нуда, какой то другой ВАЗ, мой ВАЗ минимум в корее находится, твой где то в казахстане видимо. в степи прям посреди навоза собирают. пройди все же в автосалон, реально послушай как вентилятор "воет"...
Слышал. Опять же, пустобрехством не занимаюсь - у меня то, что ВАЗ называет люксом. А качество у меня родное, тольяттинское, узнаваемое. Нексия, собранная в узбекской степи среди навоза, себе таких деццких болячек не позволяет.
Цитата:
Сообщение от firefly
но не могу согласиться стем, что это какой-то серьезный косяк, который надо срочно перетряхивать и исправлять...
Положа руку на сердце скажу: я бы сам с собой не согласился, если бы это не наложено на кучу других досадных косяков, вроде грохота стоек и стука рулевого. Я примирился бы с грохотом салона, списав это на бюджетность, но перечисленное - это банально некачественная сборка и некачественные комплектующие. Я же говорил, что калине не так много надо, чтоб машиной стать. Забыть про махачкалинский ЭУР, про стойки СААЗ, про их поставщика тарельчатых пружин. Всё, этого достаточно. Чёрт с ней, с коробкой. В рамках завода вряд ли это было бы проблемой, это своими руками, или за свой счет трудно переделать: купи, разбери, собери... Ну согласитесь, это неправильно, что мы своими руками укорачиваем втулку рычага КПП на 0,3 мм, чтоб она не дребезжала на весь салон.
Цитата:
Сообщение от Jadan
Пятнарик шумный. задок так и даёт о себе знать. у друга тачила,лечит громкой музыкой))
Не особо. Двиг по необъяснимым причинам тише (у меня был 1,5!), коробка тише. Сверчков стока же, но лечатся за полчаса. Шум от колес только сильней. В общем-то, все её косяки более легко устранимы, если делать самому, а косяки те же, что и в Калине. Я в общем-то уже понял, что все наши машины одинаковы, чего туда в комплектацию не набей :-).
Цитата:
Сообщение от firefly
Как кому-то можно рекомендовать автомобиль, который еще не вышел - не понимаю.
Я понимаю. Просто уже нет веры, нет имени и положительной репутации у производителя, только и всего.
во-во! опять на нас оттачивать технологии будут! да какой оттачивать? что изменили в калине за 4 года?? где мозги перенесенные? где КПП другая? стойки? рулевое? одни косяки! про шумоизоляцию молчу в тряпочку.....зато сделали новые зеркала! обалдеть! какое нужное дело! - новые зеркала! смешно! неужели здравомыслящий человек после такого купит ВАЗ?? ой сомневаюсь!
проект С....также вот сырой выпустят, а народ страдай от этого - и не фига не исправят, т.к. надо будет уже проект D выпускать.... сыромятный....
"АвтоВАЗ – крупнейший в стране концерн по производству автомобилей – впервые признал, что выпускает плохие машины и работает неэффективно. Об этом как сообщает Рейтер, говорится в презентации бизнес-плана, подготовленной для вице-премьера Игоря Шувалова.
АвтоВАЗ просит у государства 70 миллиардов рублей и признает, что дела у него идут неважно. Выпускаются машины чрезвычайно низкого качества. Речь идет об автомобилях Lada. В презентации бизнес-плана это объясняется частично плохим качеством комплектующих.АвтоВАЗ так и остался зависимым от монопольных поставщиков, не смог наладить систему узловой сборки и поставки, говорится в документе, на который ссылается агентство. Дилерская сеть неэффективна, экспорт заброшен. Ситуацию не смогли изменить ни приход государства к управлению АВТОвазом, ни партнерство с французским Renault – компанией, купившей 25 процентов акций российского автогиганта в начале прошлого года. Большие долги и отсутствие собственных средств на развитие – об этом тоже говорится в документе. Общий долг Автоваза в конце года по прогнозам авторов презентации бизнес-плана составит более 80ти миллиардов рублей. Основные цели – избежать банкротства и кардинально повысить качество. А еще – обновить модельный ряд, реорганизовать производство и сохранить лидерство на рынке. В презентации говорится, что Автовазу нужно выпускать ультра-бюджетные и бюджетные модели. В том числе и на базе платформы класса B, приобретенной у Renault"
Ну что, мне нужно преводить ссылки, где я почти слово в слово как в статье указывал проблеммы нашего "авто гиганта"? Тут еще не все написано. Шувалов высказывался о том, что штат инженеров-разработчиков менять нужно. В общем, чуствую себя удовлетворенным.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy, Эхо-Москвы... Эхо-Москвы... П....ть (Извините) вещать - это не мешки ворочать. На Эхо-Москвы ранее такое слышал, что не верю я им не единому слову. (Они однажды при Ельцине заявили, что в России НИЧЕГО не изобретено и даже приводили факты про Белла, Эдисона забывая при этом Попова и Яблочкина и еще много кого - это как пример правды от евреев с Эхо)
Приведите ссылку с РБК или Комерсанта - поверю, а вот евреям-врунам не верю ни слова. Хотя не отрицаю, что часть правды в их новости есть.
Эхо-Москвы... Эхо-Москвы... П....ть (Извините) вещать - это не мешки ворочать. На Эхо-Москвы ранее такое слышал, что не верю я им не единому слову. (Они однажды при Ельцине заявили, что в России НИЧЕГО не изобретено и даже приводили факты про Белла, Эдисона забывая при этом Попова и Яблочкина и еще много кого - это как пример правды от евреев с Эхо)
Приведите ссылку с РБК или Комерсанта - поверю, а вот евреям-врунам не верю ни слова. Хотя не отрицаю, что часть правды в их новости есть.
Да вы, батенька, расист? Знаешь, рано или поздно приходит осознание того, что правда сказанная в глаза и без купюр может довести до инфаркта, но это будет гораздо лучше сладкой лести (к нашему великому прошлому и будущим победам) и безсовестного вранья. Да, слушать то что там говорят тяжело, но открыть глаза и посмотреть вокруг гораздо тяжелее. И еще, я не уважаю людей, которые позволяют себе подобные расисткие высказывания... Ты бы извинился......
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy, Извиниться перед теми кто нагло врет?
Я привел пример - Они однажды при Ельцине заявили, что в России НИЧЕГО не изобретено и даже приводили факты про Белла, Эдисона забывая при этом Попова и Яблочкина и еще много кого.
Извините Вы, но перед ними извинятся не буду, а скажу токо - ОНИ НАГЛО ВРУТ!!! (ЕДИНОЖДЫ СОВРАВШИ...)
...Приведите ссылку с РБК или Комерсанта - поверю, а вот евреям-врунам не верю ни слова.
За это нужно извинится.
Big Muzzy, Еще раз - евреи с Эхо врут не краснея.
И окончим спор. больше не эту тему говорить не хочу.
У каждого свое мнение.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.