своими руками :
1.Перенести ЭБУ из под печки в другое место (тем самым сохраним ЭБУ в случае протечки тосола из ПР )
2.Контролировать работу пробки РБ (проверить и если надо настроить пробку РБ Как и чего делать с пробкой ,также есть на форуме )
3.Если даже и произойдёт сей печальный факт ,то лучше написать в соответствующей теме .Дать полную информацию по ДВС ,а лучше снять ЭБУ и сфотографировать шильд на крышке ,-получим 100% ответ на то что делать дальше!!!всетаки это форум ,здесь заинтересованы именно в том ,чтобы владелец авто сделал все правильно из без максимальных затрат ,которые иногда приходится делать из-за нерадивых ремонтников на СТО и прочих товаристчей алчных до чужих проблем!
Прошлой зимой выдавило антифриз чуточку совсем, поллитра долить пришлось. Но выдавило его не на "мозги", а под капотом. Увидел следы! На ТО пожаловался на эту неприятность. Обнаружили, что хомут был очень слабо затянут. Сказали: "Не ссы, так бывает!"- ну, почти так )))
Вот и заморочился, поэтому, как говориться: "А если б он вёз патроны...а если б макароны..."
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ЭБУ в котором есть метка ИММО
значит это ИММО прописывается в ЭБУ, а не наоборот?