Есть конечно...У меня уже некоторых в Москве лупанули(одни с Прадо ксенон заводской..сказали в суде доказывать).Позвонил друзьям в центральное управление ГИБДД по г.Москве.Ответили "Постановление прислали в понедельник.Разъяснения получены сотрудниками ДПС.Плановая работа по ксенону началась.Если нужны права снимай ксенон".
Ни в СМИ ни в Инете ни где бы то ни было не сказано про официальное разъяснение и вступлении в силу данного постановления.
Итак господа.Попали все,кто с ксеноном.И с колхозом и с заводским.Советую снять(ничего никому не докажете).
Всем противникам пожелаю лишь одно:когда доберутся и до вас(а доберутся же ведь..читать выше) держаться и не раскисать(как вы говорите про нас..психи..колхозники..идиоты...и прочую гадость)Мы такие же как вы.Просто смеяться потом и я буду,когда придумают и для вас что нить интересное а на меня не будет распростроняться.
Кхм, так можно ставить ПРАВИЛЬНЫЙ ксенон или нет? И как доказать что он ПРАВИЛЬНЫЙ?!? менты увидят "опа калина, опа ксенон, а ну стоять"..и доказывай им...
Кхм, так можно ставить ПРАВИЛЬНЫЙ ксенон или нет? И как доказать что он ПРАВИЛЬНЫЙ?!? менты увидят "опа калина, опа ксенон, а ну стоять"..и доказывай им...
Правильный или нет будет определять суд.Инспектор лишь составит протокол,снимет номера,опишет имущество и всё.Ав суде будете доказывать,законный у вас ксенон или нет..
Вводят в заблуждения.Пусть сами разберутся и дают достоверную информацию.
Данное разъяснение вступило в силу от 25 февраля.Вступило в силу 1 марта.Лично видел эти бумаги и лично видел,как лишают.Не тешьте себя.У нас не правовое государство,а полицейское.Скоро все будем пешеходами.
ездий пока спокойно!!! это бумажка с которой можно сходить в туалет и никакой юридической силы она не имеет!!!
Согласен не имеет.Но вот в чём проблема то.(с юридической стороны).Бумажка эта лишь разъяснение по поводу статьи 12.5 части 3.И не более того.То есть выходит,что закон не меняли(он от 93г),а лишь дали разъяснение,как вести инспектору.
Так что всё работает и наказывают.За вчерашний день мой приятель сотрудник спецбатальона ЮАО Москвы лично занимался вопросом о ксеноне на дороге.Достаточно лишили народу(как он сказал) и вот что меня поразило.Он сказал(инспектор),что за смену заработал столько,сколько ещё не зарабатывал с начала года.Вон оно как.Кто то платил от 4 до 40 тысяч,кто то "умничал" и "делал из себя юриста".С теми проще.Протокол.Понятые.Опись.Ответственное хранение и дело передаётся в суд.А дальше не забота ГИБДД.И просто стало понятно одно.Кто может заплатить,тот едет и платит.Кто принципиальный весь такой и грамотный,того и лишают,чтоб не дёргался.Один словом полицейское гос-во.
olmen, да расслабьтесь вы. Поставьте заводской комплект - и плюйте на все распоряжения.
Мне самому ксенон нравится - но жаба душит приобретать полный штатный комплект (его еще попробуй найди). Так что ближе к весне воткну белые галогенки (а ныне стоящие кину в бардачок, на всякий аварийный случай), и буду себе ездить потихоньку. А сейчас даже заморачиваться проблемами яркого света не буду - не те зимой в Москве скорости (а у кого "те" - таки флаг в руки, ветер в спину и пожелание не ловить своим аппаратом пешеходов и посторонних водителей - столбов и отбойников много, на всех хватит).