Собственно, вопрос простой: какой контроллер стоит на Калине с Евро3 1,6 8кл? Честно- самому лезть, снимать, смотреть не хочется, может, кто точно знает.
У меня стоит BOSCH 7.9.7+ 21114-1411020-40 почему не 1118 не знаю но посколько моторы одинаковые не заморачиваюсь
TOSJ, ето Бош 7.9.7+ Е3 прошивка B104CR02
а кто-нибудь видел Боша с индексом 11183 вместо 21114 или 2111? Я думаю никто!
Да ище там стоит 41 и 42 блок
Открутил сегодня панельку со стороны пассажира, изворачивался как червяк, чуть спину не сломал, изговнякался весь, но так и не смог посмотреть какой у меня стоит контроллер! Увидел только пару релюшек каких-то, кучу проводов и сопло отопителя. Завал :-( Фотик туда всунуть нереально, места вообще нет. Так и не нашел что искал!
Открутил сегодня панельку со стороны пассажира, изворачивался как червяк, чуть спину не сломал, изговнякался весь, но так и не смог посмотреть какой у меня стоит контроллер! Увидел только пару релюшек каких-то, кучу проводов и сопло отопителя. Завал :-( Фотик туда всунуть нереально, места вообще нет. Так и не нашел что искал!
зачем изворачиваться. надо его вынуть из под печки отвинтив ещё два самореза и всё разглядите.
У меня в туда даже пальцы не пролазят, не то что отвертка. я даже не определил что из всего того, что там находится является контроллером!!! Как сориентироваться, не подскажите, где эти саморезы?!
У меня в туда даже пальцы не пролазят, не то что отвертка. я даже не определил что из всего того, что там находится является контроллером!!! Как сориентироваться, не подскажите, где эти саморезы?!
Ненужно туда ничего засовывать... прямо к черной коробке печки, под ней, прикреплен металлический блок, в него со стороны пассажира вставлен прямоугольный разъем с большим количеством нетолстых проводов. Разъем снимать ненужно. Слева и выше от разъема можно увидеть головку самореза, черного цвета. Вывинчиваем его и ЭБУ можно вытащить на себя, идет обычно нелегко, мешает разъем и ковер. Стоит он как бы на салазках (пластмассовые направляющие).
Привет всем! Определить какой тип ЭБУ установлен очень просто! Необходимо включить и выключить зажигание несколько раз, подождать пока эл. бензонасос накчает. "Bosch" дает запрет на включение насоса после 3-х раз вкл. зажигания,а "Январь"- нет.
Ой лучше ничего туда не суйте. даже пальцы. Попросите какого-нибудь знакомого лучше %)