Как именно называется смазка ,увы не скажу ,туба вся за года изтерлась .Но она была вложена в набор ступичных подшипников на Гольф-3 (покупали еще в далеком 2006году )на вкус и цвет и на ощупь чем-то напоминает наш Циатим(но в мильён раз лучше выглядит ) .Всё что осталось на упаковке это режимы эксплуатации -45-+130гр и подшипник нарисован на упаковке .(Вот такие заботливые немци ,для четырех малюсеньких подшипничков целую тубу кладут ,чтобы обмазались от души эти русские .Мы же все любим делать по принципу :кашу маслом не испортить!)
данная смазка достойно себя ведет у меня в ролике ,лишку конечно выдавливает ,но после разборки она там еще есть ,жаже практически цвет не меняет при работе столь долгой .
Андрей710,Понял, спасибо. Я видимо тотал закажу. Вроде решили что ничего лучше никто не нашел из общедоступного. А опиши еще как ролик вскрывать для смазки. Ни разу не делал это
А опиши еще как ролик вскрывать для смазки. Ни разу не делал это
CКальпелем аккуратно поддевал пыльники и вынимал их с обоих сторон.затем ролик в бензине отмачивал .для чистоты ,ну это уже так для изыска,еще проливал потом очитителем для тормозных систем (есть такие баллоны ).закладывал смазки и обратно засчелкивал пыльники .Главное все делать предельно аккуратно ,чтобы не покоробить эти самые пыльники ,уж больно они подвержены всяческим изломам ,если варворски их драть.
таким же мокаром ,я и c натяжником ремня генератора поступаю ,пока еще работает .правда на плаcтике уже глубокая борозда накатана от ремня ,но сам продшипник у ролика живее всех живых(INa) .
С даннным ремнём ,если он еще на заводе был установлен ,как бы и нет проблем .Своё положенное выхаживает ,как и Гейтсевский .А вот когда его покупаешь ,вроде в коробочке ,всё там чинно-важно и галограмках и потом на тебе ,Ну и где хвалёное качество БРТ? Что ремни генератора ,что ГРМ от данного производителя я уже лет десять ваще стороной обхожу .Гейтсы ,когда еще были ,те родные с надписью Майд ин Бельгия ,да были отличными ремнями и ходили на 8_ми клоповиках по 120ткм и менял их только потому ,что уже надоедало ждать ,когда ему придет хана ,так сказать на всяк пожарный .А сейчас ,Гейтс вертишь в руках ,и ужасаешься на его вид не кондовый у него какой-то ,не внушает доверия уже .Мой Гейтс ,уже второй отходил всего около 30_ки и имеет уже не призентабельный вид ,надрывы и трещенки назубьях уже просматриваются ,вот и качество хвалёное .Коробка от него до сихпор еще лежит в гараже .Я её как Шерлок Холмс с бальшой лупой рассматривал читая статьи про подделки ,всё пытался найти хоть какое-то отличие ,о которых написано у Гейтса ,-увы не нашел ничего !Чую тенденция у брендов пошла уже такая ,что мол мы Бренд и можем уже себе позволить делать откровенное овно для вторичного рынка ,на конвеера они почему-то поставляют боле-мение нормальные комплекты ,а в розницу черти что идет !Посмотри ,даннные ремни ,везде ,ими чуть ли не бабки на развалах уже торгуют .А пару лет так назад,неделями ждали по предзаказу и то ,где-нить в нормальном магазине инозапчастей .Просто есть с чем сравнивать ,на днях вертел в руках (у хорошего знакомого свой магазин инозапчастей и марку держит ,черти что не возит )гейтс ,бош ,котитеч и дайко .Угадай какой больше всего не понравился -правильно Гейтс .на ощупь грубый и не казистый .Лучше всех выглядел Бош и контитеч и дайко тоже ничаво так на ощупь был .
Андрей710, незнаю, 2 года отбегал у меня БРТ, как новый.
Они хотябы не кетай, никто их подделывать не будет.
В запасе лежит гейтс с пробегом 100 тыс С 21099 2002 года. Выглядит как новый)) Эт так, про запас с собой вожу.
Для генератора с кондёром купил дайко, у меня 4pk, узенький.
Ролик вологодский у тебя немного люфтит или нет?
у меня чуть люфтит. с новя. тоже 2 года бегает. Люфт не прогрессирует.
Смазывать буду по осени наверное. Но в запасе лежит coram и самарский SPZ.
А можно наюить туда смазки бош суперфит для суппортов? она высокотемпературная. Ролик раскаляется некисло так.
У моего почти дисятилетнего ролика состояние лучше чем у нового .ну по крайней мере у нового осщущается небольшой люфтец ,но он больше чем у старого .
всётаки видать раньше было качество хорошее наших подшипников ,а сейчас видать всё из Кетая ,только лейблы да упаковка наши!
зы:У меня еще лежит ролик 91года выпуска с моей первой девятки с надписью Made in Ussr ,-Он вечный !
ну а ремни ,да черт с ними у нас не 16_ти клоп ,при обрыве не гнёт клапана !
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
А можно наюить туда смазки бош суперфит для суппортов? она высокотемпературная. Ролик раскаляется некисло так.
Больше гетс брать не буду ни когда!!!! Менял ремень с роликом поставил гетс комплект , покупал у знакомого на оптовом складе не подделка 100% , проехал 1000 км ,сегодня вскрыл посмотрел и увидел что ремень стянуло к двигателю и сточило его примерно 5 мм. Была десятка до калины 8кл. тоже ставил гетс покупал в магазине, также сточило, подумал что подделка попалась, поменял только ремень опять сточило ,поменял ролик норм стало, ролик кривой оказался я думаю . Не хотел я больше с гетсом связываться , но знакомый уговорил что все норм. Вот я снова прилип . Вот и думаю что опять взять . Не берите гетс полное г....