У меня тоже с новья первая передача втыкалась со второго-третьего раза. А потом коробка приработалась, масло на "Шел" поменял - и теперь никаких проблем!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Масло поменял на более вязкое и теперь все отлично включается. И коробка кстати тихая стала. Здесь тема была давно про это масло, забыл как называется....
Масло поменял на более вязкое и теперь все отлично включается. И коробка кстати тихая стала. Здесь тема была давно про это масло, забыл как называется....
Завтра в гараже посмотрю что за масло. Литровые канистрочки помню покупал. Тема большая про него была с полжительными отзывами. Еле нашол его, помню что дорогое было.
Завтра в гараже посмотрю что за масло. Литровые канистрочки помню покупал. Тема большая про него была с полжительными отзывами. Еле нашол его, помню что дорогое было.
Случаем не Valvoline Dureblend 75w90 GL-4?
Сегодня после 3 часов эксплуатации машины, заметил такой глюк:
- машина стоит минут 30 на парковке, пообедал, выхожу, завожу, выжимаю сцепление, включаю заднюю скорость и в момент включения происходит какой то стук (просто один раз), при этом машина как бы пытается немного дернуться, но не дергается...
Ну, думаю, ладно, не доконца выжал сцепление...
Еду спокойно, горит красный, останавливаюсь, жду... Стою на нейтралке... Выжимаю сцепление, включаю первую передачу - и точно такая же ситуация - какой то кратковременный стук и попытка дернутся...
После ездил еще часа 2, такого больше не было... Но неприятность какая то осталась...
Успокойте меня, скажите что это нормально? Или это говорит уже о чем то нехорошем?
PS. В машинах пока нуб (новенький), практически ничего не знаю.