Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
ну иди пробуй, потом не забудь сообщить результаты
даже пробовать не буду !
У меня все прекрасно работает !
И потом ,у него там что Гамма стоит?
Сколько авто было с этими Гаммами постоянно они глючат .Несколько есть у меня клиентов ,где эти гаммы постоянно теряют сигнал от ДУТа !
Ставлю свою подменную ПП -всё ОК !
Андрей710, Тогда в вашем варианте неисправность у меня вероятно кроется в регуляторе напряжения? А если я поставлю обратно родную ПП от Ителма и проблема исчезнет?) Могу попробовать на днях
266775777,
Тут два варианта ,неисправен РН ,или в ПП альтернативной что-то случилось!
Ставим штатную ПП и проверяем ,если и с ней не будет индикации ,то значит или РН в генераторе ,или где-то не контакт есть (сигнал от разъёма РН_а не доходит до ПП!)
Последнее проверятся так :
Снять разъём с генератора ,и замкуть контакт на массу .если индикатор загориться ,значит в проводке от ПП до разъёма всё впорядке .
(Но из-за того что у тебя 16_ти клапанный ДВС ,проделать эти манипуляции с разъёмом будет трудновато .тут действовать только снизу авто с ямы или подъёмника ! )
РН меняем также ,только с ямы !целиком снимать генератор не нужно !
Андрей710, Так как приборку все равно снимать (хочу восстановить перегоревшие (предположительно) индикаторы "Дальний свет", "Аварийный сигнал" и "Аккумулятор"), то попробую и подключить обратно родную. Но до смены приборки
у меня проблем с напругой/генератором не было!
Добавлено через 48 секунд oapv, Если индикатор действительно сгоревший (за два дня он ни разу не загорался) то по идее , если его восстановить - проблема с отсутствием заряда будет устранена?
266775777,
ну если верить тому что ты написал выше ,пробег у тебя уже приличный ,в генератор не лазил еще не разу .Поэтому 99% скорее всего щетки у РН_а стерлись уже .Снятть РН и глянуть что там с ним на данный момент .если щеток там уже не осталось ,установить новый .Проверить как будет рабоать с новым РН_ом и после уже лезть в ПП .
Андрей710, Проще будет конечно подмахнуть обратно панельку для проверки.
ИБо до генератора пока долезешь.. К тому же ямы нет а под эстакадой скакать на прохладе не хочется. Отпишусь по результатам.
Извините что встрял.
Но у меня сгорели лампочки на панели, снял ее вытащил лампы и поехал искать их в магах.
Ответственно заявляю, что без панели ездил весь день. Генератор на 85А кзетэ. После подключения индикация вела себя штатно.
Вот и мой опыт. 2013 года машина (я у нее первый) и в генератор пальцы не совал.
80 000км до первых проблем.
У тебя не может быть 85А гена на люксе.
Наверняка 115 кзатэ или бош.
Если цепи индикации не соответствуют заводским (нештатная панель приборов) то они запускаются только после того после того как газанеш до 2000об.
Цепи надо привести в соответствие.
В реальности это подбор резистора нужного номинала.
Эту тему уже раз сто здесь курили.
Вернешь старую панель все заработает.
К совету Андрея проверить шетки категорически присоединяюсь , пробег самое то для этой операции.
Oleggerman, Предположу что вы могли ездить весь день на аккумуляторе!
VAZ_11193, Дык а я и не говорил что 85ый. 115 КЗАТЭ ведь.
Щетки проверю позднее, ибо после замены на родную панель все вернулось
к штатным характеристикам.
Андрей710 Да, вердикт - виновата панель. Регулятор не при чем.
У тебя не может быть 85А гена на люксе.
Наверняка 115 кзатэ или бош.
Так на люксе на 85 или 115 А. Залесть надо посмотреть.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Предположу что вы могли ездить весь день на аккумуляторе!
Не мне без генератора, когда ремень порвался на 1,5 часа тока аккума хватила
Наверное все-таки на 115А.
А в каталоге калина спорт с 1,4 с 16кл по каталогу идут 85А. с цифирой 1119-....
на 1,6 2170-... видать на 115А