Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Результаты опроса: Каким Вы считаете двигатель 1,4 16кл.?
Модернизированный 1,6 16кл десятого семейства (21124)? 22 40.00%
По сути это новый двигатель 33 60.00%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 20:35   #431
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ
Re: Тульская флудильня

итак, сразу говорю, что данное сообщение никак не относится к автомобилям обосную почему вообще упоминаю об этом всем тут: помощь оказали Vantage, Hummel и Redeye.

раскрываю общий секрет, речь идет о компьютере. задумал я себе сделать некое подобие HTPC (для тех кто не знает это компьютер-домашний кинотеатр). дома валялась почти полная система, за исклюеничем нескольких компонентов. достались они мне на халяву и ждали своего звездного часа. не хватало мне корпуса, кулера и видеокарты.
начал искать корпус и нашел его у Ивана (Vantage). и снова достался он мне на халяву. спасибо Ваня тебе еще раз большое. фото сделано Иваном.

и вроде бы все было уже хорошо, но все помнят как я искал материнку. к сожалению у той, что у меня была нельзя было сделать более-менее нормальное видео. поиски были долгими и тщетными. но в один день я нашел сразу две. одна оказалась нерабочей, а вторая легла в основу моей системы. видеокарточку нашел у Hummel'я и он пообщеал мне опять же отдать ее на халяву
и тут пришло время работать с корпусом. искрамсал я его как следует, уменьшив его длину на 13 см. по моей задумке теперь он будет лежачим.

на фото крышка в неизменном виде и уменьшенная рамка, с которой зверски сорвана вся красота замечательным фактом для меня явилось вертикальное расположение блока питания! свезло так свезло.
купил вентилятор на 12см, гриль к нему и начал ваять обшивку корпуса. решил делать из фанеры.

на фото уже собранный корпус под покраску с отверстиями под кнопки и кулер. кнопки купил модные в магазине электрики с подсветкой. смешно то, что они рассчитаны на 600V и 10А, т.е. 6кВт. интересно возможно ли создать такой компьютер, где нужна будет такая кнопочка на замыкание двух контактиков аналогичная же заготовлена на Reset. подсветка будет использоваться как индикатор включения и светодиод HDD в другой кнопке.
затем легли два слоя морилки и два слоя лака. к сожалению ровно положить не удалось кистью, но здесь мне помог Redeye. уже давно с ним разговаривали об этом и он пообещал полирнуть мне его. сам более менее зашкурил подтеки и повез в тулу вчера на полировку. первый раз Антон прошел быстро и сегодня поехал забирать его. решили еще немного выровнять лицевую сторону и немного протерли до дерева
сегодня же забрал у Макса видуху и по приезду домой начал собирать систему. смазал кулер видухи, он перестал греметь и система собрана вместе со всей пайкой. смотрим фото

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 20:35   #432
Оратор

Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее

P.S. история на самом деле немного длиннее, но думаю итак написал ООООООООООЧЕНЬ много )))))))))))))))))))))

перечисленным выше ребятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Старый 26.11.2009, 20:59   #433
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
ну где же,где...
По-ходу кина не будет....
Старый 26.11.2009, 21:01   #434
Оратор

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
По-ходу кина не будет....
а ты чего ждал? ))))

Старый 26.11.2009, 21:03   #435
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bassss, хэнд мейд, красота!

Зы: и че я такой умный и прозорливый... Аж самому страшно
Vantage вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 21:06   #436
Тульская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183 "Чиполлина"
Вес репутации: 20 Алина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком света

Bassss, ну ты ваще!!!! Мастер-фломастер на все руки

Я мама! У меня теперь есть маленькая Малинка
Алина-Малина вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 21:10   #437
Оратор

это я просто фоткал так, чтоб косяки не было видно

Старый 26.11.2009, 21:18   #438
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Redeye не успел проявить себя

Так быстро всё сделал, вроде только забрал и уже всё готово, да ещё и отчёт накатал, молодец !
Redeye вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 21:33   #439
Тульская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183 "Чиполлина"
Вес репутации: 20 Алина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком светаАлина-Малина является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Redeye Посмотреть сообщение
Так быстро всё сделал, вроде только забрал и уже всё готово, да ещё и отчёт накатал, молодец !
Тула - ГОРОД МАСТЕРОВ!:

Я мама! У меня теперь есть маленькая Малинка
Алина-Малина вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 21:33   #440
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Redeye,В тему сделанного Bassss'ом, а у вас можно отполировать лист нержавейки? Не большой, но до зеркального состояния?

2ALL: Может кто видел в продаже полированные листы нержавейки?