Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
такая проблема бывает.на холодную завожу,секунд 5 работает ровно,потом начинает троить,чек мигает,через 5-10 секунд троить перестает,работает ровно.чек перестает мигать и просто горит и не гаснет.клемму сбрасывал,чек погас,но до следующего "троения". Температура за бортом не играет никакой роли.такая фигня случалась и в +5 и в -25.это может неделю не проявляться,потом раз,и снова.
двиг.1.4 16кл.
Знаю,что диагностика покажет ошибку,но жду бортовой компьютер,поэтому не вижу смысле отдавать деньги на сто.
Может у кого было что то похожее?
Здравствуйте! У меня такая проблемма, еду загорелся чек, проехал примерно 10км он потух. При этом некаких изминений небыло. В сервисе сказали что плохой бензин залил, хотя заправляюсь всегда на лукойле. После зогорелся и нетух, заехал опять говорят что сгорел кат коллектор.Я думаю как он мог сгореть если пробег ЕДВА ЗА ТЫЩУ!!!! Пропихивали мне левую программу прошить, чтоб ошибка не мазолила глаза..... После вообще по трассе стала жрать 8л на сто,а за городской гежим вообще молчу. Я возмтился поехал на другому дилеру, там сказали что проблемма в головке, мол направляющая клапана криво стоит. Я вообще оболдел, ну причём здесь кривая напр. и расход!!!!! Проверил с клапанами всё отлично, промерял компрессию 1,2,3- по 13,5 а 4-13,0. А потом выяснили что пропуски в зажигание на 3,4 целиндре и не только на холодном, но и на горячем. Двигатель 1.6 v8 КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!! (для начала попробую тестером от свечей до мозгов прозвонить может что и найду)
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
в ЭБУ попал антифриз
Предположем, как это исправить? Продуть или спиртом протереть? Если можно по подробнее. Это мой первый инжектор, поэтому я мало что ещё знаю...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Коновал
но для начала свечи.
Свечи менял! Нашёл в книге по ремонту рекомендованные свечи БОШ непомню какой маркировки. Обошёл весь рынок их не то что на ветрине нет, их даже в каталоге нет! Вот и думай что нам советует наш великий завод.... Нашёл идентичные нашим "бриск" ЯПОНЯКИЕ уже отрегулированный зазор, сказал офигеные. Поставил, еду по трассе расход удевляет 5.4-5.8 обрадовался,думаю ну всё наладилось! После 2.5 тыс.км все стало на свои места.ТАК ЧТО СВЕЧИ ВРЕМЕННЫЙ ЭФЕКТ а может мне говно попалось....
Александр Кулибин, снять, вскрыть корпус, внимательно посмотреть на плату, протереть спиртосодержащей жидкостью, продуть, собрать в корпус, подключить к разъему и больше никогда не ставить ЭБУ под печку. Про перенос ЭБУ говорилось уже много
Цитата:
Сообщение от Александр Кулибин
Здравствуйте! У меня такая проблемма, еду загорелся чек, проехал примерно 10км он потух. При этом некаких изминений небыло. В сервисе сказали что плохой бензин залил, хотя заправляюсь всегда на лукойле. После зогорелся и нетух, заехал опять говорят что сгорел кат коллектор.Я думаю как он мог сгореть если пробег ЕДВА ЗА ТЫЩУ!!!! Пропихивали мне левую программу прошить, чтоб ошибка не мазолила глаза..... После вообще по трассе стала жрать 8л на сто,а за городской гежим вообще молчу. Я возмтился поехал на другому дилеру, там сказали что проблемма в головке, мол направляющая клапана криво стоит. Я вообще оболдел, ну причём здесь кривая напр. и расход!!!!! Проверил с клапанами всё отлично, промерял компрессию 1,2,3- по 13,5 а 4-13,0. А потом выяснили что пропуски в зажигание на 3,4 целиндре и не только на холодном, но и на горячем. Двигатель 1.6 v8 КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!! (для начала попробую тестером от свечей до мозгов прозвонить может что и найду)
Очень похоже на модуль зажигания. Глючит с прогревом. Диагностировать только временной заменой на заведомо исправный. Прозвонка его ничего не даст.Такие случаи были. Но глючить должно в парах 1-4 или 2-3 цилиндры. В 3-4 не должно.