итак, сразу говорю, что данное сообщение никак не относится к автомобилям

обосную почему вообще упоминаю об этом всем тут: помощь оказали Vantage, Hummel и Redeye.
раскрываю общий секрет, речь идет о компьютере. задумал я себе сделать некое подобие HTPC (для тех кто не знает это компьютер-домашний кинотеатр). дома валялась почти полная система, за исклюеничем нескольких компонентов. достались они мне на халяву и ждали своего звездного часа. не хватало мне корпуса, кулера и видеокарты.
начал искать корпус и нашел его у Ивана (Vantage). и снова достался он мне на халяву. спасибо Ваня тебе еще раз большое. фото сделано Иваном.
и вроде бы все было уже хорошо, но все помнят как я искал материнку. к сожалению у той, что у меня была нельзя было сделать более-менее нормальное видео. поиски были долгими и тщетными. но в один день я нашел сразу две. одна оказалась нерабочей, а вторая легла в основу моей системы. видеокарточку нашел у Hummel'я и он пообщеал мне опять же отдать ее на халяву

и тут пришло время работать с корпусом. искрамсал я его как следует, уменьшив его длину на 13 см. по моей задумке теперь он будет лежачим.
на фото крышка в неизменном виде и уменьшенная рамка, с которой зверски сорвана вся красота

замечательным фактом для меня явилось вертикальное расположение блока питания! свезло так свезло.
купил вентилятор на 12см, гриль к нему и начал ваять обшивку корпуса. решил делать из фанеры.
на фото уже собранный корпус под покраску с отверстиями под кнопки и кулер. кнопки купил модные в магазине электрики с подсветкой. смешно то, что они рассчитаны на 600V и 10А, т.е. 6кВт. интересно возможно ли создать такой компьютер, где нужна будет такая кнопочка на замыкание двух контактиков

аналогичная же заготовлена на Reset. подсветка будет использоваться как индикатор включения и светодиод HDD в другой кнопке.
затем легли два слоя морилки и два слоя лака. к сожалению ровно положить не удалось кистью, но здесь мне помог Redeye. уже давно с ним разговаривали об этом и он пообещал полирнуть мне его. сам более менее зашкурил подтеки и повез в тулу вчера на полировку. первый раз Антон прошел быстро и сегодня поехал забирать его. решили еще немного выровнять лицевую сторону и немного протерли до дерева

сегодня же забрал у Макса видуху и по приезду домой начал собирать систему. смазал кулер видухи, он перестал греметь и система собрана вместе со всей пайкой. смотрим фото