DremDriver, Игорёха!
Я сейчас не преувеличиваю и не паникую! Но, когда впереди стоящий длинномер включил заднюю и попёр на меня, а у меня скорости включались весьма весьма затруднительно, то, признаюсь, мал-мала жим-жим. ))
Уверяю вас, так быть НЕ ДОЛЖНО и не важно ваз это или нет!!!
Если начну вас в этом убеждать, то это будет лишь повтором того, что я писал выше:
У меня СИЛЬНЫЙ ХРУСТ, а не несильный хруст!!! Явно сцепление немного ведёт... И начинается после того, как проеду 15-20 км и более...На холодную этой проблемы нет.
К тому же, почитал многие аналогичные ветки. И у многих проблема решилась именно, после замены сцепления.
Статистика однако!!!
Последний раз редактировалось Алеks; 06.03.2009 в 22:22..
Я смотрю тут у многих такая же ерунда. Явно заводской косяк.
Почитал и то, что сцепление по гарантии заменить очень проблематично.
Эта фигня начинается, когда проеду N-е колличество км ( порядка 15-30 и более). Но, когда в субботу на ТО приехал, всё нормально было. Поэтому даже не стал заикаться на эту тему, чтоб голословным не было...
Цитата:
Сообщение от Алеks
Эта фигня начинается, когда проеду N-е колличество км ( порядка 15-30 и более).
За это время масло в коробке прогреется станет пожиже. Какое масло в коробке?
Пробег небольшой. На днях прошёл ТО1. В коробке масло не менял.
Склонен думать, что дело не в масле. Полагаю всё же, что в моём случае такой эффект создают после нагрева узлы сцепления...
Ну в моем случае интересно то, что на холодную задняя включается нормально без хруста. Стоит проехать 2-3 км, и перестает включаться 1-я, ну и задняя со скрипом.
Из всего прочитанного выше делаю вывод, придется заменить сцепу.
Пробег 43 000 км.
всем приветик! та же беда. хруст стоял при вкл. задней до 100тыс. на 100тыс пришлось ремонтировать коробку(замена подшибников первичного вала) и за одно поменял сцепление. брал тоже сомое что ставят на заводе интерсервис вроде. после этого задняя стала получше, хотя когда торопишся бывает и хруст. ща пробег 170тыс вроде пока норм. кстати у меня машину брал знакомый, еще на старой сцепе, так он умудрялся без хруста врубать заднюю. вот гений.
Менял седня на своей девятого года колодки и полез сразу смотреть проводку у соленоида... и приятно удивился)) Завод решил проблему я думаю полностью: провод теперь подлиннее - раз; приделан к брызговику не узким жестким хомутом, а новым таким полугибким и длинным - два; вывод проводов закрыт дополнительно с закруглением крышечкой - три!
Мелочь, а приятно - завод вносит доработки, спасибо (хотелось бы только, чтобы грамотные решения принимались на стадии разработки, а не обкатывались на покупателях ; тем более - такие очевидные)))
Какойто тост получился прямо, ну что же - за дам!!!