Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Есть ли где почитать краш тест Ланоса в базе, т.е. без подушек безопасности?
Приведенных фото мало? :wink: Условия не менее жесткие, имхо.
После 1998г. Ланос в кузове Т100 не тестировали по Евронкап. Корейцы объявили о модерниззации кузова в плане безопасности в 2002 г, обозвали это "Ланос-2" и все. В США и Европу с начала 2005 (афаир) года он уже не идет, нафиг заморачиваться тестами?
Авторевю провел тест того Ланоса, который продается в России (Т150)
Возможно, они же проведут тест Сенса вскоре. Хотя вряд ли, много новых интересных моделей появляется.
Цитата:
приятной короткоходной коробки передач
Ничего она не короткоходная.
Цитата:
по объёму салона и эргономике - всё-таки минус
Это баян. Вот про размер салона: http://forum.ladakalina.ru/files/lan...a_2110_734.jpg
Эргономика - а по каким критериям ее оценивать? Если дело касается сидушек - дык у Ланьки они с Ягуара 1-в-1, кроме обивки. Переключатели и кнопочки однозначно качественнее у Ланьки. Педаль сцепления мягче. Что еще... Оббивка не фонтан, но приятная. Бардачек есть. Подстаканники есть. Никаких заусенцев нигде не торчит. И главное - салон не не тарахтит.
Цитата:
Ломаются Ланосы и ВАЗы с одинаковой частотой
"Алиса, щас в глотку вцеплюсь!" (с)Базилио.
Факты есть? Или это тебе saasaa покурить отсыпал? :wink: Как это там у него... вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов, ... Белый стих!
Vag, я всё ж таки тоже с Украины и Ланос знаю не по наслышке. Внутри он однозначно меньше Калинки. Другое дело - сам-то ты в Калинке сидел, что так уверен в том, что салон Ланоса больше или равен?
Что касается коробки - когда в Ланосе ехал, после жигулей - на первых порах к коробке не мог приноровиться - на жигуле ведь пока замахнёшся, пока втыкнёшь - а в Калинке ведь ходы рычага больше жигулёвских - вот исходя из этого я и пишу - "приятная короткоходная коробка"
Что касается поломок - ну батенька, это я вам щаззз в глотку вцеплюсь - ломаются аки десятки и Калины - никак не реже. Сему примеры - Ланосы моих знакомых плюс рабочие мафынки с моей прошлой работы - от Ланоса хлопот не больше чем от Лады, но и не меньше.
Что касается поломок - ну батенька, это я вам щаззз в глотку вцеплюсь - ломаются аки десятки и Калины - никак не реже. Сему примеры - Ланосы моих знакомых плюс рабочие мафынки с моей прошлой работы - от Ланоса хлопот не больше чем от Лады, но и не меньше.
Vag, я всё ж таки тоже с Украины и Ланос знаю не по наслышке. Внутри он однозначно меньше Калинки. Другое дело - сам-то ты в Калинке сидел, что так уверен в том, что салон Ланоса больше или равен?
Я сидел, больше не хочется )))) фотки на несколько страниц раньше
(Ноги руками доставал)
Цитата:
Сообщение от Eds
А мой опыт говорит про прямо противоположное ) От ланосов и конкртно моего сенса хлопот практически нет в отличии от автовазовской продукции. У друга с сенсом небольшие проблемы как раз из-за русской электрики.
+1. Честно говоря, безмерно удивляюсь выводу про ломучесть Ланосов и сенсов. Вон, под окном стоит сенс-такси служебное. За 100 тысяч перевалил пробег - пока только плановые ТО и кузовные работы (2 раза был в ДТП).
От покупки 8 августа прошлого года до 8 июня нынешнего, когда «Ланос» стал полностью исправным, прошло 304 дня, из которых 47 он ездил, 94 дня стоял в ремонте и 163 дня ожидал запасных частей или согласований.