сильно ли просаживается машина, если полностью загружена (5 человек средне-крупного телосложения в салоне)?
Нет.Но тут надо делить - уже сейчас появляется 3-я ревизия подвески (играются с настройками амо и др.пружинами).На Рио пока не слышал,а саляры уже появились.У меня вторая риовская (подозреваю,что она и есть 3-я салярная) - ни с грузовой нагрузкой,ни с проездом по колдобинам проблем нет.Кроме одной - это пробой до буфера и то в основном передка, и очень редко ,и лишь при стечении многих факторов. Если дешево,быстро решается установкой межвитковых проставок (определенного вида и материала,и они ни на что более особо не влияют - комфорта больше и пробоя нет).
Мало того,я грузился уже три раза+полный багажник банками с закрутками, да проезжался по очень хреновому асфальту (без проставок) около 90 км,никаких неудобств не замечено.Опускается примерно на тот же уровень как и Калина,но вот едет и рулится гораздо лучше+ двигун особо не напрягается(у мну 1.4 мкпп).
Первые машинки были не очень в этом плане,слишком ватная,легкая была подвесочка.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Чиркает по асфальту брызговиками?
Однозначно нет.Но там брызговики не такие длинные как у Калины.
Нет,не испытывал - ещё зимы не было у нас редко бывают такие,да и не часто я езжу зимой.
Пока не жалуюсь на печку - все четко и как ставлю то и держит температуру.Кстати в Калине менее широкий диапазон по температуре в салоне и переходы более контрастные.При -10 проехался,регулятор на 2/3 ставил - держит температуру в салоне четко,ровно.Нагревает быстро салон,как и Калина - тут особо отличий нет.
з.ы.: точно!вспомнил,что вот так же груженная моя калина (даже наверно меньше,в силу малого багажника) по той же дорожке местами цепляла брызговиками,приходилось снижать скорость,что бы меньше прыгала.Дорога,по которой приходиться часто ездить, почти вся в колее и буграх,местами правда есть ровные участки.Но млин там где снимали старый асфальт и новый уложили (латки метров 10-20) переходы резкие и вот на них ,без проставок когда забывался,раза три пробило передок на рио.Поставил проставки,избавился от такого.
Даже не ожидал столько отзывов в личку по поводу моих скромных околоинженерных изысканий в области сравнения с современными инопузотерками.Оказывается не я один страдаю этой праноей.
Всем спасибо.
Да, пожелавшим мне купить "нормальную" машину и не страдать х-ней сообщаю.
Именно этим и занят.В меру своего понимания сути данного процесса.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 29.11.2012 в 11:14..
Да , тема про ботинки не закончена.Напоминаю я обещал съесть свои ботинки (они кожаные если что) если будет доказано что по киа лучше калины хотя-бы на 10% по комплексу потребительских качеств.
Пока с цифрами туговато.
А между тем цена автомобиля это совершенно реальная цифра.
В основном пока впечатления от людей ( достаточно умных и адекватных) но пересевших со старой (относительно но тем не менее) калины на новую риа.Что конечно накладывает отпечаток.
Назовем это экспертной оценкой.Коэффициент стъюдента у нее будет не очень высок.
Поскольку заслушать пересевших во старой риа на новую калину не предстваляется реальным ввиду разности цен то и нужны сравнения в цифрах.
Это те самые ботинки которые я обещал съесть если Грантами будут тороговать дешевле 250 как обещали.Уже даже варить собирался но.
ЗЫ.Я рад что вам не приходится скучать со мной.Ведь после детсада было так мало развлечений.
Торопитесь, у меня еще месяц - другой на выбор отведен.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от goha2010
На работе коллега взял фокуса 3, со скидкой и зимним пакетом в подарок, за 606 т.руб. У него была приора люкс 2009 года.Продал её за 285 т.руб.
Из фордов готов мириться только с фьюженом из ГМ с лачетти из опелей вектра-В и то все это с натяжкой.
Да , тема про ботинки не закончена.Напоминаю я обещал съесть свои ботинки (они кожаные если что) если будет доказано что по киа лучше калины хотя-бы на 10% по комплексу потребительских качеств.
Ну зачем врать-то ?! До тех пор пока не съедены боты,тебя серьезно воспринимать мало кто будет! Кроме того,дело приобретает принципиальный оборот,если ты настаиваешь и "упираешься рогом" ,то ли по глупости,то ли от "большого ума".Но скорей всего от непомерного ЭГО.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Да нет в нем ничего другого.Если с цифрами и фактами подойти к вопросу то технические отличия в целом ну скажем на 10-15%.
Я съем свои ботинки если больше.
Вот твои слова,а не то как ты их стал интерпретировать.Тут даже слабоумному все ясно...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это те самые ботинки которые я обещал съесть если Грантами будут тороговать дешевле 250 как обещали.Уже даже варить собирался но.
Заготовь вторую пару! Если даже копию чека тебе тут не покажу,то придираясь именно к словам в части купли продажи Грант (а ты не указал - кто будет их продавать и где) можешь начать варить.Хотя ты БАЛАБОЛ ещё тот по "первым ботинкам".
з.ы.: знакомый покупал,если не ошибаюсь именно за ту цену,что завод устанавливал.(вот хочу у него и чек на время позаимствовать)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
у меня еще месяц - другой на выбор отведен.
Не удивлюсь,что после покупки авто будет не айс,но ты в жизни не признаешь это.Почему?! Да есть такая примета у торгашей с такими покупателями...- чем дольше,надоедливее,претензионнее покупатель,тем ему попадается некачественная вещь и иногда ему спецом подсовывают. А так как именно у тебя с адекватностью и признанием ошибочных рассуждений проблема - никогда мы не услышим правдивого описания .
Последний раз редактировалось glot; 29.11.2012 в 12:01..