Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Видео, которое выложили выше, я тоже находил в инете, как говорится из первоисточника. Спец из сервиса выкладывал. Дед с толкача пытался завести, врубив 2ю....Вот и все.
По поводу мощей, видел график на приора клубе... 107 кобыл.
Хотя...Я бы не сказал что 1.6 16 кл так уж впыривает. До третьей так мне по ощущениям медленно. Форд фокус 1.6 у брата так побыстрее, и лачетти меня сделал. Не знаю..
мне кажется калина 1.6 с приоромотором не медленнее до 100 будет, чем фокус 2 со 115 кобылами. по моему на фокусе 100 в час достигалось уже на третьей, на калине (ну у меня на 1.4 по крайней мере, а на 1.6 не может быть по другому) на 100 ровно отсечка происходит по оборотам на второй передаче (на фокусе правда на 7000 отсекалось, здесь на калине на 6300-6400, где-то так). хотя сейчас с более короткой главной парой вроде пошли, может до 100 еще и третью клацнуть надо... но после 120 этот фокус все же уедет от калины. от приоры- сложно сказать. а от калины уедет.
зЫ сейчас правда и на максималку то машину с этими драконовскими штрафами не проверишь...
Даг Голова, интересно получается.
фокус от калины уедет, а от приоры не уедет...
только вот калина с приоровским двиглом от приоры уезжает...
ufadoc, все дело в прокладке между рулем и сиденьем.
калина с приоровским и фокуса выставит и лачетти точно
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
приора от калины не уедет точно,а теперь немного поразмыслим с моим примером:
Шкода Октавия Тур 1.6 102лс обгоняет фф2(простите господин пкхленов) 1.6 115лс начиная со 100км\ч ,то есть где-то 2-3 передача(как фокус ведёт себя после 150 я не знаю),приору октавия обгоняет начиная со 130км\ч (до этого авто идут примерно вровень-приора немного впереди,затем видимо проявляется какой-то запас мощности у октавии и она уверенно уходит вперёд),это уже 4-5 передача,соответственно,приора быстрее фф2 ,но совсем на немного.значит калина быстрее фф2,и тем более лачетти.вот такая арифметика.
п.с.знаю знаю щас начнут писать что это бред,автору позор,вставлять свою тупую статистику,совет-проверьте на деле и словоблудьте поменьше
Цитата:
Сообщение от Lion86
калина быстрее фф2,и тем более лачетти.вот такая арифметика.
что я выше и написал без арифметики)))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
ufadoc, все дело в прокладке между рулем и сиденьем.
калина с приоровским и фокуса выставит и лачетти точно
ну не знаю-не знаю... я то свою калину на максималку еще не разгонял (элементарно негде, под радарами ментовскими ездим),а братовскую такую же точно, 1.4, при выключенном кондее на колесах 185/65/15 пытал по всякому... так вот максималку по ровной дороге эта калина выдавала 167 километров в час (по жпс мерял, несколько раз). по спидометру это 180. приору другана на такого же размера колесах тестили - она пошла 200 по спидометру, по жпс 190 в час выдала (на такой же ровной дороге). да и после 140-ка как бы ощутимо быстрее приора уходит, и деол по моему не в мощности мотора, а аэродинамика лучше, ну и на калине элементарно страшно по сравнению с приорой на скоростях за 150...
фокуса моего 1.6 115 не обходила октавия тур со 102 сильным двигом. ни в каких режимах - ни до 100, ни после. фокус ехал 200 по спидометру, и набирал как то полегче, чем приора, на четвертой до отсечки вообще без проблем (по спидометру это 180, жпс-ом не провелрял). потом еще 20 километров в час на пятой добирал, не быстро конечно, но стабильно если не в гору разумеется. правда у меня фокус трехдверка был - может он полегче. но скажу, что десятки ощутимо тормознее фокуса было (повторюсь, приор на тот момент не было, только пошли как я фокуса продал). да и 10-ки 16-клапанные 1.5 по спидометру у меня 200 набирали. а чую я, что калине даже с приорским двигом этого не удастся. ну не сильно она скоростная для трассы машина.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
фокуса моего 1.6 115 не обходила октавия тур со 102 сильным двигом. ни в каких режимах - ни до 100, ни после. фокус ехал 200 по спидометру, и набирал как то полегче, чем приора, на четвертой до отсечки вообще без проблем.правда у меня фокус трехдверка был - может он полегче
может и так,только фокус был седан,не знаю сколько он весит к сожалению,насчет его разгона забыл сообщить следующее:насколько мне известно разгон фокуса "страдает" на плохой дороге,а вот на октавию ,в силу очень хорошей подвески,не влияет ни как,дорога у нас была ниахти,а вот с приорой носились на хорошей трассе.Думаю дело не только в лс,а в том что наверное(точно не знаю)в октавии выше передаточное число,владельцы фокусов(2 знакомых-оба седаны)перегнать октавию не могли...
Lion86, у фокуса то подвеска получше чем у октавии тур. фокус 2 на ямах поплавнее будет... но разгон мы проверяли в общем на хороших дорогах. а так я прикола ради с товарищем на братовской калине 1.4 заезжал (с фокусом седаном). так вот до 100 как то не сильно он вперед уходил. хотя дальше я уверен - уедет далеко вперед и очень контрастно. ну и коробка на фокусе короче некуда (я думаю с октавией один в один). на 120 в час на пятой на фокусе вроде 4 тыщи было (могу ошибиться, но вроде так). на калине-приоре с парой 3.7 почти на тыщу оборотов поменьше. а больше быть наверно не может.