Re: самостоятельная установка магнитолы, если аудиоподготовки нет
Для магнитолы можете взять питание из монтажника - толстенький плюс (можно питание стеклоподьемников, там и предохранитель есть), не забудьте предохранитель повесить только. Минус на кронштейн рядом с магнитолой. (Ради магнитолки не стоит заморачиваться с протяжкой провода на аккум, если лень).
Цитата:
Сообщение от Vitaly321
всё понятно, окромя проводов
откуда брать (просадки - плаохо), а самое главное как тянуть?
спасибо
+12 можно взять из пучка проводов,находящихся под блоком предохранителей,идущих из моторного отсека.Он идёт прямо от АКБ.Сечения его вполне достаточно для питания майфуна без просадки.Естественно для безопасности соеденять через предохранитель.-12 от любого болта гайки прикрученной к кузову(масса).Соединять провода советую сразу через монтажный евроразьём(если не ошибаюсь называется 1Din)стоит копейки.Зато при замене магнитолы нибудет лишнего гемора с прикручиванием проводов.Напрямую тянуть кабель от ОКБ необходимо если ставить усилитель,т.к сечения штатной проводки не хватит.
а гайки от корпуса где есть спереди? а то не найти ведь
спасибо
с акустикой тоже более менее понятно - рассверлить(если на рынке не найду клеммы), но тока не понятно, как прокинуть в жгуте?
насколько он длинный? спарва то видно еще где он выходит, а вот слева то он под торпедой, млин.
в электрике никак не разбираюсь - как праладить предохранитель и каков его номинал (не на скрутку же), есть наверное спец. приблуды.
Цитата:
Сообщение от Vitaly321
как туда пихнуть провод (в колодку) - через клеммочку дополнительную, или эту дербанить?
а где есть гайка спереди?
Чтобы контакт был получше, изоляцию срезать на участке и другой провод поверх намотать (в идеале и пайку добавить можно).
Гайка есть в районе монтажного блока, крышку откройте и посмотрите слева на верху - как раз торчит.
Посмотрел штатную схему - 4 и 7 замкнуты, т.е. магнитола питается постоянно.
Антенна питается от 6 (а на магнитоле в схеме указано - 5).
Интересно.
А как реализована подсветка. Ничего не нашел насчет этого.
Спасибо.
И еще вопрос. Если я +12 буду брать от коричневого провода что на фото выше, то без резания провода не обойтись и скрутки.
Может есть какие-то варианты контактов (я не знаю про такое).
Спасибо.
Добавлено через 1 час 4 минуты
нашел вот такое:
Технология подключения к штатной проводке.
При подключении к штатной проводке автомобиля не рекомендуется разрезать штатный провод, к которому производится подключение. Необходимо зачистить штатный провод от изоляции в месте подключения на 10 - 15 мм, не повредив токопроводящую часть. Разделить зачищенный участок провода на две равные части отверткой или другим подходящим плоским инструментом. Затем, надо зачистить подключаемый провод на конце на 20-25 мм, продеть его в образовавшийся зазор между двумя частями зачищенного участка штатного провода. Далее, плотно (без провисаний и не внахлест) накрутить зачищенную часть подключаемого провода на зачищенный от изоляции участок штатного провода. Уложить подключаемый провод вдоль штатного, пропаять место соединения и надежно заизолировать.
актуально?