Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 09:27   #431
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 kukin не успел проявить себя
Отправить сообщение для kukin с помощью ICQ
Re: А у меня 2-я очень тяжко ставится?

ТTM, да замена масла однозначно поможет втыкаться будут все легче а вот вой и стуки не уберет и спытал на себе
kukin вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 10:22   #432
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день всем! У меня тоже туго включается 2-я передача. Тоже хотела поменять масло на синтетику. Но тут почитала на форуме и поняла, что пока коробка не приработалась (а это ближе 10000 км,) нет смысла лить хорошее масло - чем лучше масло, тем длительнее процесс приработки. Обкатка может затянуть надолго. А с родным маслом быстрее будет, а потом после 18000 км можно уже залить и синтетику!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 10:22   #433
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kukin Посмотреть сообщение
вой и стуки
А эти вещи неплохо лечит РИМЕТ для трансмиссий. 1 баллон на 1 литр масла творит чудеса. Не верите? - Попробуйте. Когда-то таким же образом вылечил КПП своего "Ижика" ("Ода" ИЖ-2126). А их Омские коробочки славились своим воем похлеще наших нынешних... Никто не верил, кто был в теме, проехавшись на моей машинке, что надо так мало и эффект такой стойкий.
Старый 17.11.2009, 13:44   #434
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Добрый день всем! У меня тоже туго включается 2-я передача. Тоже хотела поменять масло на синтетику. Но тут почитала на форуме и поняла, что пока коробка не приработалась (а это ближе 10000 км,) нет смысла лить хорошее масло - чем лучше масло, тем длительнее процесс приработки. Обкатка может затянуть надолго. А с родным маслом быстрее будет, а потом после 18000 км можно уже залить и синтетику!
Ничего подобного, после 47000 пробега, поменял КПП на прошлой неделе по гарантии. Передачи включались туго, с приличным усилием) Проехал 500 км. Сегодня залил масло Hessol 75w90 GL-4. Коробку не узнать. Шума чуть меньше стало. но передачи стали втыкаться идеально и оочень четко. И на сервисе сказали, что лучше сразу масло поменять. Какая еще прикатка коробки? Чем лучше масло, тем приятнее работает КПП

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 14:34   #435
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да уж, это если после 47000 тыс. передачи включались туго. Тогда мне с моими 1500 км долго еще ждать... Поеду скоро на ТО1 там посмотрим. Хотя мне что-то уже не верится, что поменяв масло, коробка будет легче переключаться. Какая взаимосвязь? В чем принцип?
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 14:40   #436
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да уж, это если после 47000 тыс. передачи включались туго. Тогда мне с моими 1500 км долго еще ждать... Поеду скоро на ТО1 там посмотрим. Хотя мне что-то уже не верится, что поменяв масло, коробка будет легче переключаться. Какая взаимосвязь? В чем принцип?
После 47000 поменяли КПП на новую по гарантии. И вот на новой плохо включались передачи! А как масло заменил, все стало очень даже хорошо)))

Nunik вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 14:44   #437
Ветеран форума

Цитата:
Какая взаимосвязь? В чем принцип?
Масло полусинтетика или синтетика 75w90 более жидкое, чем заводское. На морозе не превращается в пластилин, а в хороших импортных маслах еще всякие хорошие присадки есть улучшающие смазывающие и защитные свойства механизмов. Вот за счет этого улучшается переключение передач. Знаю о чем говорю, т.к. На родной КПП на калине масло менял и радовался, сейчас на новой КПП после замены масла, также только положительные ощущения

Nunik вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 15:09   #438
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
А эти вещи неплохо лечит РИМЕТ для трансмиссий. 1 баллон на 1 литр масла творит чудеса. Не верите? - Попробуйте. Когда-то таким же образом вылечил КПП своего "Ижика" ("Ода" ИЖ-2126). А их Омские коробочки славились своим воем похлеще наших нынешних... Никто не верил, кто был в теме, проехавшись на моей машинке, что надо так мало и эффект такой стойкий.
Римет вещь такая,неоднозначная(во всяком случае,в моём опыте его использования).Когда у меня шестёрка была,в КПП добавил разок такую присадку.Зимой эффект был замечательный,передачки мягенько так заходили.Шум немного уменьшился.Но летом,на прогревшемся масле синхронизаторы начало "пробивать",передачи с хрустом стали входить.Пришлось слить.
mykola вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 18:28   #439
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Полностью согласен только еще и приработка до 1500 км
alex7 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 19:04   #440
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: коробка передач

У меня тоже с новья первая передача втыкалась со второго-третьего раза. А потом коробка приработалась, масло на "Шел" поменял - и теперь никаких проблем!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст