Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Раз СЕ загорелась - значит есть коды ошибок. Прочитать бы их.
Померить давление топлива на старте и когда глохнет.
Вообще посмотреть диагностикой, что происходит на старте на холодном.
Ага.
Выкручиваем свечи, осматриваем. Если есть возможность - меняем на новые. Внимательно рассматриваем катушки и особенно резинки на предмет пробоев и порывов. Измеряем компрессию. Если все нормально, ставим все на места, поменяв местами катушку из 4-го котла с другой. Стираем ошибки, ездим. Далее по результатам.
Поменял вчера катушки 3 и 4 цилиндра местами. В 4 цилиндр поставил новую свечу. Сегодня опять тоже самое, только уже те же ошибки по 1 и 2 цилиндру. Вот как бы теперь диагностику своими силами замутить...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Странно как-то ошибки переместились. Там подсоса нет ли? Например через заглушки на впускном коллекторе.
Для диагностики надо обзавестись по-минимуму, каким-нибудь БК. А лучше софтовым сканером с адаптером, например таким. Хотя есть и совсем бюджетные варианты.
Странно как-то ошибки переместились. Там подсоса нет ли? Например через заглушки на впускном коллекторе.
Для диагностики надо обзавестись по-минимуму, каким-нибудь БК. А лучше софтовым сканером с адаптером, например таким. Хотя есть и совсем бюджетные варианты.
Так сканер у меня есть, точнее ноут+адаптер+kwp_d. Подсос через заглушки на впускном посмотрел в первую очередь.
Как было сегодня, описываю пошагово:
1.Включил зажигание.
2.Порядка 5-7 секунд подождал, пока БН поднимет давление в магистрали.
3.Включил стартер.
4.Мотор завелся сразу, посторонних постукиваний слышно не было, все как обычно.
5.Прошло 5-7-10 секунд, начало подколбашивать, обороты сначала слегка упали, потом поднялись и замигал чек.
6.Машину заглушил.
7.Опять завел.
8.В первые секунды был небольшой завал оборотов, потом обороты нормализовались и дальше все нормально.
9.Проехал порядка 20 км, никаких неудобств по мотору не обнаружено.
Я вместо бош платинум которые ставил летом поставил NGK BCPR6E-11 сегодня завелся никаких троений нет. Снятые свечи были как новые. Летом заводился без троения а с наступлением холодов началось. Думаю дело было в свечах, посмотрю как будет на NGK.
Так вот пытался поймать сегодня утром, как назло глюк не проявился. Может, потому что потеплело слегка. Как только похолодает, опять буду лог снимать и выложу. А по этому логу можете сказать что-то? Странности замечены какие-либо?