Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ростов-Лада.
Сделали все работы по сервисной книжке, контролировал по пунктам, но ненавязчиво, все сделали самостояльно, без напоминаний. Когда проверяли углы установки передних колес, проверили давление в шинах, колеса зачем то подергали(наблюдал из курилки, так что мастер меня не видел). Кроме штатных операций, поставили под днищем где-то резиновые заглушки 4 штуки, которые лежали в бардачке.
Подтянули ступичный подшипник правый задний, остальные норма. Протянули тягу с КПП, была ослаблена очень прилично, болталась.
ТО-2100 руб.
Масло Мобил 10W40 780 руб
фильтр 110 руб
прокладка кл. крышки-35 руб.
Мастер порекомендовал поменять передние колодки, я жлобится не стал, поменял на АТЕ- 500 руб+ работа 150 руб.
Все понравилось, и отношение и работа. Спасибо Ростов-Ладе. Мастер Яковенко Александр. Просто молодец мужик.
У меня тоже такие лежат! Я читала, что их на предпродажке должны были поставить в отверстиях на лонжеронах, помоему, но видимо забыли? Или не захотели?
Вопрос - они их просто вставили и все? А если там за 2000 км грязь какая-нибудь набилась? И это все теперь будет гнить-ржаветь?
Читаю и завидую!!!
Делал ТО1 в сертифицированном центре в Днепропетровске.
Кроме замены масел (в коробке попросил сам - SHELL п/синт), фильтра и регулировки клапанов - НИЧЕГО. Заплатил 126$. Развал - стенд не работает, регулировка фар - ноль, компьютерная диагностика - смех (замерили при какой темп. срабатывает вентилятор) и т. п.
Пришлось при них заходить с мобильного на форум, чтобы рассказать "мастерам" какие зазоры в свечах надо поставить.
ОБИДНО ГОСПОДА!
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ДЕЛАТЬ СВОИ МАФЫНКИ !!!
Т01-2508руб.
Защита картера с/у - 98руб.
Промывка двигателя - 270руб.
Замена масла - 150руб.
Фонарь задний в сборе левый. С/у (при снятой обивке боковине задней) - 90руб.
Фонарь задний в сборе правый. С/у (при снятой обивке боковине задней) - 90руб.
Авто лампа с/у - 60руб.
Итого: 5955руб.
Что сделали: прокачали тормоза, поменяли тормозной барабан, убрали вибрацию 2000об/м правда теперь что то скорости стали хуже вкл., подтянули торпеду.
Сегодня утром забрала машинку с ТО-1.
Автоцентр "Челябинск-Лада" работает круглосуточно, но инженеры по гарантии с 7:30 до 20:00.
Ну, да ладно... Гарантийного ремонта мне пока вроде не надо.
Сделали:
1. Мойка кузова, арок без шампуня - 66+55=121р.
2. Снятие/установка защиты картера - 145р.
3. Работы по талону То-1 - 1588р. (в предварительно ЗН все было подробно прописано, в моем экземпляре - нет :(. Но по отметкам в предварительном ЗН - вроде все что надо сделали)
Вечером около 8ми сдала машинку - с оформлением предварительного заказа-наряда и т.п. Сама заехала в зону, передала мастеру. Он загнал на подъемник, подошел слесарь, начал делать. Мастеру указала на тугую педаль газа, большой свободный ход педали тормоза и сцепления (берет в самом верху) и попросила выставить кастр побольше. Про педель сцепления сказал - не регулируется. Тормоз - посмотрим после регулировки, про кастр - покивал головой. В принципе, можно было остаться ждать, но я поехала домой.
Утром в 8:00 машинка уже ждала меня в зоне приемки/выдачи (на сидении - пластиковый чехольчик). Рядом - никого. У диспетчеров взяла ключи, окончательный закз-наряд и прочие бумажки. Села, завела, попробовала газ - замчательно! Что-то растерялась - ничего больше не смотрела, не проверяла, пошла оплачивать. Потом, уже на ходу почувствовала - тормоз стал лучше. Но со сцеплением - совсем беда - постоянно перегазовываю, т.к. привыкла (на 9-ке) к тому, что сцепление берет уже в самом низу... Надо что-то делать!
В общем, все прошло нормально. После ТО проехала еще мало, поэтому по поведению движка и изменение управляемости сказать ничего не могу. Но педаль газа меня радует!!!
Сегодня прошел 1е ТО (Харьков, Автоком) Спросили про жалобы и замечания, потом по плану - масло, МФ, клапана, протяжка ходовой. Часа за полтора по времени. Перед выездом один товарищ сказал мне что не работает правый стоп - ну и его заодно поменяли.Стоимость ок. 60 дол. с материаллами.