Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Предлагаю всем, кто заинтересован, принять участие в разработке простого в исполнении аппарата для самостоятельной промывки форсунок, не снимая их с автомобиля.
Аппараты делятся на 2 основных вида: с насосом высокого давления и пневматические.
Для освоения первого вида, необходимо купить модуль бензонасоса в сборе, опустить его в ёмкость и подключить шлангом к топливной рампе.
Наливаем в ёмкость жидкость для очистки и запускаем насос.
В рампе создаётся необходимое давление для запуска двигателя и промывки форсунок.
Далее всё по мурзилке.
Недостатки: если ёмкость негерметична, возможно воспламенение или опрокидывание, со всеми отягчающими.
Второй вариан, используемый производителями, это баллон с заливной горловиной и двумя штуцерами (желательно нерж. сталь).
Сверху подаётся давление от обычного автонасоса 12В., снизу шланг соединяет ёмкость с рампой.
Возможна установка редуктора давления с манометром, для автоматического поддержания давления в системе.
В этом случае, жидкость не причинит вреда ни испарениями, ни возгоранием.
Нужно подыскать возможные варианты сосудов / фитингов / шлангов
У меня на девятке провалы были и на ходу дергалась, пробег был где-то тысяч 50. Один диагност также подключил манометр, посмотрел на дергающуюся стрелку и сказал, что все нормально - она при дергании за пределы нормы не выходит. Еще копался часа два - все в норме. Только вот уехал я от него с такой же проблемой, как и приехал. А другой подключил манометр, посмотрел на эту же стрелку и приговорил бензонасос. Всех делов на 3 минуты. Я пытался там что-то про сеточку, он при мне все снял и показал абсолютно чистый фильтр. И отправил на рынок за бензонасосом, и только чтобы в не вскрытой полиэтиленовой упаковке, и еще что-то сказал, уже и не помню, года четыре назад дело было, как отличить подделку под Бош. И после этого никаких провалов и дерганий. А фильтр старый остался. И бензонасос он мне старый отдал, так что развод исключен. Вот думаю минимойку на основе бензонасоса замутить.
Давление насоса "в стенку" проверяли? Производительность?
Возможно, конечно, что это какие-то резонансы в самом манометре. Проверьте его на другой машине.
Цитата:
Сообщение от Belt
Гагаринец, все решаемо - просто мерить на подающем патрубке модуля БН. РДТ мешать не будет.
Нашёл другой метод проверки.
Подключил к рампе напрямую ёмкость с бензином и создал в ней давление = 3,8 .
Газуем и имеем подтыки = фильтр БН + БН + фильтр топливный + РДТ + магистраль НИ ПРИ ЧЁМ.
Для проверки помою форсунки дома сам без снятия с двигателя.