Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Да ничего пока, зависло все в воздухе. Зарплату получу тогда буду думать, просто боюсь дальше разочароваться Послушать бы реально в машине, что даст усилитель, чтоб уж сомнения прошли.
А еще вопрос такой, если установка аккустики с гарантии не снимает, то как дела с усилителем обстоят, там же я так понимаю вмешательства серьезнее?
И все-таки не могу понять как правильно аккустику к усилителю подключить. Если твиттеры от ГУ, через родные кроссоверы, а мидбасы от усилителя, то я так понимаю в усилителе должны быть фильтра для мидбасов? Или же подключать все от усилителя через родные кроссоверы? Либо же пробовать надо и определяться что устроит больше?
В общем, пока с музыкой плохо получается, сломав свой принцип, что главное в машине - тыл, и изменив Пионеру, все пошло не так
Barrera, попробуйте мидбасы и твиттеры от родного кросса запитать. Родной кросс расчитан под родную акустику все же.
А потом уже поэкспериментируете с разделением частот усилителем - тогда у Вас усилитель работает вместо кросса и кросс нафиг не нужен. Но тут надо осторожно все делать.
И все-таки не могу понять как правильно аккустику к усилителю подключить. Если твиттеры от ГУ, через родные кроссоверы, а мидбасы от усилителя, то я так понимаю в усилителе должны быть фильтра для мидбасов? Или же подключать все от усилителя через родные кроссоверы? Либо же пробовать надо и определяться что устроит больше?
Лучше все через родные кросы подключать если будет двух-канальник, либо немного повозиться два - три часа и состыковать мидбас (через 2-х канальный усилитель) с твитером (через DLS-кроссовер), либо уже брать DLS MA41 (4-х канальник) и с него все поканально подключить, обрезать твитер кросом HPF- хай-пас фильтром (чтобы частоты мидбаса не пошли на твитер и она не сгорела от перегрузки) усилителя и мидбас LPF - лау-пас фильтром (чтобы мид меньше искажал на низких частотах от 10 гц до 50гц и ему проще было работать).
И наконец таки нужно было не спешить с головой, голова нормальная у вас, просто у нее мало линейных выходов сзади, а это не мало важно, во вторых, если состояние нормальное осталось, то можно что-то придумать по замене.
Если на Ладе-Таганрог смогут подключить, обращайся к ним, я бы лучше отдал в нормальную студию, где этим по-большей части работы занимаются.
miusskiy77, Я сознательно поехал в сервис по автозвуку. Там хоть не криворукие делают. А гарантия... Устал говорить: с гарантии никто не снимает. Все проще - если у Вас проблема, то проводится экспертиза и если экспертиза ПОКАЖЕТ, что причиной проблемы стала установка автозвука - тогда ОПЯТЬ же не слет с гарантии, а решение проблемы за Ваши кровные. И ВСЕ!!! А по экспертизе можно еще и пободадьтся, например, с помощью росэкспертизой.
Да какой на фиг запасной аэродром?! На Калине моей не было ни одного повода для обращения за гарантийным ремонтом, на Калине отца в первый же месяц эксплуатации было два случая облома кронштейна генератора - меняли по бесплатной гарантии. Но это механические узлы, электрика из строя на калине выходит из строя гораздо реже (реле карлсона не в счет), опять же мой папа за четыре года эксплуатации даже не знал где у калины предохранители находятся. Я придерживаюсь мнения, что если за первые 20т.км. ни чего не сломалось то и дальше ломаться не будет и именно поэтому официально ТО прошел на форде только первое на 20т.км. потом забил и ТО делал самостоятельно, недавно делал серьезное вмешательство в электрику устанавливал самостоятельно адаптивные фары более 30 проводов, перекладка штатной проводки, потрошение разъемов и блоков и ни чего полет нормальный все работает. С юридической точки зрения если на Калинке откажет коробка, двигатель, стеклоочиститель то производитель должен доказать, что именно ваше вмешательство в электрику связанное с установкой магнитолы повлекло неблагоприятные последствия. Второй аспект: штатная аудио подготовка сделана под стандарт фишки ISO и соответственно подключение к этой фишке ответных разъемов с мафона уж ни как нельзя квалифицировать вмешательством.
Все вышеизложенное лично мое мнение подтвержденное моим личным опытом.