Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Цитата:
Сообщение от oapv
Добавлено через 2 минуты consul1, поэтому не вводите людей в заблуждение! после 60 кмч ЭУР ослабляет свое усилие на рулевой вал, но не отключается!
Выключается, об этом и производитель пишет. Я на своей Калине на пустой трассе ради эксперимента на скорости под 100, отпустив руль с километр проехал, чего вы такого с машиною делаете, что она у вас с дороги спрыгивает!?
Или вы из тех кто: -"сразу после покупки забил на гарантию и все работы делал сам/знакомый дядя"?
Только при разворотах колес стоя на месте не хватает УР, в остальных случаях он нужен как зайцу стоп-сигнал. При движении машина без УР управляется очень легко, абсолютно четко чувствуются все неровности дороги. УР, при движении даже со скоростью 20 км/час- лишняя опция, которая имеет свой ресурс, может отказать, сломаться. Во-вторых, заблокировать рулевой вал противоугонным средством Гарант Плюс очень легко и никакой УР уже не помогает его "свернуть".
Легко курить "баранку" с УР на парковках и при разворотах в ограниченном пространстве(на самом деле огромный плюс!) или пользоваться стандартной комплектацией рулевого управления- дело каждого. Лично я привык без УР, но иногда мечтаю о нем
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Цитата:
Сообщение от olegan1411
...................
Легко курить "баранку" с УР на парковках и при разворотах в ограниченном пространстве(на самом деле огромный плюс!) или пользоваться стандартной комплектацией рулевого управления- дело каждого. Лично я привык без УР, но иногда мечтаю о нем
Вот попробуйте "короткую" рейку на месте покрутить без ЭУР, сразу все вопросы отпадут.
olegan1411, страшные легенды об ЭУР идут еще со времен махачкалинского ЭУРа (с ним были какие-то глюки), который очень давно на Калины не ставят, ИМХО.
ps моя калина была 2007 года, прошла почти за пять лет 102 тыс, ЭУР один раз менялся по гарантии , сейчас машинка продолжает радовать новых хозяев в другом регионе
ps моя калина была 2007 года, прошла почти за пять лет 102 тыс, ЭУР один раз менялся по гарантии , сейчас машинка продолжает радовать новых хозяев в другом регионе
Спасибо, познавательно.
кстати в документе сказано:
Цитата:
- максимальный компенсирующий момент на рулевом валу до 30 Нм на непод-вижном автомобиле, плавно снижающийся с увеличением скорости движения авто-мобиля.
Надо полагать до нуля, ибо на скорости в ЭУР действительно нет нужды.
Я на своей машине иногда замечаю, что на трассе, когда быстро сбрасываешь скорость, усилитель как бы не сразу просыпается и на мгновение присутствует некое "излишнее" усилие.
Цитата:
Сообщение от VideoNet
ЭУР в современной машине обязательно должен быть! именно ЭУР, а не жалкое Махачкалинское и т.п. подобие за бешенные деньги. На Калине езжу с весны 2012г. это моя пятая машина. Езда зимой это тихий ужас! хуже в управлении машины у меня еще не было, постоянно в напряжении, совершенно не чувствуешь дорогу, летом на трассе больше 100км/ч. не расслабишься. Грешил на подвеску (она вся новая), оказалось причина такого плохого управления ЭУР. Как только найду, обязательно поставлю рулевой вал без ЭУР. Тяжело крутить руль на парковке?, НИ ЧТО!, по сравнению с ловлей Калины по всей дороге. Если у Вас нет ЭУР не вздумайте его ставить! Да, кстати, снять питание с ЭУР, не значит избавиться от его недостатков (люфты и тяжелый руль) надо менять рулевой вал или вскрывать ЭУР разрывать механическую связь с электродвигателем и жестко фиксировать торсион.
Меняю прямой вал (со своего хечбека) на ЭУР можно неисправный !
Доплачу.