6. Переделка в Калина2 переднего дворника под обычное (программируемое) реле паузы, все синим - новые элементы, от переключателя обрезанные провода заменить на более толстые.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось oapv; 14.11.2018 в 10:45..
у рязанского интервал - 1-45 сек
у энергомаш - 0.5-45
у пензы - 2-90
о как)) я честно говоря не задавался данным вопросом.. сколько.. обычно использую три( пять секунд) паузу.. не более.
P\S Хочу отметить лишь один мною найденный глюк у Рязанского реле.
Так вот, иногда поднимаю рычаг немного что бы щетки один раз очистили стекло, при этом не переключая до щелчка на первую скорость.
Если таким способом постоянно пользоваться то реле бывает подвисает и не реагирует на первую скорость.. т.е в первом режиме( с паузой) ничего не происходит( несколько секунд)... потом оно отлипает и начинает работать ( с большой паузой видимо выставленной в результате первого включения), в момент залипания необходимо перевести рычаг во второе положение( второй скорости), затем вернуть в положение выключено... и затем выставить паузу по инструкции заново Но это как говорится глюк относится скорее к моей привычке так пользоваться дворниками
это написано на сайте производителя в тех характеристиках реле
Цитата:
P\S Хочу отметить лишь один мною найденный глюк у Рязанского реле.
это не глюк т к разницы между включением дворника в нефиксированном и фиксированном положении нет никакой, т е тем самым вы уже начинаете программировать паузу
т е тем самым вы уже начинаете программировать паузу
я так и понял)))) спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
это написано на сайте производителя в тех характеристиках реле
вот так вот всегда получается, что инструкцию читаем в последнюю очередь)) плохая привычка..
после того, как на деле реле уже установлено и проработало без малого три года)))
да. есть у меня и инструкция к этому реле в бардачке.
те функции за которые я его покупал.. оно выполняет. задержка при включении омывателя есть+ два взмаха при коротком нажатии.. ))) так что для тех кто определяется с выбором можно как вариант покупать
У меня реле Рязань - при нажатии омывателя срабатывает только один взмах, редко (помоему только в прерывистом режиме когда нажмешь на омыватель) два. Есть ли какой способ отрегулировать количество взмахов. Зимой вообще его убираю, так как щетки вообще на полпути отрубаются и приходится нажимать еще раз на омыв что бы они "доползли" на "парковку"
good62, залипание действительно глюк. Потому что у меня на Калужском реле такого нет. Хоть сколько раз буду нажимать на одноразовую чистку и она каждый раз срабатывает один раз
Добавлено через 5 минут
Делаем вывод - не брать Рязань