купил бошевский за 220 р поставил он начал ошибку 0327 выбивать в 5 раз быстрее снял поменял на другой такой же такая же фигня может поделка сколько настоящий бошевский стоит ?завтра поставлю российский посмотрю только не знаю какой лучше?
поставил сегодня старый родной который мне достался с калиной через паранитовые прокладки посмотрю завтра чем дело кончится ?кто знает от чего появляется детонация и на что она влияет ?
да есть такое ,цена на эту хрень не оправдано завышена .зайди в запчасти ГАЗ ,там он в два раза дешевле -парадокс!
зы:Это как с датчиками масла и температуры .Из-за специфического разъёма дачтчики стоят под 200р а точно такиеже но с обчным клемником -50!
Приветствую! Двиг 1.6 16 кл, ЭБУ BOSH 7.9.7 E3.
Может кто подскажет по моей ситуации. Пару месяцев назад начала появляться ошибка P0328. Сбрасываю ошибку, через пару-тройку недель опять появляется. Вчера снял датчик - отечественный. На удары реагирует, контроллер скачки напряжения при ударах видит.
Сегодня сбросил ошибку, записал логи пока ездил. Выкладываю график параметра "Нормализованный уровень сигнала датчика детонации", он у меня вызывает вопросы. За 40 минут поездки произошло несколько резких сильных скачков напряжения выше 10 Вольт. Скачки происходили одновременно с резким открытием дроссельной заслонки до максимума. Один скачок вообще до 290 (!) Вольт получился. Как такое может быть? Явно что-то не в порядке. Но не хватает опыта чтобы понять как диагностировать - проблема плавающая.
Вчера на стоячей прогретой машине в течение 30 минут делал резкие подгазовки чтобы вызвать существенные скачки напряжения. На ХХ - стабильно 0.3 В, при подгазовках максимум получал 1 В.
По оси Y - напряжение, по оси X - кадры с данными от эбу.
По графикам предварительно можно сказать что как будто мешает высоковольтная часть проводки. Но двиг 16 кл и высоковольтная часть "спрятана" в свечных колодцах.
Последний раз редактировалось T1000; 14.06.2014 в 17:21..
Прочитал всю ветку. Несколько раз по ходу темы проскакивали советы бывалых по симптомам - если отскок зависает, возможно ДД неисправен. Анализирую свои логи. Двиг прогрет, машина стоит, поигрываю газом. Темно-вишневая линия - угол открытия дроссельной заслонки, желтая линия - величина отскока УОЗ.
Я правильно понимаю - после 1025 кадра и до 2250 кадра произошло "зависание" угла отскока?
А вот нормализованный уровень сигнала ДД (зеленая линия). Тот же лог, только без графика заслонки.
Снял ДД для проверки,сделал как написано в интернете:"Подсоединяем к выводам датчика мультиметр (в режиме вольтметра с пределом измерения до 200 мВ)",слегка ударял отверткой.Подскажите,сколько,примерно,должно быть вольт??У меня толком ничего не происходит.