К написанному мной # 424 от 18.10.2011 г. могу сообщить следующее:
Проехал в районе 400 км. имеются следующие температурные наблюдения: прогрев очень быстрый при +5 на улице достаточно 15 минут для прогрева до 90 С. при движении в городском цикле, а если сразу на загороднюю трассу то еще быстрее. Рабочая температура держится в районе 92-93 С. Замечал при резком ускорении с 80 км/ч до 120 км.ч. в затяжной подъем (1,5 км) гдето в районе 95-96 С. не выше.
(за бортом при этом +12). Вентик включается только когда стоишь на месте (ждать долго) при 102 С.
Вот думаю не высоковато ли задрал температурный режим (92-96 С.), для катализатора наверное хорошо. Спрашивал у товарища, у него калина 2011 г. Е-газ, температура по трассе в районе 90 С. Думаю плюс минус 5 С. большой погоды не сделает. Если у кого есть какая информация по температурному режиму просьба изложить. Любопытно для сравнения.
Добавлено через 58 минут
Еще хотелось бы добавить свое мнение:
Если температура начала открытия термостата 85-87С, а темпетарура его полного открытия равна темпреатуре включения вентилятора. а это102-103С. то считаю рабочую температуру двигателя 92-96С нормальной и близкой к нормальной.
sweetjoy,
Снять крышку с термоэлементом не сложно.
Снимаешь корпус воздушного фильтра.
Сливаешь охл.жид. я делал как описано выше в постах. Снял шланчик (вверху худенький) с расширительного бачка и шланчик с дроссельной заслонки и опускаешь в тару. Штуцер дроссельной заслонки заглушил (можно пальцем). И дуешь в шланчик расширительного бачка.
И снимешь патрубки, шестигранником откручиваешь болты крепления корпуса термостата, желательно проверить его работу. Его в жестяную банку и на огонь с градусником. См. t-ру открывания и закрывания и перемещение и плотность закрывания. По окончанию работ выгоняем воздушную пробку.
Замечал...в затяжной подъем (1,5 км) гдето в районе 95-96 С.
А я замечал в затяжной спуск (2км) наоборот падает летом до 87, зимой с печной до 85.
Цитата:
Сообщение от LEXA.Z
Если температура начала открытия термостата 85-87С, а темпетарура его полного открытия равна темпреатуре включения вентилятора. а это102-103С. то считаю рабочую температуру двигателя 92-96С нормальной и близкой к нормальной.
Нет, у меня так отрегулировано и нормальная температура при чистом радиаторе и системе 89гр. без вариантов.
Цитата:
Сообщение от Саник
По времени не засекал но гораздо быстрее чем было раньше до абгрейта.
Ладно, у меня сейчас (при +5гр.) после ночи за 2 минуты стрелка температуры только отрывается от 50гр. у тебя так было до апгрейта или ейчас так?
Добавлено через 4 минуты
в Мануале написано что для проверки термостата на автомобиле пустите двигатель и потрогайте рукой нижний шланг радиатора — он должен быть холодным. После того как температура охлаждающей жидкости достигнет 85–92 °С, шланг должен начать нагреваться. Если этого не происходит, снимите термостат и проверьте его работоспособность.
у меня нижний шланг нагревается при 90 С.
t-ра +8 гр. на улице за три минуты стрелка указателя t-ы отрывается от первого деления. Сегодня проехал по пятничным пробкам и заметил, что средний расход топлива упал с 9,3 до 9,1. Это радует. Хотя на первой калине 8-ми клапанной был 7,5 л. на 100 км. и печка супер. Слесаря говорили что многие владельцы приородвигателей жалуются на печку и непрогретые двигатели. В пробках при t-ре +8 гр не включался вентилятор охл. жидкости, а теперь хотя и не часто, но включается. Посмотрим что будет летом и в пробке. Но на носу зима, радует быстрый прогрев двигателя и горячий воздух из печки.
Tapanow,
Вот и решил серьезно заняться печкой и теплошумоизоляцией. Осталось исправить свою ошибку, нарезать резьбу и вкрутить болт и термоэлемент будет регулируемый.