Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Нестер, Semen43
Не знай ребята... может руки не того (нисколько не хочу обидеть, не подумайте) но поставив в прошлом авто ЛАДУ на блины - это небо и земля было.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
в начальных настройках Пионера управление сабвуфером (у меня включается длительным нажатием на центральную клавишу при выключенной магнитоле, не путать с Аудио, там тоже есть управление сабом), там 2 варианта, так в одном все частоты режет нахрен, даже на фронте, хоть что делай, на другой переключил - нормально заиграло, я думаю всё дело в этом.
При длительном переключение: или тыл (заводская настройка) или s/w. соответственно в аудио вы увидете баланс и т.д. если тыл или "рез" на саб, реверс. Тело Пион 8300
Вы случаем не тыл оставили(выставили)? и тем самым с вытекающими...
Вы случаем не тыл оставили(выставили)? и тем самым с вытекающими...
Наоборот, с тылом как раз и играет, и управление сабом работает, а когда на саб уведёшь, тогда только гул идёт со всех 6 тюльпанов.
Цитата:
Сообщение от Jbanks
Не знай ребята... может руки не того (нисколько не хочу обидеть, не подумайте) но поставив в прошлом авто ЛАДУ на блины - это небо и земля было.
Может ГУ у Вас в прошлом авто было не "очень"?
Попробую описать своими словами свои ощущения. С установкой усилителя звуковое давление стало больше, но опять же если взять в руки магнитолу и посмотреть на размер корпуса и усилитель весом 5 кг, то мощность поднялась не во много раз. Переключатель чувствительности на усилке стоит в положении с АС, и то при этом чуть прибавлен. Если поставить в положение линейных выходов, то оставляешь на минимуме. При дальнейшем прибавлении всё равно идут искажения на Морелях(магнитола почти на максимум, как учили), так что полную мощность усилка всё равно не взять, да и мне это не надо и задача такая не ставилась. Бас стал сильнее, но в красоте звучания вопрос спорный.
Кроме того настроение подпортил один из 4 каналов - работает заметно слабее. Сейчас эта пара подцеплена мостом на саб. Любителям приобретать БУ нужно задуматься, я по ходу лопухнулся, попадаю на ремонт усилка с вопросом где это сделать, чтобы не испортили остатки и сколько будет стоить.
Цитата:
Сообщение от Jbanks
поставив в прошлом авто ЛАДУ на блины - это небо и земля было.
Такого на данный момент времени я пока не скажу, дальше поразбираюсь, а там посмотрим.
... Бас стал сильнее, но в красоте звучания вопрос спорный...
А я всех отговариваю от покупки дешевых усилителей. Всякие мистери только пацанам годятся - лишь бы громче пердело. От нормальной магнитолы петь будет приятнее, чем с убогим усилителем.
От нормальной магнитолы петь будет приятнее, чем с убогим усилителем.
Вот этот вопрос как раз сейчас для себя переосмысливаю, так же как и сабвуфер. Саб стоит прямо в салоне можно сказать. Если добавить - на уши давит, если убавить до минимума - так он у меня с магнитолы также подпукивал. Может ФИ замутить попробовать, помягче будет?. Блины нет желания делать больше, да и задним пассажирам не тема. Может в двери задние что нибудь сделаю.
Цитата:
Сообщение от ShamgA
А я всех отговариваю от покупки дешевых усилителей
Helix DB FOUR вроде не самый дешёвый. Сколько должен стоить усилок по Вашему?
Будет мягче ,но гулу больше что ли. Чисто для подзвучки низов самое то. В спину долбить не будет. Я именно так и поступил. А усилок и правда надо брать в пределах 2 канала 6-8 рублей. 4 канала 10000. ЛАДА и МИСТЕРИ вообще за усь не считаю. Но со слабыми САБовыми головками справляются.
Кроме того настроение подпортил один из 4 каналов - работает заметно слабее. Сейчас эта пара подцеплена мостом на саб. Любителям приобретать БУ нужно задуматься, я по ходу лопухнулся, попадаю на ремонт усилка с вопросом где это сделать, чтобы не испортили остатки и сколько будет стоить.
Канал заработал, что было...так и не понял. Зацепил сегодня на него маленький динамик - не работает нихрена. С пульта громкость давай гонять туда сюда и как будто пробка выскочила и заработал. На душе праздник, все 4 канала в деле, будем надеяться что больше не повториться. В корпус саба добавил пенопласт для уменьшения объёма - заиграло интереснее. Остаются тонкие настроечки, жить стало веселее, результаты труда уже можно услышать.
Хотелось бы услышать мнение спецов по настройке усилителя. Вычитал два варианта.
1Громкость на гу выкрутить практически на максимум, а потом добавлять гейном усилителя. Логически понятно, что это делается для того, чтобы не спалить аккустику, но при таком положении регулятора на ГУ не будет искажения сигнала подаваемого на усилитель?
2Громкость на гу выставлять ДО НАЧАЛА ИСКАЖЕНИЙ!! а не практически на максимум.
И вот отсюда вопрос. Если настраивать по п.2, то как определить начало искажений при убавленном усилке. Если начинаю прибавлять гейн усилителя, как понять откуда искажения - от ГУ, усилка или аккустики?
И если выставить ГУ не по максималке, то по жизни можно выжечь аккустику, если например детишки крутанут вертушку магнитолы по максимуму?
Сейчас пока настроено по 1 варианту. При этом гейн усилителя выкручен лишь на 10-15%