Вот когда ты за эти 450 км сожрешь больше или меньше, чем на колесьях другого диаметра, тогда и можно будет говорить про расход. А никак не по среднему расходу компа.
БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОКАЗЫВАЕТ ОДОМЕТР. Типа, проехал 200км с расходом 10л на сотню, ужас какой, а на самом деле проехал 400 и расход всего 5. Это я утрирую, конечно.
Все, я устал, честно, ничего доказывать не собирался, кроме того, что С НЕШТАТНЫМИ КОЛЕСАМИ компу ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Пусть каждый думает как хочет Если так приятнее. В меру своего образования. У меня одно из все-таки автомобильное
Предлагаю закрыть тему
Да хватит тебе, просто надоело толочь воду в ступе. Меня все равно не переубедить в том, что я знаю точно
Но если хочешь - давай поболтаем. У меня аргументы не кончились, серьезно
Для начала такой: задумайтесь, почему машина экономичнее на 5-й передаче, чем на 4-й, еще хуже на 3-й и т.д. Мотору ведь "все труднее провернуть трансмиссию, нагрузки на него больше и проч.".
Да хватит тебе, просто надоело толочь воду в ступе. Меня все равно не переубедить в том, что я знаю точно
Но если хочешь - давай поболтаем. У меня аргументы не кончились, серьезно
Для начала такой: задумайтесь, почему машина экономичнее на 5-й передаче, чем на 4-й, еще хуже на 3-й и т.д. Мотору ведь "все труднее провернуть трансмиссию, нагрузки на него больше и проч.".
:wink:
эт уже скорость и обороты, момент и т п
при интенсивном разгоне какое колесо позволит сэкономить(разгон до 100 км\ч) Р12 от оки или Р15-16 с учетом того что мастырим все на оку! (просто пример) да и на 12-х разгон будет более резвый... или я не прав?
YagozA, Ром, привет! Я тут немного влезу в ваш спор... От радиуса колеса нихрена не зависит!!! У меня и на Ниве и на Калине стоят 195/ ... R15", вот только профиль у них очень отличается - на Ниве-75%, а на Калине-50%. Все о чём вы спорите зависит от ОБЩЕГО ДИАМЕТРА колеса! У меня зима 175/70R13 и лето 195/50R15 имеют практический одинаковый внешний статический радиус, а вот ширина (при неизменном диаметре и даже весе колеса) непосредственно влияет на расход...
P.S. это я со стороны своих 2х автомобильно-технических образований как доктор говорю...
YagozA, Ром, привет! Я тут немного влезу в ваш спор... От радиуса колеса нихрена не зависит!!! У меня и на Ниве и на Калине стоят 195/ ... R15", вот только профиль у них очень отличается - на Ниве-75%, а на Калине-50%. Все о чём вы спорите зависит от ОБЩЕГО ДИАМЕТРА колеса! У меня зима 175/70R13 и лето 195/50R15 имеют практический одинаковый внешний статический радиус, а вот ширина (при неизменном диаметре и даже весе колеса) непосредственно влияет на расход...
P.S. это я со стороны своих 2х автомобильно-технических образований как доктор говорю...
Эт само собой, ясный перец то что сравниваем штатные размеры но не как не низкий профиль на больших и высокий профиль на маленьких , когда в итоге получается одно и то же! Бонально колесо оки и колесо к примеру бмв 205 65 р 15
крылья приделай - может даже политит)))))))) А если серьезно, одному на калине с такой скоростью, как то не айс.... она очень не уверено себя ведет на таких скоростях(ИМХО)
Цитата:
Сообщение от артем1980
Мужики, подскажите, что с коробкой ваааще ничё низя сделать что бы не гудела?
Тогда это уже будет уже не ВАЗ))))))(только сегодня мне об этом сказал один из одноклубников) Лично у меня когда была калина, коробка в списке негатива стояла не на первом месте (как бы терпимо что ли было)