Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
опять же все субъективно)) у кого, как, что работало и работает)) у меня десятки не было, поэтому не могу сказать как там, но в калине меня печка устраивает на все сто, но со своей правда еще летом буду разбираться))
Значит всё-таки чем т не устраивает? ))
Цитата:
Сообщение от Seramak
Более того, не просто "предсказуемее", а в отличие от переднего позволяет непосредственно управлять заносом.
))))) Ох насмешили ))) учитесь управлять передним приводом и тогда!... ))) передний привод тоже позволит Вам непосредственно управлять заносом ))))
Пересел на Калину с копейки,шестёрки и трёх 214 Нив. После Нив и классики,Калина это просто Майбах!!! Много ездил на семейной 111. Мне на Калине печка больше нравиться. Но 111 на трассе по мягче,да и шустрее без катализатора. Но на Калине обзор и посадка лучше,да и вообще салон лучше и главное тише! Минус это тесное подкапотное пространство даже с 1.6. Ну и 3 года назад когда брал Калину,то на неё даже ремень генератора было днём с огнём не найти,так же как и диодный мост и прочую хрень. Сейчас правда лучше стало в разы. Всё есть,но не везде. Задолбался на прошлой неделе искать кнопку аварийки.
Ну а по приводу,так постоянный полный вот это вещь!!! Ну а так передок проходимей в 10 раз и безопасный для тех кто не писает на педальку давить когда понесло!)))
Отчего же? всем устраивает, только одна мелочь, крышка расширительного бачка, буду дорабатывать))
Понимаете, устраивает... это когда действительно устраивает и ничего не надо дорабатывать
Я извиняюсь если оффтоп... Просто мы с Вами тут беседовали про печку (которая у меня булькала и не грела толком в морозы) вот у меня электронный дроссель, и к сожаленю шлангов с ОЖ подведённых к дросселю у меня нет (через них обычно выгоняется пробка) и я поступил следующим образом... заехал на эстакаду и газовал несколько минут до2.5-3тыс оборотов с открытой крышкой расширительного бачка. Вроде как теперь печка греет, хотя конечно и морозов уже нет, -8мах хотелось бы проверить в мороз, ушла проблемка или нет...
Andrю}{a, Да у меня в другом проблема))) Печка то как раз греет у меня, и грееет хорошо, просто в морозцы, в особенности после стоянки, т.к. нет теплого гаража, она не оттаивает за ночь, вот и результат, а конденсат всегда в РБ будет, от этого не уйти, законы физики однако, сосульки на крышке расширительного бачка образуются, и салоне немного дольше прогревается, да и воздух не такой горячий идет, вот с этим и буду бороться, в принципе, это не принципиально, я не замерзаю, но все же хочется чтоб было так, как задумано)) А вообще неплохая система отопления/вентиляции на Калине, задумана хорошо, с классикой не сравнить, вот у меня семерка была до Калины, я бы не сказал что там все плохо, тоже довольно теплая машина была, но Калина прогревается быстрее, в ней заметно теплее, дольше остывает, а если говорить о вентиляции, то тут конечно же Калина с салонным фильтром выигрывает, я нынче летом даж порой на грунтовках окна не открывал, хавтало встречного воздуха, а ведь машинка без кондиционера))