Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 23:13   #431
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути
Re: усилок

Нестер, Semen43
Не знай ребята... может руки не того (нисколько не хочу обидеть, не подумайте) но поставив в прошлом авто ЛАДУ на блины - это небо и земля было.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
в начальных настройках Пионера управление сабвуфером (у меня включается длительным нажатием на центральную клавишу при выключенной магнитоле, не путать с Аудио, там тоже есть управление сабом), там 2 варианта, так в одном все частоты режет нахрен, даже на фронте, хоть что делай, на другой переключил - нормально заиграло, я думаю всё дело в этом.
При длительном переключение: или тыл (заводская настройка) или s/w. соответственно в аудио вы увидете баланс и т.д. если тыл или "рез" на саб, реверс. Тело Пион 8300

Вы случаем не тыл оставили(выставили)? и тем самым с вытекающими...
Старый 07.06.2012, 09:27   #432
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jbanks Посмотреть сообщение
Вы случаем не тыл оставили(выставили)? и тем самым с вытекающими...
Наоборот, с тылом как раз и играет, и управление сабом работает, а когда на саб уведёшь, тогда только гул идёт со всех 6 тюльпанов.
Цитата:
Не знай ребята... может руки не того (нисколько не хочу обидеть, не подумайте) но поставив в прошлом авто ЛАДУ на блины - это небо и земля было.
Может ГУ у Вас в прошлом авто было не "очень"?
Попробую описать своими словами свои ощущения. С установкой усилителя звуковое давление стало больше, но опять же если взять в руки магнитолу и посмотреть на размер корпуса и усилитель весом 5 кг, то мощность поднялась не во много раз. Переключатель чувствительности на усилке стоит в положении с АС, и то при этом чуть прибавлен. Если поставить в положение линейных выходов, то оставляешь на минимуме. При дальнейшем прибавлении всё равно идут искажения на Морелях(магнитола почти на максимум, как учили), так что полную мощность усилка всё равно не взять, да и мне это не надо и задача такая не ставилась. Бас стал сильнее, но в красоте звучания вопрос спорный.
Кроме того настроение подпортил один из 4 каналов - работает заметно слабее. Сейчас эта пара подцеплена мостом на саб. Любителям приобретать БУ нужно задуматься, я по ходу лопухнулся, попадаю на ремонт усилка с вопросом где это сделать, чтобы не испортили остатки и сколько будет стоить.

Цитата:
поставив в прошлом авто ЛАДУ на блины - это небо и земля было.
Такого на данный момент времени я пока не скажу, дальше поразбираюсь, а там посмотрим.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 09:49   #433
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
... Бас стал сильнее, но в красоте звучания вопрос спорный...
А я всех отговариваю от покупки дешевых усилителей. Всякие мистери только пацанам годятся - лишь бы громче пердело. От нормальной магнитолы петь будет приятнее, чем с убогим усилителем.
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 11:41   #434
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
От нормальной магнитолы петь будет приятнее, чем с убогим усилителем.
Вот этот вопрос как раз сейчас для себя переосмысливаю, так же как и сабвуфер. Саб стоит прямо в салоне можно сказать. Если добавить - на уши давит, если убавить до минимума - так он у меня с магнитолы также подпукивал. Может ФИ замутить попробовать, помягче будет?. Блины нет желания делать больше, да и задним пассажирам не тема. Может в двери задние что нибудь сделаю.

Цитата:
А я всех отговариваю от покупки дешевых усилителей
Helix DB FOUR вроде не самый дешёвый. Сколько должен стоить усилок по Вашему?
Старый 07.06.2012, 13:25   #435
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Цитата:
Может ФИ замутить попробовать, помягче будет?
Будет мягче ,но гулу больше что ли. Чисто для подзвучки низов самое то. В спину долбить не будет. Я именно так и поступил. А усилок и правда надо брать в пределах 2 канала 6-8 рублей. 4 канала 10000. ЛАДА и МИСТЕРИ вообще за усь не считаю. Но со слабыми САБовыми головками справляются.
Нестер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 23:11   #436
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути

Цитата:
Helix DB FOUR вроде не самый дешёвый. Сколько должен стоить усилок по Вашему?
Зх.. Я бы такой приготовил Есть определение, один канал усиления должен стоит не менее 100$

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А я всех отговариваю от покупки дешевых усилителей.
Типичная фраза студий
Старый 08.06.2012, 08:56   #437
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
...
Типичная фраза студий
Потому, что потом стыдно в глаза человеку смотреть, которому впаришь дешевой музыки - а не поет :(

Цитата:
... Есть определение, один канал усиления должен стоит не менее 100$...
Цитата:
Сообщение от Нестер Посмотреть сообщение
... А усилок и правда надо брать в пределах 2 канала 6-8 рублей. 4 канала 10000...
А для "долбит нормально" можно, конечно, и ЛАДУ купить.
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2012, 21:05   #438
Гигант мысли

Цитата:
Кроме того настроение подпортил один из 4 каналов - работает заметно слабее. Сейчас эта пара подцеплена мостом на саб. Любителям приобретать БУ нужно задуматься, я по ходу лопухнулся, попадаю на ремонт усилка с вопросом где это сделать, чтобы не испортили остатки и сколько будет стоить.
Канал заработал, что было...так и не понял. Зацепил сегодня на него маленький динамик - не работает нихрена. С пульта громкость давай гонять туда сюда и как будто пробка выскочила и заработал. На душе праздник, все 4 канала в деле, будем надеяться что больше не повториться. В корпус саба добавил пенопласт для уменьшения объёма - заиграло интереснее. Остаются тонкие настроечки, жить стало веселее, результаты труда уже можно услышать.
Старый 12.06.2012, 18:35   #439
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Где то читал что Хеликсы DB FOUR слабые в плане питания. Всмысле горят. Я кстати тоже думаю его собрата взять 2 канального. или новой модели.
Нестер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2012, 10:42   #440
Гигант мысли

Хотелось бы услышать мнение спецов по настройке усилителя. Вычитал два варианта.
1Громкость на гу выкрутить практически на максимум, а потом добавлять гейном усилителя. Логически понятно, что это делается для того, чтобы не спалить аккустику, но при таком положении регулятора на ГУ не будет искажения сигнала подаваемого на усилитель?
2Громкость на гу выставлять ДО НАЧАЛА ИСКАЖЕНИЙ!! а не практически на максимум.
И вот отсюда вопрос. Если настраивать по п.2, то как определить начало искажений при убавленном усилке. Если начинаю прибавлять гейн усилителя, как понять откуда искажения - от ГУ, усилка или аккустики?

И если выставить ГУ не по максималке, то по жизни можно выжечь аккустику, если например детишки крутанут вертушку магнитолы по максимуму?

Сейчас пока настроено по 1 варианту. При этом гейн усилителя выкручен лишь на 10-15%
Ответ