Я тоже про них ничего не знал ещё на прошлой неделе http://shtokauto.ru, до покупки стоек.
Стаканы:
если я правильно понял
SA19-2905580-01 Корпус стойки п/п правый SHTOKAUTOTM для бочкообразной пружины 435 руб 2 шт (надеюсь это правая и левая а не обе SA19-2905580-01 )
но для них нужна начинка.
SA19-2905006 Вставной патрон п/п гидравлический SILVERGLIDE 570 руб 2 шт патрон не такой как на десятку???
SA10-2905006 Вставной патрон п/п гидравлический SILVERGLIDE 500 руб 2 шт
есть внешние конструктивные отличия? Или потроха на другой вес рассчитаны? или это так решается "только от этих опор дистанционную втулку ставить не надо"?
и я не нашел списка диллеров. Где как купить? у нас в Иркутске эти стаканы появятся, судя по всему, когда калины с производства снимут...
Пружины родные должны подойти (1117 бочки)
чашки:
Недопонял, для того чтобы десятый патрон пользовать нужны СЭВИ (и втулку не ставить)? родные опоры не подойдут. если поставить патрон калины, втулку ставить или оставлять родные чашки? Других производителей чашки тоже подойдут, но патрон только SILVERGLIDE для калины.
я тем летом купил опоры АСОМИ (СЭВИ найти не смог) так и не поставил. там какой-то пыльник/отбойник нестандартный. так и лежат. может их воткнуть получится?
но для них нужна начинка.
SA19-2905006 Вставной патрон п/п гидравлический SILVERGLIDE 570 руб 2 шт патрон не такой как на десятку???
по геометрии патрон от 2110 вставляется отлично.
SA10-2905006 Вставной патрон п/п гидравлический SILVERGLIDE 500 руб 2 шт
есть внешние конструктивные отличия? Или потроха на другой вес рассчитаны? или это так решается "только от этих опор дистанционную втулку ставить не надо"?
Т.к. у патронов 2110 длина хвостовика 50 мм, только опоры СЭВИ для КАЛИНЫ могут подойти, при этом надо убрать дистанционную втулку.
и я не нашел списка диллеров. Где как купить? у нас в Иркутске эти стаканы появятся, судя по всему, когда калины с производства снимут...
Пружины родные должны подойти (1117 бочки)
Пружины родные подойдут.
чашки:
Недопонял, для того чтобы десятый патрон пользовать нужны СЭВИ (и втулку не ставить)? родные опоры не подойдут. если поставить патрон калины, втулку ставить или оставлять родные чашки? Других производителей чашки тоже подойдут, но патрон только SILVERGLIDE для калины.
Всё правильно, про чашки не понял. Какие чашки, нижняя под пружину, а верхняя, если СЭВИ-СПОРТ, то от стандартной опоры, если СЭВИ-СПАЙК, там она своя.
я тем летом купил опоры АСОМИ (СЭВИ найти не смог) так и не поставил. там какой-то пыльник/отбойник нестандартный. так и лежат. может их воткнуть получится?[/QUOTE]
Пыльник, отбойник можно и от них, можно и стандартный.
Считаю что на КАЛИНУ можно ставить только её опоры (аналоги) с прочным основанием опоры.
привет фоток нету ну и там в принципи всё просто раскажу так . . покупаеш стоканы (гильзы ) от приоры они есть в продаже СААЗ и Демфи только желательно бери СААЗ потамучто в демфи не все потроны лезут по диаметру . берёш потроны десяточные в моём случае это каяба масло . и опоры я взял севи-спорт но учти что они поднимают морду на 2см если не хочешь задирать морду бери севи-спайк ну а на вопрос как делать не знаю что тебе ответить наверное руками всё разбераеш а потом заново собераеш . после установки всего этого подвеска стала мягкая и тихоя и кстати про мягкость что интересно а по трассе идёт устойчивей
А есть возможность оставить калиновские штатные опоры? Приоровские патроны под какую пружину рассчитаны? Бочка?
свой опорный можно оставить но тогда надо ставить патроны только чисто для калины другие не покатят а приоровские стаканы точ точ как 1119 то есть под бочковую пружину
Wirrkopf,
Резьбовая часть штока калиновской стойки на 16 мм длиннее 10го, и шток десятого патрона не "вылезет" из стоковой опоры. Его надо протачивать на эти 16 мм - соответственно его ход уменьшится, со всеми вытекаюшими.....
Если только ездить по стеклянным или резиновым дорогам.
Можно и проточить, и выкрадывание 15мм на отбой конечно не очень критично, но отбивать будет точно. И когда будут стачивать надо учесть , что шток будет довольно сильно нагреваться( рука не терпит) ,а к штоку прилегает сальник, который совсем не радуется повышенным температурам.
Конечно здорово, что все сочленилось и получилось. Но меня до сих пор не покидает чуство того, что все довольно дорого обошлось. При том были неиспользованны заводские стойки и опоры( приличные деньги).