Добрый день всем! У меня тоже туго включается 2-я передача. Тоже хотела поменять масло на синтетику. Но тут почитала на форуме и поняла, что пока коробка не приработалась (а это ближе 10000 км,) нет смысла лить хорошее масло - чем лучше масло, тем длительнее процесс приработки. Обкатка может затянуть надолго. А с родным маслом быстрее будет, а потом после 18000 км можно уже залить и синтетику!
А эти вещи неплохо лечит РИМЕТ для трансмиссий. 1 баллон на 1 литр масла творит чудеса. Не верите? - Попробуйте. Когда-то таким же образом вылечил КПП своего "Ижика" ("Ода" ИЖ-2126). А их Омские коробочки славились своим воем похлеще наших нынешних... Никто не верил, кто был в теме, проехавшись на моей машинке, что надо так мало и эффект такой стойкий.
Добрый день всем! У меня тоже туго включается 2-я передача. Тоже хотела поменять масло на синтетику. Но тут почитала на форуме и поняла, что пока коробка не приработалась (а это ближе 10000 км,) нет смысла лить хорошее масло - чем лучше масло, тем длительнее процесс приработки. Обкатка может затянуть надолго. А с родным маслом быстрее будет, а потом после 18000 км можно уже залить и синтетику!
Ничего подобного, после 47000 пробега, поменял КПП на прошлой неделе по гарантии. Передачи включались туго, с приличным усилием) Проехал 500 км. Сегодня залил масло Hessol 75w90 GL-4. Коробку не узнать. Шума чуть меньше стало. но передачи стали втыкаться идеально и оочень четко. И на сервисе сказали, что лучше сразу масло поменять. Какая еще прикатка коробки? Чем лучше масло, тем приятнее работает КПП
Да уж, это если после 47000 тыс. передачи включались туго. Тогда мне с моими 1500 км долго еще ждать... Поеду скоро на ТО1 там посмотрим. Хотя мне что-то уже не верится, что поменяв масло, коробка будет легче переключаться. Какая взаимосвязь? В чем принцип?
Да уж, это если после 47000 тыс. передачи включались туго. Тогда мне с моими 1500 км долго еще ждать... Поеду скоро на ТО1 там посмотрим. Хотя мне что-то уже не верится, что поменяв масло, коробка будет легче переключаться. Какая взаимосвязь? В чем принцип?
После 47000 поменяли КПП на новую по гарантии. И вот на новой плохо включались передачи! А как масло заменил, все стало очень даже хорошо)))
Масло полусинтетика или синтетика 75w90 более жидкое, чем заводское. На морозе не превращается в пластилин, а в хороших импортных маслах еще всякие хорошие присадки есть улучшающие смазывающие и защитные свойства механизмов. Вот за счет этого улучшается переключение передач. Знаю о чем говорю, т.к. На родной КПП на калине масло менял и радовался, сейчас на новой КПП после замены масла, также только положительные ощущения
А эти вещи неплохо лечит РИМЕТ для трансмиссий. 1 баллон на 1 литр масла творит чудеса. Не верите? - Попробуйте. Когда-то таким же образом вылечил КПП своего "Ижика" ("Ода" ИЖ-2126). А их Омские коробочки славились своим воем похлеще наших нынешних... Никто не верил, кто был в теме, проехавшись на моей машинке, что надо так мало и эффект такой стойкий.
Римет вещь такая,неоднозначная(во всяком случае,в моём опыте его использования).Когда у меня шестёрка была,в КПП добавил разок такую присадку.Зимой эффект был замечательный,передачки мягенько так заходили.Шум немного уменьшился.Но летом,на прогревшемся масле синхронизаторы начало "пробивать",передачи с хрустом стали входить.Пришлось слить.
Полностью согласен только еще и приработка до 1500 км
У меня тоже с новья первая передача втыкалась со второго-третьего раза. А потом коробка приработалась, масло на "Шел" поменял - и теперь никаких проблем!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор