Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 14:18   #431
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Натяжной ролик ремня ГРМ на 8 кл. двигателе

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Чем набиваешь ролик?
Как именно называется смазка ,увы не скажу ,туба вся за года изтерлась .Но она была вложена в набор ступичных подшипников на Гольф-3 (покупали еще в далеком 2006году )на вкус и цвет и на ощупь чем-то напоминает наш Циатим(но в мильён раз лучше выглядит ) .Всё что осталось на упаковке это режимы эксплуатации -45-+130гр и подшипник нарисован на упаковке .(Вот такие заботливые немци ,для четырех малюсеньких подшипничков целую тубу кладут ,чтобы обмазались от души эти русские .Мы же все любим делать по принципу :кашу маслом не испортить!)
данная смазка достойно себя ведет у меня в ролике ,лишку конечно выдавливает ,но после разборки она там еще есть ,жаже практически цвет не меняет при работе столь долгой .
Старый 07.05.2014, 14:29   #432
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Андрей710,Понял, спасибо. Я видимо тотал закажу. Вроде решили что ничего лучше никто не нашел из общедоступного. А опиши еще как ролик вскрывать для смазки. Ни разу не делал это
Старый 07.05.2014, 14:40   #433
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
А опиши еще как ролик вскрывать для смазки. Ни разу не делал это
CКальпелем аккуратно поддевал пыльники и вынимал их с обоих сторон.затем ролик в бензине отмачивал .для чистоты ,ну это уже так для изыска,еще проливал потом очитителем для тормозных систем (есть такие баллоны ).закладывал смазки и обратно засчелкивал пыльники .Главное все делать предельно аккуратно ,чтобы не покоробить эти самые пыльники ,уж больно они подвержены всяческим изломам ,если варворски их драть.
таким же мокаром ,я и c натяжником ремня генератора поступаю ,пока еще работает .правда на плаcтике уже глубокая борозда накатана от ремня ,но сам продшипник у ролика живее всех живых(INa) .
Старый 07.05.2014, 14:54   #434
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Андрей710,Все понял! Спасибо большое!
Старый 07.05.2014, 18:17   #435
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

я от старого хозяина ремень БРТ снял хз с каким пробегом, и свой БРТ поставил, ездит и не жужжит.
ну, а по сути, каждому своё ))

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Боже упаси ,только не это!
Также лотерея еще больше чем с Гейтовским .
.
black 61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2014, 18:51   #436
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
БРТ снял хз с каким пробегом
С даннным ремнём ,если он еще на заводе был установлен ,как бы и нет проблем .Своё положенное выхаживает ,как и Гейтсевский .А вот когда его покупаешь ,вроде в коробочке ,всё там чинно-важно и галограмках и потом на тебе ,Ну и где хвалёное качество БРТ? Что ремни генератора ,что ГРМ от данного производителя я уже лет десять ваще стороной обхожу .Гейтсы ,когда еще были ,те родные с надписью Майд ин Бельгия ,да были отличными ремнями и ходили на 8_ми клоповиках по 120ткм и менял их только потому ,что уже надоедало ждать ,когда ему придет хана ,так сказать на всяк пожарный .А сейчас ,Гейтс вертишь в руках ,и ужасаешься на его вид не кондовый у него какой-то ,не внушает доверия уже .Мой Гейтс ,уже второй отходил всего около 30_ки и имеет уже не призентабельный вид ,надрывы и трещенки назубьях уже просматриваются ,вот и качество хвалёное .Коробка от него до сихпор еще лежит в гараже .Я её как Шерлок Холмс с бальшой лупой рассматривал читая статьи про подделки ,всё пытался найти хоть какое-то отличие ,о которых написано у Гейтса ,-увы не нашел ничего !Чую тенденция у брендов пошла уже такая ,что мол мы Бренд и можем уже себе позволить делать откровенное овно для вторичного рынка ,на конвеера они почему-то поставляют боле-мение нормальные комплекты ,а в розницу черти что идет !Посмотри ,даннные ремни ,везде ,ими чуть ли не бабки на развалах уже торгуют .А пару лет так назад,неделями ждали по предзаказу и то ,где-нить в нормальном магазине инозапчастей .Просто есть с чем сравнивать ,на днях вертел в руках (у хорошего знакомого свой магазин инозапчастей и марку держит ,черти что не возит )гейтс ,бош ,котитеч и дайко .Угадай какой больше всего не понравился -правильно Гейтс .на ощупь грубый и не казистый .Лучше всех выглядел Бош и контитеч и дайко тоже ничаво так на ощупь был .
Старый 07.05.2014, 20:16   #437
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Андрей710, незнаю, 2 года отбегал у меня БРТ, как новый.
Они хотябы не кетай, никто их подделывать не будет.
В запасе лежит гейтс с пробегом 100 тыс С 21099 2002 года. Выглядит как новый)) Эт так, про запас с собой вожу.
Для генератора с кондёром купил дайко, у меня 4pk, узенький.

Ролик вологодский у тебя немного люфтит или нет?
у меня чуть люфтит. с новя. тоже 2 года бегает. Люфт не прогрессирует.
Смазывать буду по осени наверное. Но в запасе лежит coram и самарский SPZ.
А можно наюить туда смазки бош суперфит для суппортов? она высокотемпературная. Ролик раскаляется некисло так.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2014, 23:15   #438
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Ролик вологодский у тебя немного люфтит или нет?
У моего почти дисятилетнего ролика состояние лучше чем у нового .ну по крайней мере у нового осщущается небольшой люфтец ,но он больше чем у старого .
всётаки видать раньше было качество хорошее наших подшипников ,а сейчас видать всё из Кетая ,только лейблы да упаковка наши!
зы:У меня еще лежит ролик 91года выпуска с моей первой девятки с надписью Made in Ussr ,-Он вечный !
ну а ремни ,да черт с ними у нас не 16_ти клоп ,при обрыве не гнёт клапана !

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А можно наюить туда смазки бош суперфит для суппортов? она высокотемпературная. Ролик раскаляется некисло так.
думаю Не стоит этого делать !
Старый 26.06.2014, 18:50   #439
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Поменял сёдня ремень кондёра\генератора, заодно сменил ролик.
купил новый ролик генератора, вологда. вскрыл-смазки ну оооочень мало. набил литол цинк римет. Правильно сделал?
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2014, 20:06   #440
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 udo196 не успел проявить себя

Больше гетс брать не буду ни когда!!!! Менял ремень с роликом поставил гетс комплект , покупал у знакомого на оптовом складе не подделка 100% , проехал 1000 км ,сегодня вскрыл посмотрел и увидел что ремень стянуло к двигателю и сточило его примерно 5 мм. Была десятка до калины 8кл. тоже ставил гетс покупал в магазине, также сточило, подумал что подделка попалась, поменял только ремень опять сточило ,поменял ролик норм стало, ролик кривой оказался я думаю . Не хотел я больше с гетсом связываться , но знакомый уговорил что все норм. Вот я снова прилип . Вот и думаю что опять взять . Не берите гетс полное г....
udo196 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ