...вкратце, то не на CAN протоколах ... Чтобы запросить информацию с САУКУ, сначала необходимо разорвать связь с ЭБУ.
при этом теряется смысл БК. ((
Можно, допустим, так:
включил зажигание, увидел температуру салона, потом последний выставленный параметр.
или ручное переключение термометр-БК.
Но оба варианта никудышные, ведь на неподвижной машине температура отличается от той, которая будет в движении. да и переключиться с БК на термометр и обратно - теряется вся соль задумки.
Жаль! значит нужен новый внутренний термометр.
Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь устанавливал БК в тоннель калины с тросиковой коробкой ? Приобрел UX-7, но возникли проблемы с установкой. По длине не входит в посадочное место
Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь устанавливал БК в тоннель калины с тросиковой коробкой ? Приобрел UX-7, но возникли проблемы с установкой. По длине не входит в посадочное место
вместо правой заглушки ставь, диагност разъем снимается просто - накладку около педали газа снял, винт тоннеля отвернул, тоннель малость приподнял и разъем свободно выталкивается. вся установка- 15 мин ( с перекуром)
кабель для прошивки пока вживую не видел. использовал для прошивки аккумулятор 12В от бесперебойника, адаптер USB - K-line "Орион" и ноутбук. Кабель можно и самому сделать,схемы разные есть на просторах интернета, но он потребует внешнего питания 12В. А вот кабель, который Мультитроникс продает, содержит преобразователь 5В-12В, поэтому "оперируемый" БК питается от порта компьютера...
Сообщение от sanya48
... использовал для прошивки аккумулятор 12В от бесперебойника, адаптер USB - K-line "Орион" и ноутбук. Кабель можно и самому сделать,схемы разные есть на просторах интернета,
Адаптер Орион стоит в 3 раза дороже кабеля Мультитроникс.
А сделать самому, к сожалению, не мой вариант.
Адаптер Орион стоит в 3 раза дороже кабеля Мультитроникс. ..
именно по этому я взял Орион попользоваться, а попутно и починил ему гнездо USB. да и при постоянном наличии у меня Ориона я может и не ставил бы БК в машину.
Купил мультитроникс UX-7. В инструкции написано, что надо снимать клемму. Действительно ли надо? Просто у меня двигатель хорошо утеплен и все раскурочивать не хотелось бы. Что может произойти, если вставить просто так.
Калина -2 полный люкс, автомат.
Кто-нибудь устанавливал БК на накладку панели приборов?
там форма кнопки другая..если только подгонять..я штат1х поставил внизу..фоток пока нет..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d-evil
В инструкции написано, что надо снимать клемму.
лучше сними от греха подальше..я сперва ставил на прилагаемые клемники,после поездки отказал б\к...плохой контакт оказался,пришлось снимать по новой всё и сделать с зачисткой проводов...а если коротнёшь?
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом