serge-singer! Ну с вами то все ясно - "Реклама двигатель торговли!"
А вот Poplar, похоже превосходно владеет темой. Либо спец в этой области , либо просто хороший электроник.(Не из Зеленограда ли?) Его послушать очень интересно.
А по поводу необученой ЭБУ - можно попробовать поменять цоколевку разъемов. Только где-нибудь записать , чтоб самому не забыть ))). "JACKAL" ! На счет супермаркета - полностью согласен.
вообщем, сделай "вечный продув" дав 4,5 Вольта (не 5!) на вход от ДПДЗ. Реализовать можно релюхой типа РПС-45 или РЭС-80. Внутрь жгута они заматываются идеально. Управление релюхой придумаешь. Доработай разъемы на : ДПКВ, форсунки и жгут форсунок так, чтобы стандартные ответные части на них не лезли. С ДПКВ можно поступить проще - петлей стальной проволоки притяни разъем проводки под болт крепления датчика, заненив его на TORX. И можно спать спокойно.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
Vic1, мне идея с мобильным телефоном понравилась, у нас один оператор предоставляет услугу определения положения телефона в виде MMS с частью карты города и местом нахождения абонента. Только работает в крупных городах, но может и можно найти машинку.
А еще можно положить под торпеду геркон, при запуске класть возле него магнитик и можно ехать. Выходя забрать магнитик и все. Цена вопроса - копейки.
Страховая компания спросила только наличие центрального замка, сигнализации и маркировки. Все было, сигнализация заводская - застраховали.
в страховой компании обязательное условие - это сигнализация на авто, причем имобилайзер Калины за сигнализацию несчитается. и тербуют установки сигнализации
АлександрК, я в иммобилайзерах не разбираюсь, но думаю, что это то, что не дает запустить авто другим ключем (скопированным механически, например). А сигнализация (мне так кажется) - это устройство, которое сигнализирует об открытии авто (дверь, капот, багажник) и об ударе (чего в штатной комплектации в калине нет). Почему то, что установлено в Калине не считается сигнализацией?
А контора местная, Харьковская муниципальная страховая компания.
АлександрК, вас разводят. Сигнализация это устройство которое издает звуковой сигнал при попытке в злома. На Калин етакое устройство есть в штате и к имобилайзеру она не имеет н какого отношение. В калине есть и иммобезайзер и сигнализация.
Алексей, еще она блокирует всегда одну или несколько цепей + есть канал связи ( у некоторых ) + можно подключить датчики объема, удара.
Штатный иммо отключается заменой контроллера. Сколько надо времени , чтоб открутить 4 болта и поставить новый контроллер?
Вообщем, паук решает все . Все Ваши супер- умные сиги на Вазе - ноль, толку нет. Посмотрите эл. схему своего авто и увидите насколько его легко угнать.
Вообщем, я выше написал, что надо сделать, чтоб Вашу Калину не увели за 5 минут. Думаю, так сделаете, паука бросят и уйдут новую искать.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL", имено поэтому на свою машину кроме мех блокировок я поставил еще доп сигналку с пейджером, с датчиком удара и объема. Вопрос помоему стоял, достаточно ли штатной противоугонки чтоб взять кридит - достаточно.